tordo seguramente vos lo decis x los quistes hidatidicos de las visceras de los corderos q el perro al comerlos luego por la materia fecal elimina los huevo tipo tenia y nos contagiamos de hidatidiosisTORDO escribió:peregil por no ser agresvio!!! aquel que le da de comer viceras crudas a los perros... algunos lo hacen por ignorar el peligro que ello conlleva, pero otros de PEREGILES.....
si tenes perro o no, no te clasifica!!!!
tenes gato vo´rusito??? jajajajajaja
un abrazo
Consulta sobre carne de ñandu
-
- Mensajes: 214
- Registrado: Vie Mar 13, 2009 4:47 pm
Re: Consulta sobre carne de ñandu
- TORDO
- Mensajes: 660
- Registrado: Mié Feb 17, 2010 4:31 pm
- Ubicación: Rosario, prov. de Santa Fe.
Re: Consulta sobre carne de ñandu
ese es el caso más conocido, porque hizo mie!#@ a mucha gente, pero es lo mismo para cualquier parasito y microorganismos. si los cocinas un poco a fuego fuerte se los podes dar tranquilo...
un abrazo!!!
un abrazo!!!
Vidas hay muchas... Pero la buena vida es cara...
NO AL CIERRE DEL TIRO FEDERAL ROSARIO!!!! NOOOOOOOOOOOOOOO!!!
NO AL CIERRE DEL TIRO FEDERAL ROSARIO!!!! NOOOOOOOOOOOOOOO!!!
-
- Mensajes: 2
- Registrado: Vie Jul 31, 2020 4:47 pm
Re: Consulta sobre carne de ñandu
[Hola , aqui en Uruguay es sabido por parte de la gente de campo o cazadores wue los ñanduces , patos y alguna otra ave en los meses que tienen " R" presentan gusanos o lombrices entre las carnes , o sea que en esos meses no se cazan matan .
[/b]
[/b]
Cristhian06 escribió: ↑Lun Jun 07, 2010 11:00 amEste fin de semana en una reunion de pescadores, cazadores y otra clase de mentirosos, el primo de mi amigo comento que el ñandu tiene una especie de parasito (gusano largo) en la carne, que eso indica que el animal es sano, si NO tiene ese bicho el animal puede estar enfermo. Que cuando se limpia se quita facilmente ese bicho y listo, no hay ningun problema.
Yo es la primera vez que lo escucho.
Uds. que me pueden decir al respecto muchachos???
Pds: no estoy diciendo que fui o que voy a ir a cazar, se que esta prohibida la caza, solo pregunto porque nunca escuche nada al respecto.
Muchas gracias.
-
- Mensajes: 2
- Registrado: Vie Jul 31, 2020 4:47 pm
Re: Consulta sobre carne de ñandu
[Hola , aqui en Uruguay es sabido por parte de la gente de campo o cazadores wue los ñanduces , patos y alguna otra ave en los meses que tienen " R" presentan gusanos o lombrices entre las carnes , o sea que en esos meses no se cazan matan .
[/b]
[/b]
Cristhian06 escribió: ↑Lun Jun 07, 2010 11:00 amEste fin de semana en una reunion de pescadores, cazadores y otra clase de mentirosos, el primo de mi amigo comento que el ñandu tiene una especie de parasito (gusano largo) en la carne, que eso indica que el animal es sano, si NO tiene ese bicho el animal puede estar enfermo. Que cuando se limpia se quita facilmente ese bicho y listo, no hay ningun problema.
Yo es la primera vez que lo escucho.
Uds. que me pueden decir al respecto muchachos???
Pds: no estoy diciendo que fui o que voy a ir a cazar, se que esta prohibida la caza, solo pregunto porque nunca escuche nada al respecto.
Muchas gracias.
- calupa
- Usuario Experto
- Mensajes: 54425
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Re: Consulta sobre carne de ñandu
No se si es cierto, pero lo bueno de esa costumbre es que durante esos meses los pajarracos están en postura, empolle y cría de los pichones. ASÍ que esa gente respeta los meses de crianza a full!!
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
En qué se parecen?
- chalilero
- Gran usuario
- Mensajes: 4002
- Registrado: Lun Ene 17, 2011 2:20 pm
- Ubicación: LA PAMPA
Re: Consulta sobre carne de ñandu
Buen día, según la zona son muy apetecidos por los lugareños. Por lo general se les da caza a los de zona semidesertica con pastos duros, en el oeste y se ponen miel cuando hay fruta de piquillin.
Los parásitos que se hacen pelotas debajo de los cuartos son señal de SALUD según los que consumen, pero que no son impedimento para dar cuenta de ellos, picana a la bandeja, la grasa que se derrite es tomada con cuchara, la grasa que se saca si esta muy gordo acompaña la carne que se pone en la parrilla para los que no gustas del plumudo, los alones debilidad para mucha gente y los cuartos por ser mas fibrosos se hacen empanadas. La panza una delicia a la cual se le extrae la mucosa rugosa interior la que se deja secar para luego hacer infusiones cuando se esta empachado o se tiene asentamiento de comida.
Los de pasturas verdes se ponen fuertes y resulta desagradable desde el olor hasta su consumo, por mas adobada que este.
Nada se pierde y todo se aprovecha, la pluma de ala para plumeros, se arman MANITOS, el cayo del pecho para forrar mates, el cogote para hacer tabaqueras,los dedos de las patas para encabar cuchillo, la pata para hacer adornos de apoya pie, la piel de los cuartos para hacer billeteras y algunos huesos redondos se usan para artesanías y encabados de cuchillos.
No se si es estacional o por estado de salud del animal pero gordos se consumen todos, nada se pierde todo se transforma.
Por estos pagos un plumifero cuesta 1200 litros de soil.
Los meses con "R" SE RESPETAN
Cuando dan caza a uno ñandú y están parasitados se lo comen con gusto pero con la vizcacha que resulta tan apetitosa para nosotros no de dedican nada de tiempo.
Los parásitos que se hacen pelotas debajo de los cuartos son señal de SALUD según los que consumen, pero que no son impedimento para dar cuenta de ellos, picana a la bandeja, la grasa que se derrite es tomada con cuchara, la grasa que se saca si esta muy gordo acompaña la carne que se pone en la parrilla para los que no gustas del plumudo, los alones debilidad para mucha gente y los cuartos por ser mas fibrosos se hacen empanadas. La panza una delicia a la cual se le extrae la mucosa rugosa interior la que se deja secar para luego hacer infusiones cuando se esta empachado o se tiene asentamiento de comida.
Los de pasturas verdes se ponen fuertes y resulta desagradable desde el olor hasta su consumo, por mas adobada que este.
Nada se pierde y todo se aprovecha, la pluma de ala para plumeros, se arman MANITOS, el cayo del pecho para forrar mates, el cogote para hacer tabaqueras,los dedos de las patas para encabar cuchillo, la pata para hacer adornos de apoya pie, la piel de los cuartos para hacer billeteras y algunos huesos redondos se usan para artesanías y encabados de cuchillos.
No se si es estacional o por estado de salud del animal pero gordos se consumen todos, nada se pierde todo se transforma.
Por estos pagos un plumifero cuesta 1200 litros de soil.
Los meses con "R" SE RESPETAN
Cuando dan caza a uno ñandú y están parasitados se lo comen con gusto pero con la vizcacha que resulta tan apetitosa para nosotros no de dedican nada de tiempo.
A la amistad y a la caza hay que dedicarle tiempo, mucho tiempo.
Intuir descubrir perseguir abatir repartir compartir espontanea con incertidumbre.
Intuir descubrir perseguir abatir repartir compartir espontanea con incertidumbre.
- Petardo
- Usuario
- Mensajes: 2333
- Registrado: Jue Dic 17, 2009 7:01 pm
Re: Consulta sobre carne de ñandu
Yo he probado jamón en conserva y es delicioso.
“A 273 km/h te salís de una curva, pero a 271 km/h te supera el segundo”.
Ayrton Senna.
Ayrton Senna.
-
- Mensajes: 440
- Registrado: Sab Mar 09, 2019 3:39 pm
Re: Consulta sobre carne de ñandu
Que bueno cuando se reflotan temas de interes común.
Ultimamente estuve leyendo posteos de varios años y en varios me dieron ganas de comentar pero no tenia caso.
Cacé algunos cuando tiraba con fusil, recuerdo que las empanadas y milanesas salian muy buenas, me las cocino mi abuela, que recordaba haber comido ñandu hacia 40 años atrás cuando se los cazaba como una presa mas.
El último que cacé fue con mi primer arco y mas que nada por hacerlo de un flechazo, por que estaba buscando pecaries y encontré una bandadita... Lo hicimos tamales, tambien salieron muy buenos.
Tambien escuché sobre los parasitos y siempre los faené con mucha desconfianza aunque nunca encontré gusanos. Lo que hice , por esta desconfianza justamente, fue faenarlo de inmediato y
Sacar la parte que tiene carne, las picanas y piernas, sin abrir la cavidad abdominal
Ultimamente estuve leyendo posteos de varios años y en varios me dieron ganas de comentar pero no tenia caso.
Cacé algunos cuando tiraba con fusil, recuerdo que las empanadas y milanesas salian muy buenas, me las cocino mi abuela, que recordaba haber comido ñandu hacia 40 años atrás cuando se los cazaba como una presa mas.
El último que cacé fue con mi primer arco y mas que nada por hacerlo de un flechazo, por que estaba buscando pecaries y encontré una bandadita... Lo hicimos tamales, tambien salieron muy buenos.
Tambien escuché sobre los parasitos y siempre los faené con mucha desconfianza aunque nunca encontré gusanos. Lo que hice , por esta desconfianza justamente, fue faenarlo de inmediato y
Sacar la parte que tiene carne, las picanas y piernas, sin abrir la cavidad abdominal
-
- Usuario
- Mensajes: 1428
- Registrado: Dom Abr 22, 2012 11:23 pm
- Ubicación: Villa Giardino - Córdoba
Re: Consulta sobre carne de ñandu
Cierto! Yo casi pierdo el ojo derecho (el de apuntar, LPMQLRP!) por una uveítis causada por Toxocara.
Un parásito común en el intestino del perro.