Tabule - Ensalada Arabe
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Tabule - Ensalada Arabe
https://youtu.be/I4ci-gwlrPg
Aca vas a aprender como hacer una rica y fresca ensalada arabe llamada tabule. Te contamos nuestros secretos para preparar tabule, tabbulah, tabulé o tabbule.
Animate a incursionar con recetas simples y variadas. Te mostramos paso a paso como hacer esta riquisima ensalada o entrada tipica de Siria y El Libano.
Ingredientes
Trigo burgol 200 gr.
Tomates 3
Cebolla de verdeo 2
Perejil
Limon 2
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
https://youtu.be/I4ci-gwlrPg
Aca vas a aprender como hacer una rica y fresca ensalada arabe llamada tabule. Te contamos nuestros secretos para preparar tabule, tabbulah, tabulé o tabbule.
Animate a incursionar con recetas simples y variadas. Te mostramos paso a paso como hacer esta riquisima ensalada o entrada tipica de Siria y El Libano.
Ingredientes
Trigo burgol 200 gr.
Tomates 3
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Saludos
Corsarians
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- oski52
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Re: Tabule - Ensalada Arabe
Buenisimo,para mi totalmente novedosa y digna de probar,gracias por compartir el post con nosotros y cordiales saludos.
- calupa
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Re: Tabule - Ensalada Arabe
Ensaladón. Rica y entra por los ojos!!!
Nunca me terminó de convencer la textura del trigo burgol en la ensalada pero, como se ve en este video, creo que el secreto está en ponerle un montón de todo lo otro.
La albahaca es infaltable!!!
Y las veces que la hice me faltó el limón. A probar de nuevo!! Creo que ahí metí la pata.
Nunca me terminó de convencer la textura del trigo burgol en la ensalada pero, como se ve en este video, creo que el secreto está en ponerle un montón de todo lo otro.
La albahaca es infaltable!!!
Y las veces que la hice me faltó el limón. A probar de nuevo!! Creo que ahí metí la pata.
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Re: Tabule - Ensalada Arabe
Luis, para tabuleh tienes que remojar muy bien el burgol, y el tiempo depende de la calidad del trigo. Los buenos con 1/2 hora andan, los no tan buenos mucho más, probando, probando, uno dos tres...; después exprimir muy bien con la manos o con un lienzo grueso, retorciendo. El burgol que se usa es el molido fino, el molido grueso no va.
Receta de una "turca" (siria) de mi pago, que es la que sigo haciendo:
Burgol fino 250 g
1 cebolla mediana picada fino
1 pimiento verde idem
1/2 k de tomate (duritos) idem
Perejil y hierba buena a partes iguales, muy abundantes, pero muy, eh...
Aceite de oliva
Limón, bastante
Sal
Es mucho mejor de un día para otro.
La cebolla verde, a mi humilde parecer, es muy "dominante" para esta ensalada, yo no la uso
La albahaca, está bien que seas tano, pero dejala para la pizza y los fideos, o las ensaladas de lechuga y tomate...
Rudy
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- calupa
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Re: Tabule - Ensalada Arabe
Pero mire "usté" ! El tucumeño debe andar apretándose a una turca!!
La albahaca es algo sublime!!!
La hierba buena es cosa e´mandinga, la uso solo para el Mojito!!!!
Pero coincido en que hay que escurrir MUY BIEN el trigo hidratado, eso hace la diferencia. En cuanto a la cebollita e verdeo, algo mágico para mi gusto, solo hay que reducir la cantidad!!!!
La albahaca es algo sublime!!!
La hierba buena es cosa e´mandinga, la uso solo para el Mojito!!!!
Pero coincido en que hay que escurrir MUY BIEN el trigo hidratado, eso hace la diferencia. En cuanto a la cebollita e verdeo, algo mágico para mi gusto, solo hay que reducir la cantidad!!!!
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Re: Tabule - Ensalada Arabe
corsarians escribió: ↑Mié Mar 04, 2020 3:31 pmAca vas a aprender como hacer una rica y fresca ensalada arabe llamada tabule. Te contamos nuestros secretos para preparar tabule, tabbulah, tabulé o tabbule.
Animate a incursionar con recetas simples y variadas. Te mostramos paso a paso como hacer esta riquisima ensalada o entrada tipica de Siria y El Libano.
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Comento diferencias con los muchachos. aclarar que aprendi de familia siria. a mi me enseñaron que una guia para que se vea bien la ensalda es que predomine el verde del perejil, yo en relacion al video le hubiera echado el triple de perejil. yo cebolla uso la blanca pero siempre muy poco, es un gusto mio. albahaca ni en pedo . y pimiento verde nunca use, nunca usaron en esa familia pimiento pero es verdad que el pimiento es muy comun en la cocina de esa region.rudyvilla escribió: ↑Sab Mar 07, 2020 9:02 amLuis, para tabuleh tienes que remojar muy bien el burgol, y el tiempo depende de la calidad del trigo. Los buenos con 1/2 hora andan, los no tan buenos mucho más, probando, probando, uno dos tres...; después exprimir muy bien con la manos o con un lienzo grueso, retorciendo. El burgol que se usa es el molido fino, el molido grueso no va.
Receta de una "turca" (siria) de mi pago, que es la que sigo haciendo:
Burgol fino 250 g
1 cebolla mediana picada fino
1 pimiento verde idem
1/2 k de tomate (duritos) idem
Perejil y hierba buena a partes iguales, muy abundantes, pero muy, eh...
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Limón, bastante
Sal
Es mucho mejor de un día para otro.
La cebolla verde, a mi humilde parecer, es muy "dominante" para esta ensalada, yo no la uso
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- calupa
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Re: Tabule - Ensalada Arabe
En defensa de la albahaca les comento, muchachos, que es de origen norafricano y del sudeste asiático, es muy usada en la comida árabe.
No nos peguen a los descendientes de tanos, que en el peor de los casos se la afanamos a los libios.
Póngansela a todo!! Es sublime!!
No nos peguen a los descendientes de tanos, que en el peor de los casos se la afanamos a los libios.
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Última edición por calupa el Mar Abr 14, 2020 5:18 pm, editado 1 vez en total.
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- rudyvilla
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Re: Tabule - Ensalada Arabe
Me fascina la albahaca, la uso muchísimo y en pestos no te digo nada. Pero en el tabuleh... NOOOOOO
Rudy
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- calupa
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Re: Tabule - Ensalada Arabe
Es lo más!!! Y redoblo la apuesta, si en vez de hojas le pones semillas aplastadas ni hablar!!!!
Eso si tenes que dejar semillar todo un almácigo para juntar un poquitín.
Con albahaca es cosa de machos, con hierba buena solo para las que cuidaban el harén!!!!
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Re: Tabule - Ensalada Arabe
Jajaja que buena frase... En serio mira que la he comido en varios lados y nunca vi que le pongan albahaca... Obviamente lo proximo que voy a hacer es probarla con ese ingrediente...!!!calupa escribió: ↑Mar Abr 14, 2020 5:20 pmEs lo más!!! Y redoblo la apuesta, si en vez de hojas le pones semillas aplastadas ni hablar!!!!
Eso si tenes que dejar semillar todo un almácigo para juntar un poquitín.
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- calupa
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Re: Tabule - Ensalada Arabe
En el fondo tengo que darle la razón a Rudyvilla, lo de la albahaca era cosa de mi padre, pero estaba enamorado del yuyo, se la ponía hasta al mate cocido!
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- tarkus
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Re: Tabule - Ensalada Arabe
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