Haciendo VINO en casa

Recetas, diseños, formas de preparar las piezas obtenidas
Responder
Avatar de Usuario
Danielboom
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 3700
Registrado: Vie Ago 22, 2008 1:20 pm
Ubicación: San Justo Bs As
Contactar:

Haciendo VINO en casa

Mensaje por Danielboom » Jue Sep 26, 2024 6:32 pm



https://www.youtube.com/watch?v=ZK7hlqasqHc

Espero les guste... y Salud !!!
Danielboom
Existe una gran diferencia entre cazar y matar...

byDanielboom
Avatar de Usuario
tarkus
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 5183
Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
Ubicación: Cordoba capital

Re: Haciendo VINO en casa

Mensaje por tarkus » Jue Sep 26, 2024 8:43 pm

Danielboom escribió:
Jue Sep 26, 2024 6:32 pm
Espero les guste... y Salud !!!
Danielboom
Como no nos va a gustar (:Y:) (:Y:) (:Y:)
Muy bueno, muchas gracias.
Wu wei
Avatar de Usuario
Danielboom
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 3700
Registrado: Vie Ago 22, 2008 1:20 pm
Ubicación: San Justo Bs As
Contactar:

Re: Haciendo VINO en casa

Mensaje por Danielboom » Dom Sep 29, 2024 2:32 pm

Muchas gracias !!!

Slds
Existe una gran diferencia entre cazar y matar...

byDanielboom
Avatar de Usuario
mastter03
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 2758
Registrado: Vie Abr 12, 2019 7:38 pm

Re: Haciendo VINO en casa

Mensaje por mastter03 » Dom Sep 29, 2024 4:37 pm

Muy bueno Daniel! (:Y:) (:Y:) (:Y:) Muchas gracias por compartirlo con nosotros, saludos.- (:Q:)
Bam b4-4 5.5
Ht 70 spring 5.5
Ht 70 vortex 5.5 op 3-9x32
Pr900 Hp 5.5 3-9x40 mod/lin
F120 5.5 10-40x50
F290 9mm 3-9x40 mod/lin
Vasco loco
Mensajes: 435
Registrado: Sab Mar 18, 2017 6:55 pm

Re: Haciendo VINO en casa

Mensaje por Vasco loco » Dom Sep 29, 2024 7:11 pm

Muy bueno Daniel, felicitaciones! Yo me hago mi vino todos los años, me faltaron algunas materias de enologia y ya no creo que retome jaja. Cualquier cosa que pueda ayudar a disposición! Conseguiste un llenador de botellas, es solo un tubo plástico con una válvula en la punta qué abre cuando precionas contra el fondo de la botella, es muy económico y muy práctico! Al igual que la tapadora de martillo. Un abrazo!
"yo se, dirás, muy duro es aguantar, más quien aguanta es el que existe"
Avatar de Usuario
perroguardian 69
Usuario
Usuario
Mensajes: 1741
Registrado: Dom Mar 23, 2008 2:59 am

Re: Haciendo VINO en casa

Mensaje por perroguardian 69 » Mar Oct 01, 2024 9:39 am

Danielboom escribió:
Jue Sep 26, 2024 6:32 pm


https://www.youtube.com/watch?v=ZK7hlqasqHc

Espero les guste... y Salud !!!
Danielboom
Excelente!!! En este foro tenes a uno de los mas experimentados Enologos del Pais sin dudas, docente aparte, asi que si necesitas despejar alguna duda, seguro puede darte una mano, ya aparecera por aca.......
Saludos y felicitaciones
LAS DISCULPAS SON COMO EL SOL DESPUES DEL HURACAN HERMOSAS PERO INUTILES
Avatar de Usuario
carpintero87
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 5887
Registrado: Dom May 11, 2008 9:33 pm
Ubicación: villa martelli

Re: Haciendo VINO en casa

Mensaje por carpintero87 » Mar Oct 01, 2024 11:36 am

perroguardian 69 escribió:
Mar Oct 01, 2024 9:39 am
Danielboom escribió:
Jue Sep 26, 2024 6:32 pm


https://www.youtube.com/watch?v=ZK7hlqasqHc

Espero les guste... y Salud !!!
Danielboom
Excelente!!! En este foro tenes a uno de los mas experimentados Enologos del Pais sin dudas, docente aparte, asi que si necesitas despejar alguna duda, seguro puede darte una mano, ya aparecera por aca.......
Saludos y felicitaciones
Marce Doy fe que es de los buenos! Un capo total.
Solo uno sabe lo que es cazar y lo siente con el corazon
Avatar de Usuario
perroguardian 69
Usuario
Usuario
Mensajes: 1741
Registrado: Dom Mar 23, 2008 2:59 am

Re: Haciendo VINO en casa

Mensaje por perroguardian 69 » Mar Oct 01, 2024 12:26 pm

carpintero87 escribió:
Mar Oct 01, 2024 11:36 am
perroguardian 69 escribió:
Mar Oct 01, 2024 9:39 am
Danielboom escribió:
Jue Sep 26, 2024 6:32 pm


https://www.youtube.com/watch?v=ZK7hlqasqHc

Espero les guste... y Salud !!!
Danielboom
Excelente!!! En este foro tenes a uno de los mas experimentados Enologos del Pais sin dudas, docente aparte, asi que si necesitas despejar alguna duda, seguro puede darte una mano, ya aparecera por aca.......
Saludos y felicitaciones
Marce Doy fe que es de los buenos! Un capo total.
[/quo
Jajajaja si, es de los que mas sabe en eso, sobretodo tomarlo!!!!
LAS DISCULPAS SON COMO EL SOL DESPUES DEL HURACAN HERMOSAS PERO INUTILES
Avatar de Usuario
carpintero87
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 5887
Registrado: Dom May 11, 2008 9:33 pm
Ubicación: villa martelli

Re: Haciendo VINO en casa

Mensaje por carpintero87 » Mar Oct 01, 2024 6:19 pm

(:Y:) (:Y:)
perroguardian 69 escribió:
Mar Oct 01, 2024 12:26 pm
carpintero87 escribió:
Mar Oct 01, 2024 11:36 am
perroguardian 69 escribió:
Mar Oct 01, 2024 9:39 am
Danielboom escribió:
Jue Sep 26, 2024 6:32 pm


https://www.youtube.com/watch?v=ZK7hlqasqHc

Espero les guste... y Salud !!!
Danielboom
Excelente!!! En este foro tenes a uno de los mas experimentados Enologos del Pais sin dudas, docente aparte, asi que si necesitas despejar alguna duda, seguro puede darte una mano, ya aparecera por aca.......
Saludos y felicitaciones
Marce Doy fe que es de los buenos! Un capo total.
[/quo
Jajajaja si, es de los que mas sabe en eso, sobretodo tomarlo!!!!
Solo uno sabe lo que es cazar y lo siente con el corazon
Avatar de Usuario
trabucos
Mensajes: 794
Registrado: Mar Dic 18, 2007 4:19 pm
Ubicación: Donde no me rompan las tarlipes

Re: Haciendo VINO en casa

Mensaje por trabucos » Mié Oct 02, 2024 4:50 pm

Hola Danielboom, la verdad que me alegra ver que tengas ese Hobbie que es una tradición que muchos llevamos en la sangre. Yo me dediqué muchos años a la industria vitivinicola y sidrera, además fui profesor de enología. Me considero más profesor que otra cosa porque siempre me gustó enseñar y lo hice por más de 30 años. Ahora no ejerzo la docencia, dejé de trabajar en le industria y también dejé de hacer mi vino personal. Lo que hiciste está muy bien, si me permitís te acerco unas pocas ideas. En primera instancia, me conseguiria un mostímetro graduado en grados beaumé, es ni mas ni menos que un densímetro graduado en una escala especial (beaumé) eso te permitiría conocer el nivel de azúcar inicial. Es importante porque también vas a poder cuando el azúcar está en rastros y no vas a tener problemas de reinicio de la fermentación. El manejo del metabisulfito cada vez que oxigenás el vino es el correcto, solo que tratá de hacer menos trasiegos y clarificar un poco antes. No disuelvas las claras en vino, se hace en unos 50 ml de agua por clara, pizca de sal y se mezcla. Es un buen clarificante. Y en cuanto a los tapones trata de comprar nuevos, son una importante fuente de contaminación. Nuevamente Felicitaciones. que los disfrutes mucho.
Si te puedo servir en algo estoy a tu disposición, lo mismo que a cualquier otro forista que quiera hacer su vino o tenga alguna consulta sobre vinos o sidras en particular.
Todos los necios son obstinados y todos los obstinados son necios
B.Gracián.
Imagen
Avatar de Usuario
perroguardian 69
Usuario
Usuario
Mensajes: 1741
Registrado: Dom Mar 23, 2008 2:59 am

Re: Haciendo VINO en casa

Mensaje por perroguardian 69 » Mié Oct 02, 2024 4:55 pm

trabucos escribió:
Mié Oct 02, 2024 4:50 pm
Hola Danielboom, la verdad que me alegra ver que tengas ese Hobbie que es una tradición que muchos llevamos en la sangre. Yo me dediqué muchos años a la industria vitivinicola y sidrera, además fui profesor de enología. Me considero más profesor que otra cosa porque siempre me gustó enseñar y lo hice por más de 30 años. Ahora no ejerzo la docencia, dejé de trabajar en le industria y también dejé de hacer mi vino personal. Lo que hiciste está muy bien, si me permitís te acerco unas pocas ideas. En primera instancia, me conseguiria un mostímetro graduado en grados beaumé, es ni mas ni menos que un densímetro graduado en una escala especial (beaumé) eso te permitiría conocer el nivel de azúcar inicial. Es importante porque también vas a poder cuando el azúcar está en rastros y no vas a tener problemas de reinicio de la fermentación. El manejo del metabisulfito cada vez que oxigenás el vino es el correcto, solo que tratá de hacer menos trasiegos y clarificar un poco antes. No disuelvas las claras en vino, se hace en unos 50 ml de agua por clara, pizca de sal y se mezcla. Es un buen clarificante. Y en cuanto a los tapones trata de comprar nuevos, son una importante fuente de contaminación. Nuevamente Felicitaciones. que los disfrutes mucho.
Si te puedo servir en algo estoy a tu disposición, lo mismo que a cualquier otro forista que quiera hacer su vino o tenga alguna consulta sobre vinos o sidras en particular.
Aghh jajajajajajajaj sos como Beetlejuice, te nombramos con Christian 3 veces y apareces!!!!
Abrazo!
LAS DISCULPAS SON COMO EL SOL DESPUES DEL HURACAN HERMOSAS PERO INUTILES
Avatar de Usuario
trabucos
Mensajes: 794
Registrado: Mar Dic 18, 2007 4:19 pm
Ubicación: Donde no me rompan las tarlipes

Re: Haciendo VINO en casa

Mensaje por trabucos » Mié Oct 02, 2024 5:13 pm

carpintero87 escribió:
Mar Oct 01, 2024 6:19 pm
(:Y:) (:Y:)
perroguardian 69 escribió:
Mar Oct 01, 2024 12:26 pm
carpintero87 escribió:
Mar Oct 01, 2024 11:36 am
perroguardian 69 escribió:
Mar Oct 01, 2024 9:39 am
Danielboom escribió:
Jue Sep 26, 2024 6:32 pm


https://www.youtube.com/watch?v=ZK7hlqasqHc

Espero les guste... y Salud !!!
Danielboom
Excelente!!! En este foro tenes a uno de los mas experimentados Enologos del Pais sin dudas, docente aparte, asi que si necesitas despejar alguna duda, seguro puede darte una mano, ya aparecera por aca.......
Saludos y felicitaciones
Marce Doy fe que es de los buenos! Un capo total.
[/quo
Jajajaja si, es de los que mas sabe en eso, sobretodo tomarlo!!!!
Jajaja, Christian, no me hagas fama de choborra (:Y:)
Todos los necios son obstinados y todos los obstinados son necios
B.Gracián.
Imagen
Avatar de Usuario
trabucos
Mensajes: 794
Registrado: Mar Dic 18, 2007 4:19 pm
Ubicación: Donde no me rompan las tarlipes

Re: Haciendo VINO en casa

Mensaje por trabucos » Mié Oct 02, 2024 5:21 pm

perroguardian 69 escribió:
Mié Oct 02, 2024 4:55 pm
trabucos escribió:
Mié Oct 02, 2024 4:50 pm
Hola Danielboom, la verdad que me alegra ver que tengas ese Hobbie que es una tradición que muchos llevamos en la sangre. Yo me dediqué muchos años a la industria vitivinicola y sidrera, además fui profesor de enología. Me considero más profesor que otra cosa porque siempre me gustó enseñar y lo hice por más de 30 años. Ahora no ejerzo la docencia, dejé de trabajar en le industria y también dejé de hacer mi vino personal. Lo que hiciste está muy bien, si me permitís te acerco unas pocas ideas. En primera instancia, me conseguiria un mostímetro graduado en grados beaumé, es ni mas ni menos que un densímetro graduado en una escala especial (beaumé) eso te permitiría conocer el nivel de azúcar inicial. Es importante porque también vas a poder cuando el azúcar está en rastros y no vas a tener problemas de reinicio de la fermentación. El manejo del metabisulfito cada vez que oxigenás el vino es el correcto, solo que tratá de hacer menos trasiegos y clarificar un poco antes. No disuelvas las claras en vino, se hace en unos 50 ml de agua por clara, pizca de sal y se mezcla. Es un buen clarificante. Y en cuanto a los tapones trata de comprar nuevos, son una importante fuente de contaminación. Nuevamente Felicitaciones. que los disfrutes mucho.
Si te puedo servir en algo estoy a tu disposición, lo mismo que a cualquier otro forista que quiera hacer su vino o tenga alguna consulta sobre vinos o sidras en particular.
Aghh jajajajajajajaj sos como Beetlejuice, te nombramos con Christian 3 veces y apareces!!!!
Abrazo!
con un tinto bajo el brazo (:P:)
Todos los necios son obstinados y todos los obstinados son necios
B.Gracián.
Imagen
Avatar de Usuario
perroguardian 69
Usuario
Usuario
Mensajes: 1741
Registrado: Dom Mar 23, 2008 2:59 am

Re: Haciendo VINO en casa

Mensaje por perroguardian 69 » Mié Oct 02, 2024 5:28 pm

trabucos escribió:
Mié Oct 02, 2024 5:21 pm
perroguardian 69 escribió:
Mié Oct 02, 2024 4:55 pm
trabucos escribió:
Mié Oct 02, 2024 4:50 pm
Hola Danielboom, la verdad que me alegra ver que tengas ese Hobbie que es una tradición que muchos llevamos en la sangre. Yo me dediqué muchos años a la industria vitivinicola y sidrera, además fui profesor de enología. Me considero más profesor que otra cosa porque siempre me gustó enseñar y lo hice por más de 30 años. Ahora no ejerzo la docencia, dejé de trabajar en le industria y también dejé de hacer mi vino personal. Lo que hiciste está muy bien, si me permitís te acerco unas pocas ideas. En primera instancia, me conseguiria un mostímetro graduado en grados beaumé, es ni mas ni menos que un densímetro graduado en una escala especial (beaumé) eso te permitiría conocer el nivel de azúcar inicial. Es importante porque también vas a poder cuando el azúcar está en rastros y no vas a tener problemas de reinicio de la fermentación. El manejo del metabisulfito cada vez que oxigenás el vino es el correcto, solo que tratá de hacer menos trasiegos y clarificar un poco antes. No disuelvas las claras en vino, se hace en unos 50 ml de agua por clara, pizca de sal y se mezcla. Es un buen clarificante. Y en cuanto a los tapones trata de comprar nuevos, son una importante fuente de contaminación. Nuevamente Felicitaciones. que los disfrutes mucho.
Si te puedo servir en algo estoy a tu disposición, lo mismo que a cualquier otro forista que quiera hacer su vino o tenga alguna consulta sobre vinos o sidras en particular.
Aghh jajajajajajajaj sos como Beetlejuice, te nombramos con Christian 3 veces y apareces!!!!
Abrazo!
con un tinto bajo el brazo (:P:)
O una Grappa destilada con el mosto sobrante!!!!!

Perfume......
LAS DISCULPAS SON COMO EL SOL DESPUES DEL HURACAN HERMOSAS PERO INUTILES
Avatar de Usuario
trabucos
Mensajes: 794
Registrado: Mar Dic 18, 2007 4:19 pm
Ubicación: Donde no me rompan las tarlipes

Re: Haciendo VINO en casa

Mensaje por trabucos » Mié Oct 02, 2024 6:55 pm

perroguardian 69 escribió:
Mié Oct 02, 2024 5:28 pm
trabucos escribió:
Mié Oct 02, 2024 5:21 pm
perroguardian 69 escribió:
Mié Oct 02, 2024 4:55 pm
trabucos escribió:
Mié Oct 02, 2024 4:50 pm
Hola Danielboom, la verdad que me alegra ver que tengas ese Hobbie que es una tradición que muchos llevamos en la sangre. Yo me dediqué muchos años a la industria vitivinicola y sidrera, además fui profesor de enología. Me considero más profesor que otra cosa porque siempre me gustó enseñar y lo hice por más de 30 años. Ahora no ejerzo la docencia, dejé de trabajar en le industria y también dejé de hacer mi vino personal. Lo que hiciste está muy bien, si me permitís te acerco unas pocas ideas. En primera instancia, me conseguiria un mostímetro graduado en grados beaumé, es ni mas ni menos que un densímetro graduado en una escala especial (beaumé) eso te permitiría conocer el nivel de azúcar inicial. Es importante porque también vas a poder cuando el azúcar está en rastros y no vas a tener problemas de reinicio de la fermentación. El manejo del metabisulfito cada vez que oxigenás el vino es el correcto, solo que tratá de hacer menos trasiegos y clarificar un poco antes. No disuelvas las claras en vino, se hace en unos 50 ml de agua por clara, pizca de sal y se mezcla. Es un buen clarificante. Y en cuanto a los tapones trata de comprar nuevos, son una importante fuente de contaminación. Nuevamente Felicitaciones. que los disfrutes mucho.
Si te puedo servir en algo estoy a tu disposición, lo mismo que a cualquier otro forista que quiera hacer su vino o tenga alguna consulta sobre vinos o sidras en particular.
Aghh jajajajajajajaj sos como Beetlejuice, te nombramos con Christian 3 veces y apareces!!!!
Abrazo!
con un tinto bajo el brazo (:P:)
O una Grappa destilada con el mosto sobrante!!!!!

Perfume......
Hace poco vendi el alambique, pero algo queda.
Todos los necios son obstinados y todos los obstinados son necios
B.Gracián.
Imagen
pachi 2
Mensajes: 253
Registrado: Vie Abr 30, 2021 10:33 am

Re: Haciendo VINO en casa

Mensaje por pachi 2 » Jue Oct 03, 2024 10:49 am

Hola Dani!!! Buen dia, .... Que lindo lo que mostras!!! Muy bueno, en casa habia parrales, dos de uva tinta, dos blancas y dos rosadas,, viviamos comiendo,, nunca hizo vino mi viejo, pero si grapa,, que rica que salia!!! Muchas gracias por compartirlo con nosotros!! Un Abrazo Dani!! Pachi.
Avatar de Usuario
Danielboom
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 3700
Registrado: Vie Ago 22, 2008 1:20 pm
Ubicación: San Justo Bs As
Contactar:

Re: Haciendo VINO en casa

Mensaje por Danielboom » Vie Oct 04, 2024 7:07 pm

mastter03 escribió:
Dom Sep 29, 2024 4:37 pm
Muy bueno Daniel! (:Y:) (:Y:) (:Y:) Muchas gracias por compartirlo con nosotros, saludos.- (:Q:)
Muchas gracias !!
Existe una gran diferencia entre cazar y matar...

byDanielboom
Avatar de Usuario
Danielboom
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 3700
Registrado: Vie Ago 22, 2008 1:20 pm
Ubicación: San Justo Bs As
Contactar:

Re: Haciendo VINO en casa

Mensaje por Danielboom » Vie Oct 04, 2024 7:11 pm

Vasco loco escribió:
Dom Sep 29, 2024 7:11 pm
Muy bueno Daniel, felicitaciones! Yo me hago mi vino todos los años, me faltaron algunas materias de enologia y ya no creo que retome jaja. Cualquier cosa que pueda ayudar a disposición! Conseguiste un llenador de botellas, es solo un tubo plástico con una válvula en la punta qué abre cuando precionas contra el fondo de la botella, es muy económico y muy práctico! Al igual que la tapadora de martillo. Un abrazo!
Ahh mira vos .. no lo conocía , si sigo haciendo (creo que si) cuando este jubilado tendré mas tiempo y me iré armando de lo "nesario"...
Gracias !!!

Slds
Existe una gran diferencia entre cazar y matar...

byDanielboom
Avatar de Usuario
Danielboom
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 3700
Registrado: Vie Ago 22, 2008 1:20 pm
Ubicación: San Justo Bs As
Contactar:

Re: Haciendo VINO en casa

Mensaje por Danielboom » Vie Oct 04, 2024 7:12 pm

perroguardian 69 escribió:
Mar Oct 01, 2024 9:39 am
Excelente!!! En este foro tenes a uno de los mas experimentados Enologos del Pais sin dudas, docente aparte, asi que si necesitas despejar alguna duda, seguro puede darte una mano, ya aparecera por aca.......
Saludos y felicitaciones

Y apareció no mas

Muchas Gracias !!!

Slds
Existe una gran diferencia entre cazar y matar...

byDanielboom
Avatar de Usuario
Danielboom
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 3700
Registrado: Vie Ago 22, 2008 1:20 pm
Ubicación: San Justo Bs As
Contactar:

Re: Haciendo VINO en casa

Mensaje por Danielboom » Vie Oct 04, 2024 7:22 pm

trabucos escribió:
Mié Oct 02, 2024 4:50 pm
Hola Danielboom, la verdad que me alegra ver que tengas ese Hobbie que es una tradición que muchos llevamos en la sangre. Yo me dediqué muchos años a la industria vitivinicola y sidrera, además fui profesor de enología. Me considero más profesor que otra cosa porque siempre me gustó enseñar y lo hice por más de 30 años. Ahora no ejerzo la docencia, dejé de trabajar en le industria y también dejé de hacer mi vino personal. Lo que hiciste está muy bien, si me permitís te acerco unas pocas ideas. En primera instancia, me conseguiria un mostímetro graduado en grados beaumé, es ni mas ni menos que un densímetro graduado en una escala especial (beaumé) eso te permitiría conocer el nivel de azúcar inicial. Es importante porque también vas a poder cuando el azúcar está en rastros y no vas a tener problemas de reinicio de la fermentación. El manejo del metabisulfito cada vez que oxigenás el vino es el correcto, solo que tratá de hacer menos trasiegos y clarificar un poco antes. No disuelvas las claras en vino, se hace en unos 50 ml de agua por clara, pizca de sal y se mezcla. Es un buen clarificante. Y en cuanto a los tapones trata de comprar nuevos, son una importante fuente de contaminación. Nuevamente Felicitaciones. que los disfrutes mucho.
Si te puedo servir en algo estoy a tu disposición, lo mismo que a cualquier otro forista que quiera hacer su vino o tenga alguna consulta sobre vinos o sidras en particular.
Muchas muchas gracias...

Hice hace muchos 25 años, y como estoy en mil cosas no seguí .. Hace unos 2 o 3 años uno de mis hijos quiso hacer buesque quién noe enseñe y me decidí (tarde si se quiere) pues este año mi hijo en Julio se fue con la novia a vivir a Italia... y lo termine haciendo yo solo él no apareció (::L) Igual lo llegó a probar y se llevó un par de botellitas ...
Muy bueno lo tuyo yo soy un aprendíz, se que todo tiene su ciencia así que traté de ajustarme a las instrucciones de mi amigo y a sus sujerencias , por cierto él también compó uvas e hizo él tiene el densimetro e iba midiendo el suyo y me iba asesorando a mi en paralelo.
Me areeció bueno hacer el video sin mandar tanta info para que no sea engorroso de entender para los que no coocen y quierern intentarlo.
El año que viene trataré de hacer de nuevo incluso querría probar de hacer un blanco... veremos para marzo como pita la cosa
Y mi hijo que se joda el vino me lo tomo yo con sus hermanos ... jajajaja

Gracias nuevamente un abrazo
Slds
Existe una gran diferencia entre cazar y matar...

byDanielboom
Avatar de Usuario
Danielboom
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 3700
Registrado: Vie Ago 22, 2008 1:20 pm
Ubicación: San Justo Bs As
Contactar:

Re: Haciendo VINO en casa

Mensaje por Danielboom » Vie Oct 04, 2024 7:25 pm

perroguardian 69 escribió:
Mié Oct 02, 2024 5:28 pm

O una Grappa destilada con el mosto sobrante!!!!!

Perfume......
Yo hubiese querido hacer, pero mi amigo no tiene alambique y me dijo que hay que saber separar el etílico del metílico que no era tan simple comno destilar asi no más ... así que solo hice unos frasquitos de jalea de uva para poner arriba del pan con manteca .. (de vez en cuando)

Slds
Existe una gran diferencia entre cazar y matar...

byDanielboom
Avatar de Usuario
Danielboom
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 3700
Registrado: Vie Ago 22, 2008 1:20 pm
Ubicación: San Justo Bs As
Contactar:

Re: Haciendo VINO en casa

Mensaje por Danielboom » Vie Oct 04, 2024 7:27 pm

pachi 2 escribió:
Jue Oct 03, 2024 10:49 am
Hola Dani!!! Buen dia, .... Que lindo lo que mostras!!! Muy bueno, en casa habia parrales, dos de uva tinta, dos blancas y dos rosadas,, viviamos comiendo,, nunca hizo vino mi viejo, pero si grapa,, que rica que salia!!! Muchas gracias por compartirlo con nosotros!! Un Abrazo Dani!! Pachi.
Muchas gracias Pachi en casa tbm pero chinche así que solo la usaba para agarrame dearrea de tanto comer uvas calientes jajajaja
Grapa no se tenedré que averiguar bien ...

Slds
Existe una gran diferencia entre cazar y matar...

byDanielboom
Avatar de Usuario
perroguardian 69
Usuario
Usuario
Mensajes: 1741
Registrado: Dom Mar 23, 2008 2:59 am

Re: Haciendo VINO en casa

Mensaje por perroguardian 69 » Vie Oct 04, 2024 8:30 pm

Danielboom escribió:
Vie Oct 04, 2024 7:25 pm
perroguardian 69 escribió:
Mié Oct 02, 2024 5:28 pm

O una Grappa destilada con el mosto sobrante!!!!!

Perfume......
Yo hubiese querido hacer, pero mi amigo no tiene alambique y me dijo que hay que saber separar el etílico del metílico que no era tan simple comno destilar asi no más ... así que solo hice unos frasquitos de jalea de uva para poner arriba del pan con manteca .. (de vez en cuando)

Slds
Adrian,(Trabuco) hace una muy buena y daba clases de destilados, por eso lo pincho un poco, y hacia un Vino muy para machos, etiquetado como Chateau temperné, que era cosa seria, como no queria que quede en el olvido, de la ultima botella, cuando sobro la mitad, la hice Vinagre, conservo la madre y con ella cultivo de Vino blanco y de tinto, asi que alguna parte vivira por muchos años, si Dios quiere.
Abrazo
LAS DISCULPAS SON COMO EL SOL DESPUES DEL HURACAN HERMOSAS PERO INUTILES
Avatar de Usuario
trabucos
Mensajes: 794
Registrado: Mar Dic 18, 2007 4:19 pm
Ubicación: Donde no me rompan las tarlipes

Re: Haciendo VINO en casa

Mensaje por trabucos » Lun Oct 07, 2024 8:20 pm

perroguardian 69 escribió:
Vie Oct 04, 2024 8:30 pm
Danielboom escribió:
Vie Oct 04, 2024 7:25 pm
perroguardian 69 escribió:
Mié Oct 02, 2024 5:28 pm

O una Grappa destilada con el mosto sobrante!!!!!

Perfume......
Yo hubiese querido hacer, pero mi amigo no tiene alambique y me dijo que hay que saber separar el etílico del metílico que no era tan simple comno destilar asi no más ... así que solo hice unos frasquitos de jalea de uva para poner arriba del pan con manteca .. (de vez en cuando)

Slds
Adrian,(Trabuco) hace una muy buena y daba clases de destilados, por eso lo pincho un poco, y hacia un Vino muy para machos, etiquetado como Chateau temperné, que era cosa seria, como no queria que quede en el olvido, de la ultima botella, cuando sobro la mitad, la hice Vinagre, conservo la madre y con ella cultivo de Vino blanco y de tinto, asi que alguna parte vivira por muchos años, si Dios quiere.
Abrazo
jaja, encontré una foto del Chateau Temperné. Y por ahi debe andar la reseña. Era una joda antigarqueting de muchos vinos.
Imagen
Todos los necios son obstinados y todos los obstinados son necios
B.Gracián.
Imagen
Avatar de Usuario
perroguardian 69
Usuario
Usuario
Mensajes: 1741
Registrado: Dom Mar 23, 2008 2:59 am

Re: Haciendo VINO en casa

Mensaje por perroguardian 69 » Lun Oct 07, 2024 9:49 pm

trabucos escribió:
Lun Oct 07, 2024 8:20 pm
perroguardian 69 escribió:
Vie Oct 04, 2024 8:30 pm
Danielboom escribió:
Vie Oct 04, 2024 7:25 pm
perroguardian 69 escribió:
Mié Oct 02, 2024 5:28 pm

O una Grappa destilada con el mosto sobrante!!!!!

Perfume......
Yo hubiese querido hacer, pero mi amigo no tiene alambique y me dijo que hay que saber separar el etílico del metílico que no era tan simple comno destilar asi no más ... así que solo hice unos frasquitos de jalea de uva para poner arriba del pan con manteca .. (de vez en cuando)

Slds
Adrian,(Trabuco) hace una muy buena y daba clases de destilados, por eso lo pincho un poco, y hacia un Vino muy para machos, etiquetado como Chateau temperné, que era cosa seria, como no queria que quede en el olvido, de la ultima botella, cuando sobro la mitad, la hice Vinagre, conservo la madre y con ella cultivo de Vino blanco y de tinto, asi que alguna parte vivira por muchos años, si Dios quiere.
Abrazo
jaja, encontré una foto del Chateau Temperné. Y por ahi debe andar la reseña. Era una joda antigarqueting de muchos vinos.
Imagen
Jajajaja era Glorioso!!! Una parte de el vive en mis vinagres y adereza mis ensaladas!!
Abrazo
LAS DISCULPAS SON COMO EL SOL DESPUES DEL HURACAN HERMOSAS PERO INUTILES
Responder

Volver a “Recetas de cocina”