Al alba
- Irrazabal
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Al alba
Vi unos rastros en el maíz al costado del casco, domingo a la tarde, fusil y cuchillo a ver rastros y que se veía. Poco pero se ve que andan algunos todas las noches o casi. Me quedé unas horas y nada. Daba la impresión que habían andado de día pero más temprano.
Lunes después de comer, pensando que con el calor buscarían los pozos, corre una carcava con pozos de agua y barro a lo largo de unos de los lotes, y se veía prometedor.
Llego y con el viento bien en la cara, me ubico entre los maices, al ratito medio me pareció escuchar algo diferente, y nada... Al minuto salen 2 chanchos de adentro de unos de los pozos.... pero que calentura, ni tiempo a levantar el fusil, el maíz está pegado a ese pozo si que se ganaron muy rápido.
Más temprano parecía que era el horario. Reloj a las 5am, fusil, cuchillo y está vez mochila bolsas y todo para traer la carne, salí convencido de cazar algo.
Pasadas las 7, 2 chanchines que llegan de mi izquierda, y a pesar que estaba bastante sereno no los escuche, con una leve brisa ya el maíz hace ruido y tapa lo demás.
1 de culo y el otro de costado, vuela la barnes al cogote y se desploma, me apuro a degollar y sacarla para que no se caiga al pozo de barro... una desgracia carnear un chancho a campo enbarrado.
Salí con la mochila y sólo carne, nada de huesos. El tirón hasta el casco era largo... 1500/1700metros. Llegué con el impulso...
El tip azul
Lunes después de comer, pensando que con el calor buscarían los pozos, corre una carcava con pozos de agua y barro a lo largo de unos de los lotes, y se veía prometedor.
Llego y con el viento bien en la cara, me ubico entre los maices, al ratito medio me pareció escuchar algo diferente, y nada... Al minuto salen 2 chanchos de adentro de unos de los pozos.... pero que calentura, ni tiempo a levantar el fusil, el maíz está pegado a ese pozo si que se ganaron muy rápido.
Más temprano parecía que era el horario. Reloj a las 5am, fusil, cuchillo y está vez mochila bolsas y todo para traer la carne, salí convencido de cazar algo.
Pasadas las 7, 2 chanchines que llegan de mi izquierda, y a pesar que estaba bastante sereno no los escuche, con una leve brisa ya el maíz hace ruido y tapa lo demás.
1 de culo y el otro de costado, vuela la barnes al cogote y se desploma, me apuro a degollar y sacarla para que no se caiga al pozo de barro... una desgracia carnear un chancho a campo enbarrado.
Salí con la mochila y sólo carne, nada de huesos. El tirón hasta el casco era largo... 1500/1700metros. Llegué con el impulso...
El tip azul
Última edición por Irrazabal el Mar Dic 08, 2020 1:37 pm, editado 2 veces en total.
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- Irrazabal
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Re: Al alba
Acá es un lugar donde están más bien tranquilos, está lejos del monte. El maíz recién está espigando, espero que se llene de chanchos
Vi algunas pisadas/tortas interesantes. Seguro esos andan de noche.
Barnes de 168 grains compradas
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- calupa
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Re: Al alba
Y en muy buen estado!!
Bien ahí.
Bien ahí.
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
En qué se parecen?
- Irrazabal
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Re: Al alba
Si, con grasita. Especial para la plancha.
Los que sobreviven hasta cosecha se ponen redondos.
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- dogopampa
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Re: Al alba
Felicitaciones
Siempre parejo vos Irrazabal. Andan bien esas barnes no?
La punta bandeo?
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La punta bandeo?
- Maxi Diaz
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Re: Al alba
Buenisimo che!
gracias por compartir y mantener vivo el foro con un par de foristas mas
Pero por el amor de dios no se te ocurra subir una foto de la costeleta con huevo frito, mucho menos con algún choclito de esos que se ven ahí (a esos ya se que le faltan, pero alguno ya debe estar engranando, de esos que se come hasta el marlo)
siga mandando plomo nomas!
Saludos
Maxi Diaz
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Re: Al alba
11 puntos, felicitaciones y a hincarle el diente. En estos días me estarían consiguiendo un cuartito trasero de lechón -gordo- de unos cuatro kg, tengo pensando deshuesarlo, condimentarlo bien y hacerlo arrollado como un matambre o porchetta dirían los tanos para picotear en las fiestas.
"Observa, planea, ejecuta.
Saludos cordiales
Oscar
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- Irrazabal
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Re: Al alba
Pufff. No recuerdo que me hayan decepcionado ninguna vez.
Acá tenían poco margen para fallar por como se dio el tiro. La que he recuperado fueron en chanchos con coraza, tiros cruzados o mucho hueso.
Jaja. Con mis hijos los comemos así, enteros antes que llene el grano. Después ya es hervido.Maxi Diaz escribió: ↑Mar Dic 08, 2020 4:00 pm
Buenisimo che!
gracias por compartir y mantener vivo el foro con un par de foristas mas
Pero por el amor de dios no se te ocurra subir una foto de la costeleta con huevo frito, mucho menos con algún choclito de esos que se ven ahí (a esos ya se que le faltan, pero alguno ya debe estar engranando, de esos que se come hasta el marlo)
siga mandando plomo nomas!
Saludos
Un matambre va arrollado, eso sale rico.
Mi mujer lo hace con el matambre, que en realidad es con toda la carne desde las costillas hasta el matambre (este solo es super fino). Queda muy bueno.oski52 escribió: ↑Mar Dic 08, 2020 4:32 pm11 puntos, felicitaciones y a hincarle el diente. En estos días me estarían consiguiendo un cuartito trasero de lechón -gordo- de unos cuatro kg, tengo pensando deshuesarlo, condimentarlo bien y hacerlo arrollado como un matambre o porchetta dirían los tanos para picotear en las fiestas.
Cuando lo haga, lo sube al canal?
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- JuanPS
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Re: Al alba
Muy bueno Irra, bien ahí deduciendo donde podrían estar por el calor
Un saludo!
Un saludo!
- NESTOR
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Re: Al alba
Muy buena esa cacería express!!!!! felicitaciones, muy buen relato al igual que las fotos.
A esas Barnes no hay con que darles!!
A esas Barnes no hay con que darles!!
[url=https://postimages.org/]
- Irrazabal
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Re: Al alba
Un poco de prueba y error. Porque según donde estén tienen sus costumbres y horarios para andar. Hacia tiempo que no cazaba de día y ahora vengo cazando varios a pleno sol.
Esta bueno compartir las salidas. Aunque no sea un trofeo, acá la finalidad es llenar el plato.
Las barnes andan de lujo, pero hoy están muy caras, bue... todo se fue al carajos en relación al sueldo de empleado. Claro que conviene comprar balas y no ir a la carnicería jaja.
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- ringuin
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Re: Al alba
Muy bueno Irrazabal,que lindo poder estar cazando y de paso llenando el freezer con esa carne de primera categoria,felicitaciones y gracias por compartir el post con nosotros,suerte y cordiales saludos.
- TrUmAn
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Re: Al alba
Nada que anadir. Mas de lo que nos tiene acostumbrado don irra.
felicitaciones
felicitaciones
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Re: Al alba
Hola irra. Por un momento te imagine llegando roto a la casa..cargado hasta las bolas jaja. Linda caceria metiste felicitaciones. Los chanchos deben estar desesperados por un charco entre calor y seca ayer estuve en el campo..hace falta agua y mucha.bueno Espero que la flia ande bien saludos .
-
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Re: Al alba
Que lindo chancho... Parece un barrilito! Encima bien desangrado me imagino esa panceta a la plancha con huevo frito . Felicitaciones... Mientras se pueda hay que darles y mantener el freezer lleno.
LO IMPORTANTE NO ES CAZAR.. SI NO ESTAR CAZANDO
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Re: Al alba
Buenisima! Me encanto!
Traigo equilibrio al foro siendo un mal necesario
Comentarios directo al hueso.
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- Natoch
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Re: Al alba
Muy bueno Irra!.
Casi a tiro desde el casco, los chanchos.
Que lindo está el campo ... llovío bastante por esa zona?.
Casi a tiro desde el casco, los chanchos.
Que lindo está el campo ... llovío bastante por esa zona?.
- Irrazabal
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Re: Al alba
Si, lindo poder salir a dar una vuelta y parece que se han desparramando los chanchos, no en cantidad pero si desperdigados por la zona.
Si hay limones... limonada.
Jaja. Algo asi. Ha llovido pero no se juntó como otros años en zanjas y carcava. Todo se absorbió. Quedaron unos pocos pozos. Siempre hace falta aguaferbianchi10 escribió: ↑Mié Dic 09, 2020 6:51 amHola irra. Por un momento te imagine llegando roto a la casa..cargado hasta las bolas jaja. Linda caceria metiste felicitaciones. Los chanchos deben estar desesperados por un charco entre calor y seca ayer estuve en el campo..hace falta agua y mucha.bueno Espero que la flia ande bien saludos .
Redondo je. Paaa ya me dio hambre.
Mientras quede lugar en el freezer... va cobre.. ja.
Me alegro.
No sería taaaan loco. Pasaron a unos 100m de la casa... sería demasiada suerte ja.
Tuvimos algunas lluvias que mantuvieron la humedad. Los maices se ven muy lindos. Espero se llenen de chanchos ja. Pero hay mucho maíz, nunca vi tanto en esta zona, será un récord, al menos lo que se ve acá.
El trigo flojo, 1800kg. Las heladas tardías.
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- oski52
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Re: Al alba
Para subirlo al canal tengo que convencer a la patrona para que me filme algo que no le gusta mucho, si querés ver las fotos del matambre termindo te paso de uno que hice hace tiempo para uno de mis libros de cocina, me imagino que el deshuesado no tiene para vos secretos, pero si querés deshueso y lo filmo para pasártelo.Irrazabal escribió: ↑Mar Dic 08, 2020 5:26 pmPufff. No recuerdo que me hayan decepcionado ninguna vez.
Acá tenían poco margen para fallar por como se dio el tiro. La que he recuperado fueron en chanchos con coraza, tiros cruzados o mucho hueso.
Jaja. Con mis hijos los comemos así, enteros antes que llene el grano. Después ya es hervido.Maxi Diaz escribió: ↑Mar Dic 08, 2020 4:00 pm
Buenisimo che!
gracias por compartir y mantener vivo el foro con un par de foristas mas
Pero por el amor de dios no se te ocurra subir una foto de la costeleta con huevo frito, mucho menos con algún choclito de esos que se ven ahí (a esos ya se que le faltan, pero alguno ya debe estar engranando, de esos que se come hasta el marlo)
siga mandando plomo nomas!
Saludos
Un matambre va arrollado, eso sale rico.
Mi mujer lo hace con el matambre, que en realidad es con toda la carne desde las costillas hasta el matambre (este solo es super fino). Queda muy bueno.oski52 escribió: ↑Mar Dic 08, 2020 4:32 pm11 puntos, felicitaciones y a hincarle el diente. En estos días me estarían consiguiendo un cuartito trasero de lechón -gordo- de unos cuatro kg, tengo pensando deshuesarlo, condimentarlo bien y hacerlo arrollado como un matambre o porchetta dirían los tanos para picotear en las fiestas.
Cuando lo haga, lo sube al canal?
Este es el aspecto del matambre de lechón cocido
"Observa, planea, ejecuta.
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Re: Al alba
Dónde está el amigo Irrazabal que no atiende?
"Observa, planea, ejecuta.
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Re: Al alba
Flojo de señal, no me cargaba las imágenes y no quería responder sin ver.
Eso se ve muy bueno. Mi mujer le mete huevo, zanahoria, gelatina, y demás...
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Re: Al alba
Felicitaciones Irra...que linda cacería, hay que estudiarlos, ya que muchas veces estos bichos cambian de habito, los podes encontrar de dia, a la mañana, a la siesta o a la noche...pinta una manjar esa chacnchita
No doy explicaciones, de por qué cazo, mis amigos no las necesitan, mis enemigos no las creerán y los bol~#!@ nunca las entenderán...12mag...
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Re: Al alba
excelente Irra muy buena caceria te mandaste . Felicitaciones. Saludos
…bol~#!@ , no lleva tilde , pero se acentúa con el paso de los Años . No tengo ninguna duda.
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Re: Al alba
Es así. Lo que antes funcionaba ya no.... había armado un cebadero y muy poca pelota de dieron. A buscar alternativas...
Así sale más entretenido jaja.
Ahora hay milanesas para unos días. ahora el menú es chancho y zapallos de tronco... vamos a empezar a bostear verde como las vacas
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Re: Al alba
Felicitaciones irra!!
Hermosa la chanchita, debe ser un manjar los costillares
Que lindo esos desafíos cuando te van cambiando los lugares y horarios los bichos.
Buen menú bien balanceado
Hermosa la chanchita, debe ser un manjar los costillares
Que lindo esos desafíos cuando te van cambiando los lugares y horarios los bichos.
parecen calabazas esos jaja
Buen menú bien balanceado
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Re: Al alba
Cada salida tiene sus detalles que la hacen única.
Mi hijo me quería acompañar pero medio que me da miedo que se pueda compli ar alguna situación con algún chancho herido, pudiendo darse un tiro muy cerca.
Terrible los zapallos, y ricos. Zapallos rellenos, hervido con papas o huevos, o revueltos o en tartas, como acompañamiento de la carne, pufff. Esta es la tercer cosecha, 9.5kg está vez, la anterior parecida y la primera si fueron menos. Son 2 filas de 6 pozos cada una con unas 3/4 plantas cada uno....
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Re: Al alba
Y la caceria del chancho es media complicada con gurises chicos, por hay se dan situaciones que uno grande más allá del cagaso las puede manejar.(hablo sin saber de edad)Irrazabal escribió: ↑Mié Dic 09, 2020 9:41 pmCada salida tiene sus detalles que la hacen única.
Mi hijo me quería acompañar pero medio que me da miedo que se pueda compli ar alguna situación con algún chancho herido, pudiendo darse un tiro muy cerca.
Terrible los zapallos, y ricos. Zapallos rellenos, hervido con papas o huevos, o revueltos o en tartas, como acompañamiento de la carne, pufff. Esta es la tercer cosecha, 9.5kg está vez, la anterior parecida y la primera si fueron menos. Son 2 filas de 6 pozos cada una con unas 3/4 plantas cada uno....
La del axis al amanecer es una linda oportunidad para llevarlo (el tema que vos le mandas bala a lo que se Cruze jajaja)
Exeqiel