Las milanesas que hacia mi abuela
-
- Mensajes: 277
- Registrado: Dom Feb 09, 2020 7:44 pm
- Contactar:
Las milanesas que hacia mi abuela
Aunque no lo crean las milanesas que preparaba mi abuela eran fantasticas... pero seguramente todas nuestras abuelas compartian esa magia en la cocina.
En homenaje a ella va este humilde video con su receta simple y sabrosa. Esas milanesas que nos acompañan en un sandwich incluso pasado algunos dias de su elaboracion.
Espero les guste y que comenten.-
https://youtu.be/nfDf4dMMNkY
En homenaje a ella va este humilde video con su receta simple y sabrosa. Esas milanesas que nos acompañan en un sandwich incluso pasado algunos dias de su elaboracion.
Espero les guste y que comenten.-
https://youtu.be/nfDf4dMMNkY
Saludos
Corsarians
Corsarians
-
- Mensajes: 632
- Registrado: Lun Ago 10, 2009 12:56 pm
Re: Las milanesas que hacia mi abuela
Muy buen video.
No tuve abuela, pero si una tía, que no le sacaba la grasa a las milanesas odiaba cuando mordía esa grasa frita.
Mi vieja todavía me hace las milanesas para guardar en el frezeer, se las acepto porque las hace con amor y es su forma de sentirse útil.
Para que queden sabrosas las deja una noche en remojo en la mezcla con huevo, ajo y perejil ( obviamente fresco )
No tuve abuela, pero si una tía, que no le sacaba la grasa a las milanesas odiaba cuando mordía esa grasa frita.
Mi vieja todavía me hace las milanesas para guardar en el frezeer, se las acepto porque las hace con amor y es su forma de sentirse útil.
Para que queden sabrosas las deja una noche en remojo en la mezcla con huevo, ajo y perejil ( obviamente fresco )
- juan1407
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5794
- Registrado: Lun Ene 05, 2009 1:58 pm
- Ubicación: Zona Norte - Bs.As.
Re: Las milanesas que hacia mi abuela
Muy bueno.
Al tener huevo solamente (sin ajo y perejil) no salen algo insípidas?
Gracias por compartirlo.
Al tener huevo solamente (sin ajo y perejil) no salen algo insípidas?
Gracias por compartirlo.
Saludos Juan
-
- Mensajes: 632
- Registrado: Lun Ago 10, 2009 12:56 pm
Re: Las milanesas que hacia mi abuela
Muy buen video.
No tuve abuela, pero si una tía, que no le sacaba la grasa a las milanesas odiaba cuando mordía esa grasa frita.
Mi vieja todavía me hace las milanesas para guardar en el frezeer, se las acepto porque las hace con amor y es su forma de sentirse útil.
Para que queden sabrosas las deja una noche en remojo en la mezcla con huevo, ajo y perejil ( obviamente fresco )
No tuve abuela, pero si una tía, que no le sacaba la grasa a las milanesas odiaba cuando mordía esa grasa frita.
Mi vieja todavía me hace las milanesas para guardar en el frezeer, se las acepto porque las hace con amor y es su forma de sentirse útil.
Para que queden sabrosas las deja una noche en remojo en la mezcla con huevo, ajo y perejil ( obviamente fresco )
- Maxi Diaz
- Gran usuario
- Mensajes: 3200
- Registrado: Mar Oct 27, 2009 9:47 pm
- Ubicación: Reta, Tres Arroyos
Re: Las milanesas que hacia mi abuela
Te respondo de acomedido.
No, tienen gusto a milanesas, las otras tienen gusto a provenzal.
A mi me gustan mas solo con sal y huevo, como las de mi vieja....
Maxi Diaz
- juan1407
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5794
- Registrado: Lun Ene 05, 2009 1:58 pm
- Ubicación: Zona Norte - Bs.As.
Re: Las milanesas que hacia mi abuela
Ah bueno, para mí el gusto a milanesas es con ajo y perejil... como las de mi vieja .
Saludos Juan
-
- Mensajes: 277
- Registrado: Dom Feb 09, 2020 7:44 pm
- Contactar:
Re: Las milanesas que hacia mi abuela
Es correcto! Las milanesas no llevan ajo y perejil, no obstante podes ponerles pero para mi tambien serian milanesas a la provenzal.
Se que muchos las han comido siempre con provenzal y es dificil ahora que puedan saborear algo tan simple como la milanesa comun y corriente, pero pueden probar hacerlas y contarnos su experiencia.
Saludos
Corsarians
Corsarians
-
- Mensajes: 328
- Registrado: Mar Oct 15, 2019 6:38 pm
Re: Las milanesas que hacia mi abuela
Me encantó ese puré
Yo cuando hago milanesa de carpincho al huevo le pongo mostaza.
Yo cuando hago milanesa de carpincho al huevo le pongo mostaza.
"Jovones idealistas"
- Natoch
- Usuario
- Mensajes: 1750
- Registrado: Vie Jul 20, 2018 8:24 pm
- Ubicación: Posadas, Misiones.
Re: Las milanesas que hacia mi abuela
Que tema el de las milanesas.
Yo creo que, independientemente del verdadero sabor, tienen una muy alta carga emocional. Mucho más que en otros platos.
Por eso para todos las "nuestras" son insuperables, y cuando comemos las "ajenas" nos resultan inferiores, por insuperables que les resulten a los "propietarios".
Muy buenos los videos!.
PD. Para mí si no tienen provenzal y pimienta, no son milanesas.
Yo creo que, independientemente del verdadero sabor, tienen una muy alta carga emocional. Mucho más que en otros platos.
Por eso para todos las "nuestras" son insuperables, y cuando comemos las "ajenas" nos resultan inferiores, por insuperables que les resulten a los "propietarios".
Muy buenos los videos!.
PD. Para mí si no tienen provenzal y pimienta, no son milanesas.
- oski52
- Usuario Profesional
- Mensajes: 11395
- Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm
Re: Las milanesas que hacia mi abuela
La mejor y más rica milanesa es la que uno está acostumbrado a comer desde siempre, lo demás es anecdótico
"Observa, planea, ejecuta.
Saludos cordiales
Oscar
Saludos cordiales
Oscar
-
- Mensajes: 277
- Registrado: Dom Feb 09, 2020 7:44 pm
- Contactar:
Re: Las milanesas que hacia mi abuela
Comparto totalmente! La carga emocional le da un plus insuperable a todo.Natoch escribió: ↑Lun Mar 23, 2020 10:35 amQue tema el de las milanesas.
Yo creo que, independientemente del verdadero sabor, tienen una muy alta carga emocional. Mucho más que en otros platos.
Por eso para todos las "nuestras" son insuperables, y cuando comemos las "ajenas" nos resultan inferiores, por insuperables que les resulten a los "propietarios".
Muy buenos los videos!.
PD. Para mí si no tienen provenzal y pimienta, no son milanesas.
En mi caso fueron las milanesas, por eso hice ese pequeño "homenaje".
Saludos
Corsarians
Corsarians
- rulodel90
- Usuario
- Mensajes: 1738
- Registrado: Mié Jul 04, 2018 11:05 pm
- Ubicación: Palermo
Re: Las milanesas que hacia mi abuela
viviria a milanesa, y mila de merluza frita con limon ni te cuento
- Maxi Diaz
- Gran usuario
- Mensajes: 3200
- Registrado: Mar Oct 27, 2009 9:47 pm
- Ubicación: Reta, Tres Arroyos
Re: Las milanesas que hacia mi abuela
Como decis, son esos sabores de nostalgia, nunca vas a comer una milanga como la que comias en la cocina de tu vieja o abuela y esa va a ser la mejor para cada unocorsarians escribió: ↑Dom Mar 22, 2020 10:14 pmEs correcto! Las milanesas no llevan ajo y perejil, no obstante podes ponerles pero para mi tambien serian milanesas a la provenzal.
Se que muchos las han comido siempre con provenzal y es dificil ahora que puedan saborear algo tan simple como la milanesa comun y corriente, pero pueden probar hacerlas y contarnos su experiencia.
En mí caso te hago las correcciones para lograr la mejor milanesa (osea las de mi vieja)
1° son de Cuadrada, pa que se sienta que hay carne y hay que garrotearlas un poco
2° pan/huevo/pan (en crisis doble huevo)
3° al horno
4° pan rallado en casa, de los coquitos duros que se juntan en la bolsa esa de tela que cuelga atrás de algo en toda cocina que se precie.
En el caso del puré, el mejor del universo es el de mi abuela, papa negra pelada hervida con sal, bien pisada con un chorro de leche y manteca y una vez pisado bien en caliente se le agrega un huevo crudo y se lo mezcla rápido rápido.....glorioso...
Saludos che, a disfrutar de las milangas, y de las viejas.
Maxi Diaz
- oski52
- Usuario Profesional
- Mensajes: 11395
- Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm
Re: Las milanesas que hacia mi abuela
Puré DuquesaMaxi Diaz escribió: ↑Lun Mar 23, 2020 4:29 pmComo decis, son esos sabores de nostalgia, nunca vas a comer una milanga como la que comias en la cocina de tu vieja o abuela y esa va a ser la mejor para cada unocorsarians escribió: ↑Dom Mar 22, 2020 10:14 pmEs correcto! Las milanesas no llevan ajo y perejil, no obstante podes ponerles pero para mi tambien serian milanesas a la provenzal.
Se que muchos las han comido siempre con provenzal y es dificil ahora que puedan saborear algo tan simple como la milanesa comun y corriente, pero pueden probar hacerlas y contarnos su experiencia.
En mí caso te hago las correcciones para lograr la mejor milanesa (osea las de mi vieja)
1° son de Cuadrada, pa que se sienta que hay carne y hay que garrotearlas un poco
2° pan/huevo/pan (en crisis doble huevo)
3° al horno
4° pan rallado en casa, de los coquitos duros que se juntan en la bolsa esa de tela que cuelga atrás de algo en toda cocina que se precie.
En el caso del puré, el mejor del universo es el de mi abuela, papa negra pelada hervida con sal, bien pisada con un chorro de leche y manteca y una vez pisado bien en caliente se le agrega un huevo crudo y se lo mezcla rápido rápido.....glorioso...
Saludos che, a disfrutar de las milangas, y de las viejas.
"Observa, planea, ejecuta.
Saludos cordiales
Oscar
Saludos cordiales
Oscar
- chelin82
- Gran usuario
- Mensajes: 3905
- Registrado: Lun Jun 08, 2015 3:32 pm
Re: Las milanesas que hacia mi abuela
En mí caso, la milanesa es con provenzal, pero de perejil y ajo fresco! Eso es importante para mí. Y como toque adicional, le pongo queso de rallar al pan...
Mí pure de gordo, es con leche, manteca, y queso cremoso y de rallar... Por el queso cremoso queda que se estira el puré! A veces le pongo también perejil para darle un toque de color verde y nueces que le dan un toque especial. Aunque estos purés gordos generalmente los hago para otro tipo de comidas... Para la milanesas, un puré simple con leche y manteca o papá fritas!
Hay gente que compra todo hecho, pero las milanesas caseras no tienen precio. Dentro de ellos, está mí primo, que muy preocupado por lo del Corona Virus me llama y me dice: si esto se extiende mucho más, vamos a tener que salir a cazar como haces vos... El tema es que ya ni recuerdo donde viven, ni con que se cazan las milanesas
Saludos
Mí pure de gordo, es con leche, manteca, y queso cremoso y de rallar... Por el queso cremoso queda que se estira el puré! A veces le pongo también perejil para darle un toque de color verde y nueces que le dan un toque especial. Aunque estos purés gordos generalmente los hago para otro tipo de comidas... Para la milanesas, un puré simple con leche y manteca o papá fritas!
Hay gente que compra todo hecho, pero las milanesas caseras no tienen precio. Dentro de ellos, está mí primo, que muy preocupado por lo del Corona Virus me llama y me dice: si esto se extiende mucho más, vamos a tener que salir a cazar como haces vos... El tema es que ya ni recuerdo donde viven, ni con que se cazan las milanesas
Saludos
- keyo
- Mensajes: 215
- Registrado: Mié Jun 28, 2017 1:02 pm
- Contactar:
Re: Las milanesas que hacia mi abuela
Para mí es más fundamental que la feta de carne sea gruesa . Me embolan las milanesas que ocupan todo el plato pero son 2mmpan 1mmcarne 2mmpan.
Sent from my Moto G (5) Plus using Tapatalk
Sent from my Moto G (5) Plus using Tapatalk
-
- Gran usuario
- Mensajes: 3151
- Registrado: Mié Feb 16, 2011 6:29 am
- Ubicación: CORDOBA (Del interior por suerte)
Re: Las milanesas que hacia mi abuela
Gracias por compartir.. en mi caso cuando las preparo yo les pongo al huevo, provenzal, ajo y perejil fresco en lo posible, un toque de caldo de carne en polvo y el toque mágico, remuevo el preparado con una rama de romero fresco..
LO IMPORTANTE NO ES CAZAR.. SI NO ESTAR CAZANDO
- Halcón azul
- Usuario
- Mensajes: 2226
- Registrado: Vie Dic 25, 2015 4:11 am
- Ubicación: La Plata.
Re: Las milanesas que hacia mi abuela
Muy interesante. Un día probaré hacerlas así.
«Todo socialismo implica esclavitud». —Herbert Spencer.