Ya te voy a atender!!
- Marcos-45
- Usuario Experto
- Mensajes: 15876
- Registrado: Jue Feb 26, 2015 5:04 pm
- Ubicación: PEDRO LURO Puerta de la Patagonia
Ya te voy a atender!!
La hora de la cámara está mal. No se porqué... debe andar tipo doce o una. Igual anda alrededor pero no come del tacho
prefiero luchar desde el llano que mirar desde la loma
LEYENDO EL FORO NOMAS
LEYENDO EL FORO NOMAS
- oski52
- Usuario Profesional
- Mensajes: 11395
- Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm
Re: Ya te voy a atender!!
Seguro que esta aprovechando que todavía no es San Martín
"Observa, planea, ejecuta.
Saludos cordiales
Oscar
Saludos cordiales
Oscar
- Irrazabal
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 6151
- Registrado: Vie Nov 18, 2016 2:04 pm
- Ubicación: ALDEA SAN ANTONIO, Gualeguaychu, E.R.
Re: Ya te voy a atender!!
Tiene los dias contados...
No has probado con hacer un pozo como para plantar un poste y meterle maiz? funciona mejor para atraerlos al principio, despues agarran el tarro.
No has probado con hacer un pozo como para plantar un poste y meterle maiz? funciona mejor para atraerlos al principio, despues agarran el tarro.
☁☁
________________________________
________________________________
- Marcos-45
- Usuario Experto
- Mensajes: 15876
- Registrado: Jue Feb 26, 2015 5:04 pm
- Ubicación: PEDRO LURO Puerta de la Patagonia
Re: Ya te voy a atender!!
Irra, ya he probado de todo
La realidad, es que van y vienen donde y como y cuando SE LES CANTAAAA
A veces los encontras de dia, cabeceando el tarro, y a veces (como ahora) pasan 20 disas sin que aparezcan y cuando vienen ni pelota le dan al maiz
Por ahi vas mañana y estan los dos tachos vacios
Son asi
Y es imposible preveer lo que van a hacer
prefiero luchar desde el llano que mirar desde la loma
LEYENDO EL FORO NOMAS
LEYENDO EL FORO NOMAS
- Exeqiel
- Usuario
- Mensajes: 1132
- Registrado: Jue Nov 28, 2019 4:11 pm
- Ubicación: entre ríos
- Marcos-45
- Usuario Experto
- Mensajes: 15876
- Registrado: Jue Feb 26, 2015 5:04 pm
- Ubicación: PEDRO LURO Puerta de la Patagonia
Re: Ya te voy a atender!!
jajajajaja eso esperoooo!!!
El lunes tengo que ir, seguro que algo encuentro
El lunes tengo que ir, seguro que algo encuentro
prefiero luchar desde el llano que mirar desde la loma
LEYENDO EL FORO NOMAS
LEYENDO EL FORO NOMAS
- Irrazabal
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 6151
- Registrado: Vie Nov 18, 2016 2:04 pm
- Ubicación: ALDEA SAN ANTONIO, Gualeguaychu, E.R.
Re: Ya te voy a atender!!
Por aca estan "cosechando" el maiz sembrado...
Un dia corri a una tropita de 6 pero pase por arriba la luz y no pude tirar. Despues parece que entran mas de madrugada... cuando duermo...
A esta parte le han entrado con muchas ganas...
Un dia corri a una tropita de 6 pero pase por arriba la luz y no pude tirar. Despues parece que entran mas de madrugada... cuando duermo...
A esta parte le han entrado con muchas ganas...
☁☁
________________________________
________________________________
- Marcos-45
- Usuario Experto
- Mensajes: 15876
- Registrado: Jue Feb 26, 2015 5:04 pm
- Ubicación: PEDRO LURO Puerta de la Patagonia
Re: Ya te voy a atender!!
Son delicaditos para hozar alla! Aca te hacen cada pozo!!!
prefiero luchar desde el llano que mirar desde la loma
LEYENDO EL FORO NOMAS
LEYENDO EL FORO NOMAS
-
- Usuario
- Mensajes: 1714
- Registrado: Mar May 26, 2015 3:31 pm
Re: Ya te voy a atender!!
HOLA MARQUETE TANTO TIEMPOOOOOO!!!!!!
Como andas?
Genial tu camara, la foto un kilo y 2 pancitos.
La proxima si podes deja la espectacular camara y llevate el Mauser.
Vas a comer mejor!
- Irrazabal
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 6151
- Registrado: Vie Nov 18, 2016 2:04 pm
- Ubicación: ALDEA SAN ANTONIO, Gualeguaychu, E.R.
Re: Ya te voy a atender!!
jaja, y para que se van a esforzar si la semilla esta a 5cm, agarran la linea de la sembradora y van avanzando, en general van derechito por el surco.
☁☁
________________________________
________________________________
- ringuin
- Usuario Profesional
- Mensajes: 11426
- Registrado: Jue Ene 23, 2014 4:58 pm
Re: Ya te voy a atender!!
Si Marcos,yo tengo la misma idea,para mi que este chancho tiene miedo de encontrarse con el Mauser tuyo,por eso se llega a tu cebadero cuando vos no estas,jajajaja,en fin....ya se va a dar como todas las cosas,"tanto va el cantaro a la fuente,hasta que se rompe",suerte con la caceria y cordiales saludos.
- padriyon
- Gran usuario
- Mensajes: 3674
- Registrado: Mié Jul 15, 2009 8:11 pm
- Ubicación: Al oeste de Bs As
Re: Ya te voy a atender!!
Que lindo chochan...... Mira que tiene cosas lindas la vida (no vamos a enumerar las malas porque no terminamos mas ) Y que estando apostado te entre un chanchin así...... es una de ellas. Y una emocion hermosa y distinta a la vez. a muchas otras también buenas. A estas alturas de mi vida y medio achacado sigo soñando con ese encuentro!!!!!....
"NO HAY PRENDA QUE NO SE PAREZCA A SU DUEÑO"
- Marcos-45
- Usuario Experto
- Mensajes: 15876
- Registrado: Jue Feb 26, 2015 5:04 pm
- Ubicación: PEDRO LURO Puerta de la Patagonia
Re: Ya te voy a atender!!
Y si, no es tarado jajaja.... Son muy vivos estos bichos, los corren de todos lados!ringuin escribió: ↑Sab Sep 26, 2020 12:58 amSi Marcos,yo tengo la misma idea,para mi que este chancho tiene miedo de encontrarse con el Mauser tuyo,por eso se llega a tu cebadero cuando vos no estas,jajajaja,en fin....ya se va a dar como todas las cosas,"tanto va el cantaro a la fuente,hasta que se rompe",suerte con la caceria y cordiales saludos.
En ese mismo lugar llevo muchos abatidos, incluso de dia, andan varios padrillos gordos, ya les va a llegar
Es muy lindo!... El ultimo que cace en ese limpion, el tambor no estaba, pero iban a hozar, lo vi de lejos con la luna y los binoculares y me arrime, le termine tirando a casi 150 m porque habia muy poco viento y temia que me oyera. Fue cuando vino Nestor ("torcido")padriyon escribió: ↑Sab Sep 26, 2020 6:17 amQue lindo chochan...... Mira que tiene cosas lindas la vida (no vamos a enumerar las malas porque no terminamos mas ) Y que estando apostado te entre un chanchin así...... es una de ellas. Y una emocion hermosa y distinta a la vez. a muchas otras también buenas. A estas alturas de mi vida y medio achacado sigo soñando con ese encuentro!!!!!....
despues puse el tambor y el maiz y de dia encontre varios, uno de ellos un padrillo flaco que deje ir... despues no vinieron mas
Este del lunes, me fui temprano porque no habia señales de que anduvieran... la camara ni una foto, asi que me volvi a casa y el turro anduvo! Son asi
Ya lo voy a agarrar...
prefiero luchar desde el llano que mirar desde la loma
LEYENDO EL FORO NOMAS
LEYENDO EL FORO NOMAS
-
- Mensajes: 380
- Registrado: Mié Ago 26, 2015 11:58 am
- Ubicación: Moron
Re: Ya te voy a atender!!
Hola marcos muy buena foro se lo ve lindo al chancho para meterle plomo..no creo que falte mucho para que se le caiga el costillar en la parrilla..te esta esquivando. Sera que sabe? Jaja abrazo grande a las flia
- Rodo
- Gran usuario
- Mensajes: 3552
- Registrado: Lun Ago 19, 2013 6:20 pm
- Ubicación: Más allá del horizonte, al sudoeste bonaerense.
Re: Ya te voy a atender!!
Pregunta. Una curiosidad. Perdón dos.
A qué distancia està ese chancho de la cámara, diez MTS más o menos? Sería la distancia de disparo?
Antes de su consumo se suele analizar pero cuál es la parte del chancho que se analiza?.
Perdón, al final fueron tres.
Gracias
A qué distancia està ese chancho de la cámara, diez MTS más o menos? Sería la distancia de disparo?
Antes de su consumo se suele analizar pero cuál es la parte del chancho que se analiza?.
Perdón, al final fueron tres.
Gracias
Acceso oeste, luego la 5 hasta T.Lauquen, ahí la 33 a Bahía, cargo nafta en El Cholo, sigo a Villarino por la 3, paso Origone y ahí nomás.
- Marcos-45
- Usuario Experto
- Mensajes: 15876
- Registrado: Jue Feb 26, 2015 5:04 pm
- Ubicación: PEDRO LURO Puerta de la Patagonia
Re: Ya te voy a atender!!
La cámara la pongo donde haya algún palo que lo.permita. esa está en el que sujeta la soga del tambor. Habrá unos 15 mts hasta el Chancho.Rodo escribió: ↑Sab Sep 26, 2020 5:18 pmPregunta. Una curiosidad. Perdón dos.
A qué distancia està ese chancho de la cámara, diez MTS más o menos? Sería la distancia de disparo?
Antes de su consumo se suele analizar pero cuál es la parte del chancho que se analiza?.
Perdón, al final fueron tres.
Gracias
No es la distancia de disparo. Esta cámara saca las fotos muy cerca. A mas de 25 m no se ve nada por eso trato de ponerla a una distancia que sirva
En general no puedo arrimarme a menos de 80 m para tirar. A veces puedo achicar más pero es raro
Analizar por la triquina? La entraña se usa y a veces la musculatura de la quijada
prefiero luchar desde el llano que mirar desde la loma
LEYENDO EL FORO NOMAS
LEYENDO EL FORO NOMAS
- padriyon
- Gran usuario
- Mensajes: 3674
- Registrado: Mié Jul 15, 2009 8:11 pm
- Ubicación: Al oeste de Bs As
Re: Ya te voy a atender!!
Me tomo el atrevimiento . Yo saco musculo carretero. Musculo de la base de la lengua. un trozo de entraña y un intercostal.-.... o sea un rectángulo de carne entre costilla y costilla. Eso al veterinario. Hay dos métodos de diagnostico de triquina el mas exacto es el enzimático. No creo que le hagan ese en Alpachiri. El problema es si se lo hace embutido la salazon no mata la triquina. Algunos dicen que el frío a muy bajas temperaturas la mata. pero creo que de los frezzer que tenemos no se si llegan. Yo por las dudas siempre pago el análisis. NO es tanto y como tranquilo. La parrilla y o cacerola a buen fuego si mata la triquina.
Don Rodo hay un posteo muy bonito en los primeros renglones de caza mayor sobre triquina.
Espero haber respondido la pregunta, sino mil disculpas.
Don Rodo hay un posteo muy bonito en los primeros renglones de caza mayor sobre triquina.
Espero haber respondido la pregunta, sino mil disculpas.
"NO HAY PRENDA QUE NO SE PAREZCA A SU DUEÑO"
- Rodo
- Gran usuario
- Mensajes: 3552
- Registrado: Lun Ago 19, 2013 6:20 pm
- Ubicación: Más allá del horizonte, al sudoeste bonaerense.
Re: Ya te voy a atender!!
Entendido Sr. Marcos.Marcos-45 escribió: ↑Sab Sep 26, 2020 5:35 pmLa cámara la pongo donde haya algún palo que lo.permita. esa está en el que sujeta la soga del tambor. Habrá unos 15 mts hasta el Chancho.Rodo escribió: ↑Sab Sep 26, 2020 5:18 pmPregunta. Una curiosidad. Perdón dos.
A qué distancia està ese chancho de la cámara, diez MTS más o menos? Sería la distancia de disparo?
Antes de su consumo se suele analizar pero cuál es la parte del chancho que se analiza?.
Perdón, al final fueron tres.
Gracias
No es la distancia de disparo. Esta cámara saca las fotos muy cerca. A mas de 25 m no se ve nada por eso trato de ponerla a una distancia que sirva
En general no puedo arrimarme a menos de 80 m para tirar. A veces puedo achicar más pero es raro
Analizar por la triquina? La entraña se usa y a veces la musculatura de la quijada
Es decir se lleva esa porción a un veterinario de la zona que se sepa haga ese tipo de análisis y luego le informa.
Gracias
Acceso oeste, luego la 5 hasta T.Lauquen, ahí la 33 a Bahía, cargo nafta en El Cholo, sigo a Villarino por la 3, paso Origone y ahí nomás.
- Rodo
- Gran usuario
- Mensajes: 3552
- Registrado: Lun Ago 19, 2013 6:20 pm
- Ubicación: Más allá del horizonte, al sudoeste bonaerense.
Re: Ya te voy a atender!!
Gracias Padriyon. Por favor, muy amable.padriyon escribió: ↑Sab Sep 26, 2020 5:36 pmMe tomo el atrevimiento . Yo saco musculo carretero. Musculo de la base de la lengua. un trozo de entraña y un intercostal.-.... o sea un rectángulo de carne entre costilla y costilla. Eso al veterinario. Hay dos métodos de diagnostico de triquina el mas exacto es el enzimático. No creo que le hagan ese en Alpachiri. El problema es si se lo hace embutido la salazon no mata la triquina. Algunos dicen que el frío a muy bajas temperaturas la mata. pero creo que de los frezzer que tenemos no se si llegan. Yo por las dudas siempre pago el análisis. NO es tanto y como tranquilo. La parrilla y o cacerola a buen fuego si mata la triquina.
Don Rodo hay un posteo muy bonito en los primeros renglones de caza mayor sobre triquina.
Espero haber respondido la pregunta, sino mil disculpas.
Acceso oeste, luego la 5 hasta T.Lauquen, ahí la 33 a Bahía, cargo nafta en El Cholo, sigo a Villarino por la 3, paso Origone y ahí nomás.
- Marcos-45
- Usuario Experto
- Mensajes: 15876
- Registrado: Jue Feb 26, 2015 5:04 pm
- Ubicación: PEDRO LURO Puerta de la Patagonia
Re: Ya te voy a atender!!
Así es! Y están cobrando algo de mil pesos por acaRodo escribió: ↑Sab Sep 26, 2020 5:50 pmEntendido Sr. Marcos.Marcos-45 escribió: ↑Sab Sep 26, 2020 5:35 pmLa cámara la pongo donde haya algún palo que lo.permita. esa está en el que sujeta la soga del tambor. Habrá unos 15 mts hasta el Chancho.Rodo escribió: ↑Sab Sep 26, 2020 5:18 pmPregunta. Una curiosidad. Perdón dos.
A qué distancia està ese chancho de la cámara, diez MTS más o menos? Sería la distancia de disparo?
Antes de su consumo se suele analizar pero cuál es la parte del chancho que se analiza?.
Perdón, al final fueron tres.
Gracias
No es la distancia de disparo. Esta cámara saca las fotos muy cerca. A mas de 25 m no se ve nada por eso trato de ponerla a una distancia que sirva
En general no puedo arrimarme a menos de 80 m para tirar. A veces puedo achicar más pero es raro
Analizar por la triquina? La entraña se usa y a veces la musculatura de la quijada
Es decir se lleva esa porción a un veterinario de la zona que se sepa haga ese tipo de análisis y luego le informa.
Gracias
De todas formas un analisis macroscópico puede dejarnos más tranquilos y sólo si se va a consumir sin cocinar!
De última se congela todo En freezer y bolsas chicas de menos de 15 cm de diámetro en un mes muere el parásito. Nada aguanta -20 grados sin congelarse y hacer lisis celular
prefiero luchar desde el llano que mirar desde la loma
LEYENDO EL FORO NOMAS
LEYENDO EL FORO NOMAS
- Rodo
- Gran usuario
- Mensajes: 3552
- Registrado: Lun Ago 19, 2013 6:20 pm
- Ubicación: Más allá del horizonte, al sudoeste bonaerense.
Re: Ya te voy a atender!!
Una luca?
Lo parió.
Gracias, no sabía.
Lo parió.
Gracias, no sabía.
Acceso oeste, luego la 5 hasta T.Lauquen, ahí la 33 a Bahía, cargo nafta en El Cholo, sigo a Villarino por la 3, paso Origone y ahí nomás.
- Marcos-45
- Usuario Experto
- Mensajes: 15876
- Registrado: Jue Feb 26, 2015 5:04 pm
- Ubicación: PEDRO LURO Puerta de la Patagonia
Re: Ya te voy a atender!!
En mayo me pasaron ese precio
Seguramente ahora aumento como todo
prefiero luchar desde el llano que mirar desde la loma
LEYENDO EL FORO NOMAS
LEYENDO EL FORO NOMAS
- Irrazabal
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 6151
- Registrado: Vie Nov 18, 2016 2:04 pm
- Ubicación: ALDEA SAN ANTONIO, Gualeguaychu, E.R.
Re: Ya te voy a atender!!
A Marcos le convienen armarse un laboratorio o fundirse pagando por los análisis. Mira si a cada chancho le hicieras el análisis!
☁☁
________________________________
________________________________
- Mariano1909
- Mensajes: 823
- Registrado: Mar Oct 24, 2017 2:49 pm
- Ubicación: Carlos Tejedor pcia bs as
Re: Ya te voy a atender!!
Que lindo una de esas cámaras para poner acá. Aunque deben ser caras.
Andan a cualquier hora los chanchos ya fuimos varias veces y no los encontramos. Pero ya van a caer. Es muy difícil verlos xq andan en los espartos que te llegan al cuello casi en partes. Y en los juncos. Adentro del agua también.el otro día a la tardecita cdo ya se había entrado el sol escuché a varios entre unos juntos adentro del aguam hacían un quilombo bárbaro. Pero no los pude ver.
Acá el análisis lo hacen gratis en bromatología por suerte.
Congelarla no mata la triquina al menos el Freezer comun.El calor a más de 80°si la mata.
En Pehuajó creo que era un loco congelo la carne para que supuestamente la mate y desp descongelo e hizo chorizos secos. La cosa es que se agarraron una triquinosis bárbara ellos y a la gente que les convido o le vendió xq creo que también vendía.
Hay que tener mucho cuidado con eso xq es bravo.
Yo siempre analizo hasta los chanchos caseros.
Andan a cualquier hora los chanchos ya fuimos varias veces y no los encontramos. Pero ya van a caer. Es muy difícil verlos xq andan en los espartos que te llegan al cuello casi en partes. Y en los juncos. Adentro del agua también.el otro día a la tardecita cdo ya se había entrado el sol escuché a varios entre unos juntos adentro del aguam hacían un quilombo bárbaro. Pero no los pude ver.
Acá el análisis lo hacen gratis en bromatología por suerte.
Congelarla no mata la triquina al menos el Freezer comun.El calor a más de 80°si la mata.
En Pehuajó creo que era un loco congelo la carne para que supuestamente la mate y desp descongelo e hizo chorizos secos. La cosa es que se agarraron una triquinosis bárbara ellos y a la gente que les convido o le vendió xq creo que también vendía.
Hay que tener mucho cuidado con eso xq es bravo.
Yo siempre analizo hasta los chanchos caseros.
- Rodo
- Gran usuario
- Mensajes: 3552
- Registrado: Lun Ago 19, 2013 6:20 pm
- Ubicación: Más allá del horizonte, al sudoeste bonaerense.
Re: Ya te voy a atender!!
Si. Hay gente que acostumbra a no analizar.
Saludos
Saludos
Acceso oeste, luego la 5 hasta T.Lauquen, ahí la 33 a Bahía, cargo nafta en El Cholo, sigo a Villarino por la 3, paso Origone y ahí nomás.
- titino
- Recordado
- Mensajes: 2791
- Registrado: Vie Ago 08, 2008 12:23 am
- Ubicación: Bahia Blanca
- Rodo
- Gran usuario
- Mensajes: 3552
- Registrado: Lun Ago 19, 2013 6:20 pm
- Ubicación: Más allá del horizonte, al sudoeste bonaerense.
Re: Ya te voy a atender!!
Obviamente, jamás.
Acceso oeste, luego la 5 hasta T.Lauquen, ahí la 33 a Bahía, cargo nafta en El Cholo, sigo a Villarino por la 3, paso Origone y ahí nomás.
- Marcos-45
- Usuario Experto
- Mensajes: 15876
- Registrado: Jue Feb 26, 2015 5:04 pm
- Ubicación: PEDRO LURO Puerta de la Patagonia
Re: Ya te voy a atender!!
Yo siempre mandaba a analizar. Los amigos c0n los que hacía embutidos también.
Nos cansamos que diera negativo! Ni los caseros tienen triquina por estos lados
Ahora hubo notic8as de casos en patagones y decían que era por jabalí pero venían de Suárez los choris
Igual ante la duda hay que analizar la carne. Pero no sicotizarse y cazar donde se conoce la sanidad de los bichos. Conozco gente que hizo chorizos con chanchos del basural..
Hay zonas endémicas seguramente por la alta población de ratas infectadas y años donde se da con más frecuencia
IGUAL Nunca hay garantía de nada... acuérdense de CAP cuando le sabotearon los salamines y cuantos casos hubo...
Siempre aparece algún desquiciado
prefiero luchar desde el llano que mirar desde la loma
LEYENDO EL FORO NOMAS
LEYENDO EL FORO NOMAS
- Rodo
- Gran usuario
- Mensajes: 3552
- Registrado: Lun Ago 19, 2013 6:20 pm
- Ubicación: Más allá del horizonte, al sudoeste bonaerense.
Re: Ya te voy a atender!!
Entiendo. Pero calculo que existirà alguna práctica manual, experiencia de años, como para suponer con determinada certeza al observar órganos o ganglios como para aventurar algún signo positivo/negativo, a simple vista o algo para ello?.Marcos-45 escribió: ↑Dom Sep 27, 2020 9:25 amYo siempre mandaba a analizar. Los amigos c0n los que hacía embutidos también.
Nos cansamos que diera negativo! Ni los caseros tienen triquina por estos lados
Ahora hubo notic8as de casos en patagones y decían que era por jabalí pero venían de Suárez los choris
Igual ante la duda hay que analizar la carne. Pero no sicotizarse y cazar donde se conoce la sanidad de los bichos. Conozco gente que hizo chorizos con chanchos del basural..
Hay zonas endémicas seguramente por la alta población de ratas infectadas y años donde se da con más frecuencia
IGUAL Nunca hay garantía de nada... acuérdense de CAP cuando le sabotearon los salamines y cuantos casos hubo...
Siempre aparece algún desquiciado
Gracias
Acceso oeste, luego la 5 hasta T.Lauquen, ahí la 33 a Bahía, cargo nafta en El Cholo, sigo a Villarino por la 3, paso Origone y ahí nomás.
- Marcos-45
- Usuario Experto
- Mensajes: 15876
- Registrado: Jue Feb 26, 2015 5:04 pm
- Ubicación: PEDRO LURO Puerta de la Patagonia
Re: Ya te voy a atender!!
Si la hay! El análisis macroscópico!Rodo escribió: ↑Dom Sep 27, 2020 10:23 amEntiendo. Pero calculo que existirà alguna práctica manual, experiencia de años, como para suponer con determinada certeza al observar órganos o ganglios como para aventurar algún signo positivo/negativo, a simple vista o algo para ello?.Marcos-45 escribió: ↑Dom Sep 27, 2020 9:25 amYo siempre mandaba a analizar. Los amigos c0n los que hacía embutidos también.
Nos cansamos que diera negativo! Ni los caseros tienen triquina por estos lados
Ahora hubo notic8as de casos en patagones y decían que era por jabalí pero venían de Suárez los choris
Igual ante la duda hay que analizar la carne. Pero no sicotizarse y cazar donde se conoce la sanidad de los bichos. Conozco gente que hizo chorizos con chanchos del basural..
Hay zonas endémicas seguramente por la alta población de ratas infectadas y años donde se da con más frecuencia
IGUAL Nunca hay garantía de nada... acuérdense de CAP cuando le sabotearon los salamines y cuantos casos hubo...
Siempre aparece algún desquiciado
Gracias
Es largo de explicar pero los nódulos se ven con una buena lupa
Y en general la carga larvaria necesaria para una infestacion seria con un examen así se detecta
Es igual a la que realizan previo a la digestión enzimatica en lps.laboratorios (o sea... si se detectan larvas macroscopicamente no hacen la digestión! Da POSITIVO y listo) y consiste en hacer fetas finitas de músculo diafragmatico o masetero y ponerlo sobre un cristal con luz de abajo mirándolo con un macroscopio (lupa)
Los nódulos son blanquecino con una especie de "c" negra adentro (la tenía! Trichinella Spirallis)
Si aparece aunque sea una sola en una de las muestrasse considera positivo aunque no se encuentren mas.
Y se ahorra la digestión encimatica
Te digo que se ven facil
Y la mayoría de los casos que ha habido que algún os dicen "Que comieron dos rodajitas de salame" laaaa pelotaaa.... era puro gusanitos esa carne!! No habría pasado ni una inspección a ojo nomas!
prefiero luchar desde el llano que mirar desde la loma
LEYENDO EL FORO NOMAS
LEYENDO EL FORO NOMAS