Chucrut o Sauerkraut
- perroguardian 69
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Re: Chucrut o Sauerkraut
Buenisimo!! hoy debería sacar el que tiene ya 6 semanas en la fermentadora grande, y pensaba ya poner a fermentar colorado en la chica, asi a fines de Mayo esta ese y armo otra tanda de blanco para llegar bien a fin de año, me es un excelente aliado a la dieta, igual que las aceitunas que tambien preparo desde crudas, si llego desesperado de hambre pico eso y no cuestiones mas caloricas.
Un fuerte y Trasandino abrazo
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- tarkus
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Re: Chucrut o Sauerkraut
Me parece tremendamente importante preparar lo que uno come, operroguardian 69 escribió: ↑Mié Abr 06, 2022 9:35 amBuenisimo!! hoy debería sacar el que tiene ya 6 semanas en la fermentadora grande, y pensaba ya poner a fermentar colorado en la chica, asi a fines de Mayo esta ese y armo otra tanda de blanco para llegar bien a fin de año, me es un excelente aliado a la dieta, igual que las aceitunas que tambien preparo desde crudas, si llego desesperado de hambre pico eso y no cuestiones mas caloricas.
Un fuerte y Trasandino abrazo
tratar de intervenir en la mayoría de los procesos que uno pueda.
Lo ideal sería cultivar las plantas y criar los animales pero esto sabemos
que es un poco complicado. En est esto caso hacer tú propio Sauerkraut
y tus aceitunas es un golazo! Eliminar ingredientes que pone la industria,
necesarios o no, me parece que es una buena práctica.
Otro dato interesante es saber que basar la dieta en el conteo calórico
ya fracasó, estar sumando y restando calorías , y no poner el foco
en lo que comés, es un error.
Así es querido perro, siga así con sus prácticas!!!
Wu wei
- perroguardian 69
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Re: Chucrut o Sauerkraut
Estimado Tarkus, gracias ante todo, en el caso del Chucrut lo hago porque me gusta y porque al no estar pasteurizado contiene probióticos que mejoran la microbiota intestinal, lo de la Dieta lo se y es así pero el tip es valido igual, no es lo mismo llegar famélico y comerse algun panificado desesperado que saciar con esto y después si quiero comer por gusto algo mas calórico no hay drama pero ya es mas pensado, los obesos somos adictos, en recuperación pero adictos al fin, los tips que ayudan a romper la compulsión dan el tiempo necesario para poder pensar y elegir que comer, llevo 36 o 37 kg perdidos en los últimos 13 meses y es una tarea diaria, (de punta a punta son 55 los descendidos) así que todo eso ayuda.
Un abrazo
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- Halcón azul
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Re: Chucrut o Sauerkraut
Muy interesante la receta del chucrut, Xaster.
En casa hacíamos un chucrut falso, no fermentado,
pero este es el verdadero, fermentado.
¡Muchas gracias por compartir la receta y preparación!
En casa hacíamos un chucrut falso, no fermentado,
pero este es el verdadero, fermentado.
¡Muchas gracias por compartir la receta y preparación!
"Todo socialismo implica esclavitud".—Herbert Spencer.
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Re: Chucrut o Sauerkraut
Hola! Es la primera vez que hago chucrut y no sé si estará bien! Lleva 3 semanas fermentado, no hay moho y el olor es fuerte, como a vinagre.
No me atrevo a probarlo
Me podéis decir si tiene buen aspecto?
Graciass
P. D: Intento subir fotos!
No me atrevo a probarlo
Me podéis decir si tiene buen aspecto?
Graciass
P. D: Intento subir fotos!
- perroguardian 69
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Re: Chucrut o Sauerkraut
Paloma, tres semanas es un tiempo bastante corto, pero aun asi, si la temperatura fue mayor a 25 o 26 grados, la fermentacion deberia estar lograda, el aroma acetico(avinagrado) y la no presencia de moho es una buena señal, el color en caso de ser de repollo blanco deberia estar en el tono del ambar, es una fermentacion muy segura, considero que podes probarlo sin problemas, el sabor quiza no este tan terminado por el tiempo, no obstante siempre que este cubierto de liquido, si queda a mas de 16 grados va a continuar fermentando hasta que consuma la totalidad de las azucares del repollo y ahi se auto limita, si te gusta como esta al meterlo en la heladera para el proceso.
espero sea util este comentario, Saludos.
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Re: Chucrut o Sauerkraut
Hola, tengo una duda
¿El chucrut es como el kimchi coreano? ¿O tiene ingredientes diferentes a parte del picante que se le echa?
¿El chucrut es como el kimchi coreano? ¿O tiene ingredientes diferentes a parte del picante que se le echa?
- perroguardian 69
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Re: Chucrut o Sauerkraut
Basicamente es un fermentado muy similar, cambia el tipo de repollo.
Saludos
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- tarkus
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Re: Chucrut o Sauerkraut
Una lectura rápida me da que más o menos es lo mismo.tamara1986 escribió: ↑Lun Jun 26, 2023 5:02 amHola, tengo una duda
¿El chucrut es como el kimchi coreano? ¿O tiene ingredientes diferentes a parte del picante que se le echa?
EL coreano se hace con akusay (o col china) y Kimchi hace
referencia a la técnica más que al preparado en si ya que
parece que hay un montón de variedades de Kimchi según
la verdura que se use, nabo por ejemplo. Usan picante en la
preparación pero la técnica, creo, es la misma.
Wu wei
- tarkus
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Re: Chucrut o Sauerkraut
Buenas a la muchahcada. Aprovechando que en Córdoba estuvo
fresco me largue a hacer. Como ya empezó el calorcito corté el
proceso y veo que produjo unos honguitos por arriba, entre la
salmuera y el líquido. Con cuidado separe el líquido del sólido
y no tiene olor raro y probé un pedacito de bien abajo y tiene
muy buen gusto. Habrá algún problema? Y otra que no contestaron
en este posteo creo, es como conservarlo, supongo que con
salmuera y vinagre estaría bien no?
fresco me largue a hacer. Como ya empezó el calorcito corté el
proceso y veo que produjo unos honguitos por arriba, entre la
salmuera y el líquido. Con cuidado separe el líquido del sólido
y no tiene olor raro y probé un pedacito de bien abajo y tiene
muy buen gusto. Habrá algún problema? Y otra que no contestaron
en este posteo creo, es como conservarlo, supongo que con
salmuera y vinagre estaría bien no?
Wu wei
- perroguardian 69
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Re: Chucrut o Sauerkraut
Hola Tarkus, en gral lonque se produce en superficie son Levaduras, no son dsñinas, siempre que este cubierto de liquido, podrias dejarlo fuera de la heladera, normalmente, se estabiliza una vez que la fermentacion termino de transformar en acido acetico el total de las azucares, no obstante, si el sabor y acidez, ya es de tu agrado, ela heladera para el proceso y se conserva muy bien, recorda que si queres aprovechar la microbiota debes consumirlo asi como esta, si lo calentas se pierde, aunque salteando panceta y calentandolo sobre esa grasa, para acompañar un buen chorizo Vienes o unas costillitas de cerdo, junto a alguna mostaza rn grano es simplemente glorioso, para mi marida con Cerveza, aunque un Rosado de Malbec frio le va bien tambien.
Abrazo
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- tarkus
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Re: Chucrut o Sauerkraut
Se come frío eso lo tengo clarisimo, ya demasiado castigamosperroguardian 69 escribió: ↑Dom Dic 10, 2023 4:22 pmHola Tarkus, en gral lonque se produce en superficie son Levaduras, no son dsñinas, siempre que este cubierto de liquido, podrias dejarlo fuera de la heladera, normalmente, se estabiliza una vez que la fermentacion termino de transformar en acido acetico el total de las azucares, no obstante, si el sabor y acidez, ya es de tu agrado, ela heladera para el proceso y se conserva muy bien, recorda que si queres aprovechar la microbiota debes consumirlo asi como esta, si lo calentas se pierde, aunque salteando panceta y calentandolo sobre esa grasa, para acompañar un buen chorizo Vienes o unas costillitas de cerdo, junto a alguna mostaza rn grano es simplemente glorioso, para mi marida con Cerveza, aunque un Rosado de Malbec frio le va bien tambien.
Abrazo
nuestros alimentos para liquidar, con una cocción, este preparado
tan clásico.
Le faltó días de fermentar pero se empezó a poner calentito el
clima y decidí cortarlo.
Abrazo compañero.
Wu wei