Como armar el cebadero?
- Dardofg
- Mensajes: 262
- Registrado: Mar Jun 23, 2020 2:23 pm
Como armar el cebadero?
Buenas a todos, el post va orientado a como y que usar para armar un cebadero eficiente, aparte de Maiz, agua y aceite quemado, por ahí leí algo de piedras de sal, agregar algo más al maiz?, etc...Yo creo que también debe influir la zona geográfica por las costumbres del animal en cada una, Saludos!
Más vale paso que dure !!! Y no trote que canse...
- TrUmAn
- Usuario Profesional
- Mensajes: 10695
- Registrado: Mar Dic 23, 2008 12:22 pm
- Ubicación: Zona Oeste Buenos Aires
Re: Como armar el cebadero?
Hola Dardof, asumo que solo te referis al cebadero/comedero y no al apostadero tambien.
NO creo haya mucho mas que lo mencionado. Con un colega amigo aca del foro hace un tiempo hicimos un "spa" para los cuchis....pusimos maiz fermentado, charco de agua/barro, sogas empapadas en aceite quemado enrolladas en postes para rascadero....y no se si podrias hacer algo mas.
Hace un tiempo aca posteaba un forista espanol que tambien recomendaba ponerles avellandas, almendras y confites m&m....no es joda.
Creo que la clave va a depender mas de la constancia con que cebes que de con lo que cebes en si....
NO creo haya mucho mas que lo mencionado. Con un colega amigo aca del foro hace un tiempo hicimos un "spa" para los cuchis....pusimos maiz fermentado, charco de agua/barro, sogas empapadas en aceite quemado enrolladas en postes para rascadero....y no se si podrias hacer algo mas.
Hace un tiempo aca posteaba un forista espanol que tambien recomendaba ponerles avellandas, almendras y confites m&m....no es joda.
Creo que la clave va a depender mas de la constancia con que cebes que de con lo que cebes en si....
- NESTOR
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5620
- Registrado: Jue Ene 24, 2008 4:34 am
- Ubicación: Buenos Aires. zona oeste
- Contactar:
Re: Como armar el cebadero?
No se en España, pera acá cebar con almendras y avellanas........ tenés que vender el rifleTrUmAn escribió: ↑Mar Dic 08, 2020 5:19 amHola Dardof, asumo que solo te referis al cebadero/comedero y no al apostadero tambien.
NO creo haya mucho mas que lo mencionado. Con un colega amigo aca del foro hace un tiempo hicimos un "spa" para los cuchis....pusimos maiz fermentado, charco de agua/barro, sogas empapadas en aceite quemado enrolladas en postes para rascadero....y no se si podrias hacer algo mas.
Hace un tiempo aca posteaba un forista espanol que tambien recomendaba ponerles avellandas, almendras y confites m&m....no es joda.
Creo que la clave va a depender mas de la constancia con que cebes que de con lo que cebes en si....
[url=https://postimages.org/]
- TrUmAn
- Usuario Profesional
- Mensajes: 10695
- Registrado: Mar Dic 23, 2008 12:22 pm
- Ubicación: Zona Oeste Buenos Aires
Re: Como armar el cebadero?
Y MyM's?NESTOR escribió: ↑Mar Dic 08, 2020 8:51 amNo se en España, pera acá cebar con almendras y avellanas........ tenés que vender el rifleTrUmAn escribió: ↑Mar Dic 08, 2020 5:19 amHola Dardof, asumo que solo te referis al cebadero/comedero y no al apostadero tambien.
NO creo haya mucho mas que lo mencionado. Con un colega amigo aca del foro hace un tiempo hicimos un "spa" para los cuchis....pusimos maiz fermentado, charco de agua/barro, sogas empapadas en aceite quemado enrolladas en postes para rascadero....y no se si podrias hacer algo mas.
Hace un tiempo aca posteaba un forista espanol que tambien recomendaba ponerles avellandas, almendras y confites m&m....no es joda.
Creo que la clave va a depender mas de la constancia con que cebes que de con lo que cebes en si....
jujuju recuerdo que fue lo mismo que le dijimos varios. No se que paso con el gallego nunca mas aparecio.
- NESTOR
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5620
- Registrado: Jue Ene 24, 2008 4:34 am
- Ubicación: Buenos Aires. zona oeste
- Contactar:
- Exeqiel
- Usuario
- Mensajes: 1132
- Registrado: Jue Nov 28, 2019 4:11 pm
- Ubicación: entre ríos
Re: Como armar el cebadero?
Me imagino llegando a mi casa con una bolsa de MyM y decirle a mis hijas que no es para ellas, que es para los chanchosTrUmAn escribió: ↑Mar Dic 08, 2020 11:00 amY MyM's?NESTOR escribió: ↑Mar Dic 08, 2020 8:51 amNo se en España, pera acá cebar con almendras y avellanas........ tenés que vender el rifleTrUmAn escribió: ↑Mar Dic 08, 2020 5:19 amHola Dardof, asumo que solo te referis al cebadero/comedero y no al apostadero tambien.
NO creo haya mucho mas que lo mencionado. Con un colega amigo aca del foro hace un tiempo hicimos un "spa" para los cuchis....pusimos maiz fermentado, charco de agua/barro, sogas empapadas en aceite quemado enrolladas en postes para rascadero....y no se si podrias hacer algo mas.
Hace un tiempo aca posteaba un forista espanol que tambien recomendaba ponerles avellandas, almendras y confites m&m....no es joda.
Creo que la clave va a depender mas de la constancia con que cebes que de con lo que cebes en si....
jujuju recuerdo que fue lo mismo que le dijimos varios. No se que paso con el gallego nunca mas aparecio.
Exeqiel
- Irrazabal
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 6151
- Registrado: Vie Nov 18, 2016 2:04 pm
- Ubicación: ALDEA SAN ANTONIO, Gualeguaychu, E.R.
Re: Como armar el cebadero?
Ahí está la diferencia con el primer mundo... acá ni nosotros comemos esas cosas.... allá se las dan a los chanchos como si nada.
☁☁
________________________________
________________________________
-
- Usuario
- Mensajes: 1586
- Registrado: Vie Oct 02, 2009 12:46 pm
- Ubicación: bahia blanca
Re: Como armar el cebadero?
Para mi lo principal es armarlo en un lugar donde ya se vea movimiento de chanchos , si no es una loteria armar un cebadero donde ni rastro hay , por mas que sea en un campo donde hay chanchos ,
El maíz es lo mas común y lo mas trabajoso , y lo que me dio mucho resultado y casi nada de mantenimiento es tirar un poco de aceite quemado en el piso, un poco nomas, ponele desparramar 5 litros en 1.5 mts cuadrados , charco no , con el tiempo terminan haciendo terrible pozo de revolcarse , con tirarle un chorrito muy debes en cuando es suficiente y en los bordes del pozo, casi nada al medio , el olor a aceite de la tierra no se va mas , los he visto pasar muchas veces por el aceite y no darle ni tronco de pelota al maiz que tienen al lado .
Tambien he puesto aceite quemado el troncos , pero lo que anda es en el piso .
saludos .
El maíz es lo mas común y lo mas trabajoso , y lo que me dio mucho resultado y casi nada de mantenimiento es tirar un poco de aceite quemado en el piso, un poco nomas, ponele desparramar 5 litros en 1.5 mts cuadrados , charco no , con el tiempo terminan haciendo terrible pozo de revolcarse , con tirarle un chorrito muy debes en cuando es suficiente y en los bordes del pozo, casi nada al medio , el olor a aceite de la tierra no se va mas , los he visto pasar muchas veces por el aceite y no darle ni tronco de pelota al maiz que tienen al lado .
Tambien he puesto aceite quemado el troncos , pero lo que anda es en el piso .
saludos .
huuuuuuu...mmmmmmmm........... pense que era un pedito!!!
- Irrazabal
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 6151
- Registrado: Vie Nov 18, 2016 2:04 pm
- Ubicación: ALDEA SAN ANTONIO, Gualeguaychu, E.R.
Re: Como armar el cebadero?
No lo he probado con los jabas, pero los domésticos se desesperan cuando le pongo el curabichera líquido, dkl es el que uso, los demás se frotan con muchas ganas, casi desesperación. Tengo que probarlo a campo.
☁☁
________________________________
________________________________