Chorizos de pollo (aunque no lo parezcan)
- oski52
- Usuario Profesional
- Mensajes: 11395
- Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm
Chorizos de pollo (aunque no lo parezcan)
Como todo cocinero viejo –o viejo cocinero- en busca de nuevos sabores y una calidad en embutidos que ya parece no existir preparé unos choris de pollo aunque por el color parezcan de carne ya que la pimienta y el pimentón les dieron esa tonalidad oscura, espero que también le aporten sabor.
Es la primera vez que los hago y espero que salgan buenos.
Ingredientes:
800 gs. de pechuga de pollo –pata muslo no porque es muy fibrosa
200 gs. de grasa de cerdo
20 gs. de sal fina -1 cuchara de las de sopa no muy llena
2 cucharadas de las de té de pimienta negra molida
2 cucharadas de las de té de pimentón dulce
2 cucharadas de las de té de ajo deshidratado –no conseguí en polvo.
Tripa para embutir cant. necesaria
Preparación:
Ayer por la tardé piqué el pollo cortado en tiras junto con la grasa –con máquina picadora, no con procesadora porque queda pastoso-, condimenté con la sal y la pimienta, le agregué el pimentón disuelto con agua –debe quedar como una pasta- y el ajo que dejé hidratar 4 ó cinco horas. Mezclé todo, amasé bien –más o menos 10`- para que quedara homogéneo y llevé a la heladera. Esta mañana embutí –salieron 4 choris gordos como se puede ver- y mañana a la parrilla con un pedazo de pechito de cerdo y unos chinchulines, para acompañar por supuesto tinto.
Saludos
Oscar
Es la primera vez que los hago y espero que salgan buenos.
Ingredientes:
800 gs. de pechuga de pollo –pata muslo no porque es muy fibrosa
200 gs. de grasa de cerdo
20 gs. de sal fina -1 cuchara de las de sopa no muy llena
2 cucharadas de las de té de pimienta negra molida
2 cucharadas de las de té de pimentón dulce
2 cucharadas de las de té de ajo deshidratado –no conseguí en polvo.
Tripa para embutir cant. necesaria
Preparación:
Ayer por la tardé piqué el pollo cortado en tiras junto con la grasa –con máquina picadora, no con procesadora porque queda pastoso-, condimenté con la sal y la pimienta, le agregué el pimentón disuelto con agua –debe quedar como una pasta- y el ajo que dejé hidratar 4 ó cinco horas. Mezclé todo, amasé bien –más o menos 10`- para que quedara homogéneo y llevé a la heladera. Esta mañana embutí –salieron 4 choris gordos como se puede ver- y mañana a la parrilla con un pedazo de pechito de cerdo y unos chinchulines, para acompañar por supuesto tinto.
Saludos
Oscar
"Observa, planea, ejecuta.
Saludos cordiales
Oscar
Saludos cordiales
Oscar
- rudyvilla
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 6504
- Registrado: Lun Abr 04, 2011 7:12 pm
- Contactar:
Re: Chorizos de pollo (aunque no lo parezcan)
¡Espectacular, Oscar! Parecen choris coloraos pa'l locrito. Mañana contá qué tal quedaron.
Yo cuando hago de pollo le pongo de condimentos, aparte de la pimienta negra, un poquito de romero fresco y otro poquito de mostaza en grano recién molida; si no consigo en grano le meto en polvo, que no es tan rica pero zafa... un medio vaso de vino blanco (para la mezcla, no para el choriciador, que con eso no le alcanza ni pa'l amague... ) y unas gotas de vinagre blanco.
Saludos amigo, cuente mañana
Yo cuando hago de pollo le pongo de condimentos, aparte de la pimienta negra, un poquito de romero fresco y otro poquito de mostaza en grano recién molida; si no consigo en grano le meto en polvo, que no es tan rica pero zafa... un medio vaso de vino blanco (para la mezcla, no para el choriciador, que con eso no le alcanza ni pa'l amague... ) y unas gotas de vinagre blanco.
Saludos amigo, cuente mañana
Rudy
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
Saludo tradicional quichua
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
Saludo tradicional quichua
- oski52
- Usuario Profesional
- Mensajes: 11395
- Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm
Re: Chorizos de pollo (aunque no lo parezcan)
Bueno compañero, llegó mañana y probé los chori de pollo -mi receta- y les doy 8 puntos sobre 10, el condimento quedó bien y dentro de la suavidad del pollo tienen gusto a chorizo hasta comidos a pelo -sin pan- , así que ahora a probar esa condimentación en los de cerdo y luego en los mixtos a ver que pasa. Obviamente después cuento.rudyvilla escribió:¡Espectacular, Oscar! Parecen choris coloraos pa'l locrito. Mañana contá qué tal quedaron.
Yo cuando hago de pollo le pongo de condimentos, aparte de la pimienta negra, un poquito de romero fresco y otro poquito de mostaza en grano recién molida; si no consigo en grano le meto en polvo, que no es tan rica pero zafa... un medio vaso de vino blanco (para la mezcla, no para el choriciador, que con eso no le alcanza ni pa'l amague... ) y unas gotas de vinagre blanco.
Saludos amigo, cuente mañana
saludos
Oscar
PD: si consigo mostaza en grano voy a probar tu receta, eso sí dame la cantidad a poner para mas o menos un kg. de pasta de chori, abrazo
"Observa, planea, ejecuta.
Saludos cordiales
Oscar
Saludos cordiales
Oscar
- rudyvilla
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 6504
- Registrado: Lun Abr 04, 2011 7:12 pm
- Contactar:
Re: Chorizos de pollo (aunque no lo parezcan)
Hola Oscar. Me alegro que hayan salido ricos los gallináceos...
Yo hago de pollo (o gallina) cuando traigo algunas del campo, criadas sin alimento balanceado. Para dos kilos de pechuga, pesada ya limpia y sin cuero, picada a cuchillo, le pongo más o menos:
400 g de tocino picado en cubitos
1 cucharada al ras de romero fresco bien picado (ojo con el romerito que si te bandeas después parece que le has puesto perfume a los choris...)
1 cucharada de pimienta negra morteriada
2 cucharadas de sal (al ras)
1 cucharada de mostaza bien morteriada
1 cucharada de semilla de hinojo comestible morteriada (mortereo junto con la pimienta y la mostaza)
1 cucharadita colmada de ajo en polvo
1/2 vaso de vino blanco con unas gotas de vinagre blanco
Amaso y dejo en la heladera hasta el otro día y ahí recién embuto, previa otra amasada.
Para los de cerdo o mezcla uso otra condimentación.
Mostaza en grano se consigue en los super grandes o en las especieras.
Abrazo
Yo hago de pollo (o gallina) cuando traigo algunas del campo, criadas sin alimento balanceado. Para dos kilos de pechuga, pesada ya limpia y sin cuero, picada a cuchillo, le pongo más o menos:
400 g de tocino picado en cubitos
1 cucharada al ras de romero fresco bien picado (ojo con el romerito que si te bandeas después parece que le has puesto perfume a los choris...)
1 cucharada de pimienta negra morteriada
2 cucharadas de sal (al ras)
1 cucharada de mostaza bien morteriada
1 cucharada de semilla de hinojo comestible morteriada (mortereo junto con la pimienta y la mostaza)
1 cucharadita colmada de ajo en polvo
1/2 vaso de vino blanco con unas gotas de vinagre blanco
Amaso y dejo en la heladera hasta el otro día y ahí recién embuto, previa otra amasada.
Para los de cerdo o mezcla uso otra condimentación.
Mostaza en grano se consigue en los super grandes o en las especieras.
Abrazo
Rudy
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
Saludo tradicional quichua
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
Saludo tradicional quichua
- oski52
- Usuario Profesional
- Mensajes: 11395
- Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm
Re: Chorizos de pollo (aunque no lo parezcan)
rudyvilla escribió:Hola Oscar. Me alegro que hayan salido ricos los gallináceos...
Yo hago de pollo (o gallina) cuando traigo algunas del campo, criadas sin alimento balanceado. Para dos kilos de pechuga, pesada ya limpia y sin cuero, picada a cuchillo, le pongo más o menos:
400 g de tocino picado en cubitos
1 cucharada al ras de romero fresco bien picado (ojo con el romerito que si te bandeas después parece que le has puesto perfume a los choris...)
1 cucharada de pimienta negra morteriada
2 cucharadas de sal (al ras)
1 cucharada de mostaza bien morteriada
1 cucharada de semilla de hinojo comestible morteriada (mortereo junto con la pimienta y la mostaza)
1 cucharadita colmada de ajo en polvo
1/2 vaso de vino blanco con unas gotas de vinagre blanco
Amaso y dejo en la heladera hasta el otro día y ahí recién embuto, previa otra amasada.
Para los de cerdo o mezcla uso otra condimentación.
Mostaza en grano se consigue en los super grandes o en las especieras.
Abrazo
Gracias Rudy por la receta, ya está transcripta al libro gordo de cocina de oscar, si podés pasame los condimentos que usás para los de cerdo porque no doy pie con bola con esos y todavia no encontré el sabor que busco, gracias
abrazo
Oscar
"Observa, planea, ejecuta.
Saludos cordiales
Oscar
Saludos cordiales
Oscar
- tarkus
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5022
- Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
- Ubicación: Cordoba capital
Re: Chorizos de pollo (aunque no lo parezcan)
Felicitaciones oski. Muy buena pinta tienen. Este año no hice nada de embutidos y me parece que me voy a sacar las ganas con algo como lo que mostrás.
Wu wei
- rudyvilla
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 6504
- Registrado: Lun Abr 04, 2011 7:12 pm
- Contactar:
Re: Chorizos de pollo (aunque no lo parezcan)
Oscar, recetas de chorizos hay tantas como de empanadas, creo...oski52 escribió: Gracias Rudy por la receta, ya está transcripta al libro gordo de cocina de oscar, si podés pasame los condimentos que usás para los de cerdo porque no doy pie con bola con esos y todavia no encontré el sabor que busco, gracias abrazo
Oscar
La condimentación depende del tipo de chori que quieras hacer. Por aquí para el asado se usan fundamentalmente dos, que les llaman "criollo" y "parrillero"; te paso -de memoria- mi receta, reiterándote que cada maestrito tiene no uno sino, en este asunto, varios libritos...
Siempre para dos kilos de carne (cerdo o mezcla) pesada ya limpia y picada
Criollo:
500 g de tocino en cubitos
1/2 vaso de vinagre blanco
4 dientes de ajo bien picaditos
1 cucharada colmada de semillas de hinojo comestible
1 cucharada de pimienta negra recién molida
1 cucharada al ras de comino (de buena calidad, sino te arruina el chori)
2 cucharadas de sal
Ají pu.ta parió a gusto del consumidor
Mezclà bien todo, amasá un poco y guardas en la heladera hasta el otro día; ahí le pegas otra leve amasada y ensoquetas.
"Parrillero":
500 g de tocino en cubitos
1/2 vaso de vino tinto
1 cucharada al ras de ajo en polvo
1 cucharada de pimienta negra recién molida
1/2 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de clavo de olor molido muy finito
1/2 cucharadita de canela en polvo
2 cucharadas de pimentón de MUY buena calidad
1 cucharada de orégano
2 cucharadas de sal
Ají a gusto del consumidor
Mezclá todos los condimentos con el vino, disolvelos bien y después igual que el criollo
Siempre es "más mejor" el chori que ha descansado un par de dias después de embutido.
De cualquier manera, en mi experiencia, el secreto del éxito está 90% en la carne; buena carne, buen tocino y lo demás "se os dará por añadidura"... a no ser que te mandes caga.dones muy grandes
Abrazo
Rudy
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
Saludo tradicional quichua
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
Saludo tradicional quichua
- Ruben
- Usuario Destacado
- Mensajes: 31725
- Registrado: Jue Jun 26, 2008 9:59 pm
- Ubicación: Sauce Viejo Santa Fe Tierra de Cerveceros !
Re: Chorizos de pollo (aunque no lo parezcan)
Nunca hice ni compre pero vi que en las pollerias venden y le tengo desconfianza a lo que le meten pero estaria bueno hacer caceros , muy buena receta !
Los ultimos seran los primeros..................
- cuchi
- Gran usuario
- Mensajes: 3669
- Registrado: Lun Sep 02, 2013 12:36 pm
- Ubicación: ENTRE RIOS
Re: Chorizos de pollo (aunque no lo parezcan)
vamos a tener que hacer para probarlos
Re: Chorizos de pollo (aunque no lo parezcan)
*** mensaje eliminado por el moderador ***
*** mensaje eliminado por el moderador ***
*** mensaje eliminado por el moderador ***
- Maxi Diaz
- Gran usuario
- Mensajes: 3201
- Registrado: Mar Oct 27, 2009 9:47 pm
- Ubicación: Reta, Tres Arroyos
Re: Chorizos de pollo (aunque no lo parezcan)
Gracias al bot maldito descubrí este tema, la verdad me viene joya la receta del chori de pollo porque las chicas de casa no comen chori comunes y los de pollo salen un huevo.
Ademas el otro día compre una picadora Huksvarna N° 5 viejita que para tandas chicas tiene que andar bien (tengo que conseguir los discos pq el que trajo es muy fino)
Maxi Diaz
- tarkus
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5022
- Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
- Ubicación: Cordoba capital
Re: Chorizos de pollo (aunque no lo parezcan)
Jajaja, yo lo revivi ya que soy de la vieja guardiaMaxi Diaz escribió: ↑Jue Jul 22, 2021 12:51 pm
Gracias al bot maldito descubrí este tema, la verdad me viene joya la receta del chori de pollo porque las chicas de casa no comen chori comunes y los de pollo salen un huevo.
Ademas el otro día compre una picadora Huksvarna N° 5 viejita que para tandas chicas tiene que andar bien (tengo que conseguir los discos pq el que trajo es muy fino)
Si haces algo pone fotos
Wu wei
- calupa
- Usuario Experto
- Mensajes: 54427
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Re: Chorizos de pollo (aunque no lo parezcan)
Yo entré sin ver la fecha de inicio, y me quedé con ganas de ver las fotos.... De las ganas de probar mejor no hablo.
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
En qué se parecen?
- oski52
- Usuario Profesional
- Mensajes: 11395
- Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm
Re: Chorizos de pollo (aunque no lo parezcan)
El ingrediente basico obviamente es la pechuga de pollo, el tema de la grasa es algo que no se puede "desligar" de ninguna preparación para embutir porque es el "alma" del chorizo. Sea la carne que sea siempre debe llevar grasa o tocino de cerdo porque es la que más se adapta para la preparación y cocción. Creo que lo que te confundío es que Rudy parece que se olvidó de enumerar la "carne" en si.
"Observa, planea, ejecuta.
Saludos cordiales
Oscar
Saludos cordiales
Oscar
- Cross
- Gran usuario
- Mensajes: 4061
- Registrado: Jue Nov 02, 2017 4:37 pm
- Ubicación: Buenos Aires
Re: Chorizos de pollo (aunque no lo parezcan)
Disculpen yo de eso no entiendo nada pero veo la receta parece fácil y me dan ganas el único problema que tendría es donde se consigue la tripa, nunca vi en las carnicerías.
ARGENTINA CAMPEON !!!! NO RESPONDO A PROVOCACIONES Y AGRESIONES A MENOS QUE ESTE AL PEDO
- rudyvilla
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 6504
- Registrado: Lun Abr 04, 2011 7:12 pm
- Contactar:
Re: Chorizos de pollo (aunque no lo parezcan)
En cualquier casa de venta de insumos para carnicería vas a encontrar. Si no, en ML tienes para hacer dulce... tripas vacunas, de cerdo, de cordero, colágeno... lo que quieras
Rudy
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
Saludo tradicional quichua
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
Saludo tradicional quichua
- rudyvilla
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 6504
- Registrado: Lun Abr 04, 2011 7:12 pm
- Contactar:
Re: Chorizos de pollo (aunque no lo parezcan)
Así es, Oscar. Chori sin tocino no es chorizo...oski52 escribió: ↑Sab Jul 24, 2021 11:34 amEl ingrediente basico obviamente es la pechuga de pollo, el tema de la grasa es algo que no se puede "desligar" de ninguna preparación para embutir porque es el "alma" del chorizo. Sea la carne que sea siempre debe llevar grasa o tocino de cerdo porque es la que más se adapta para la preparación y cocción. Creo que lo que te confundío es que Rudy parece que se olvidó de enumerar la "carne" en si.
Ah, y a pesar del Alzheimer no me "olvidé" de la carne; ut supra de las recetas puse: "siempre para dos kilos de carne"
Rudy
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
Saludo tradicional quichua
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
Saludo tradicional quichua
- calupa
- Usuario Experto
- Mensajes: 54427
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Re: Chorizos de pollo (aunque no lo parezcan)
Si es para un par de kilos hay que rcurrir al carnicero del barrio porque las madejas de tripa suelen ser para 10 o 15 kilos de masa, si no me equivoco.
Y si, es cuestión de meterle nomás, luego de un par de veces uno ya empieza a jugar con los condimentos, agregando, sacando , incorporando alguno no tradicional, puteando porque tal o cual cosa que le puso no tiene gusto a nada, etc.
Los cuidados principales a la hora de embutir son : 1-que la masa esté bien ligada ( amasar hasta que un puñado de masa no se caida de la mano al darla vuelta, previo apretado cerrándola, por supuesto) .
2- que no quede aire dentro de la tripa.
Si se trata de chorizos el aire no es tan nocivo como en los salames. De cualquier maneta unos cuantos pinchazos con un alfiler ayudan .
Y si, es cuestión de meterle nomás, luego de un par de veces uno ya empieza a jugar con los condimentos, agregando, sacando , incorporando alguno no tradicional, puteando porque tal o cual cosa que le puso no tiene gusto a nada, etc.
Los cuidados principales a la hora de embutir son : 1-que la masa esté bien ligada ( amasar hasta que un puñado de masa no se caida de la mano al darla vuelta, previo apretado cerrándola, por supuesto) .
2- que no quede aire dentro de la tripa.
Si se trata de chorizos el aire no es tan nocivo como en los salames. De cualquier maneta unos cuantos pinchazos con un alfiler ayudan .
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
En qué se parecen?
- Cross
- Gran usuario
- Mensajes: 4061
- Registrado: Jue Nov 02, 2017 4:37 pm
- Ubicación: Buenos Aires
Re: Chorizos de pollo (aunque no lo parezcan)
Voy a ver si consigo.
ARGENTINA CAMPEON !!!! NO RESPONDO A PROVOCACIONES Y AGRESIONES A MENOS QUE ESTE AL PEDO
- rudyvilla
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 6504
- Registrado: Lun Abr 04, 2011 7:12 pm
- Contactar:
Re: Chorizos de pollo (aunque no lo parezcan)
Sí, un tripal, dependiendo del calibre, anda para unos 20 kilos. Pero se desala sólo lo que se va a usar y el resto al freezer. A grosso modo un metro de tripa por kilo anda.calupa escribió: ↑Sab Jul 24, 2021 2:42 pmSi es para un par de kilos hay que rcurrir al carnicero del barrio porque las madejas de tripa suelen ser para 10 o 15 kilos de masa, si no me equivoco.
Y si, es cuestión de meterle nomás, luego de un par de veces uno ya empieza a jugar con los condimentos, agregando, sacando , incorporando alguno no tradicional, puteando porque tal o cual cosa que le puso no tiene gusto a nada, etc.
Los cuidados principales a la hora de embutir son : 1-que la masa esté bien ligada ( amasar hasta que un puñado de masa no se caida de la mano al darla vuelta, previo apretado cerrándola, por supuesto) .
2- que no quede aire dentro de la tripa.
Si se trata de chorizos el aire no es tan nocivo como en los salames. De cualquier maneta unos cuantos pinchazos con un alfiler ayudan .
Rudy
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
Saludo tradicional quichua
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
Saludo tradicional quichua
- rudyvilla
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 6504
- Registrado: Lun Abr 04, 2011 7:12 pm
- Contactar:
Re: Chorizos de pollo (aunque no lo parezcan)
Bueno. Si consigues acordate siempre de la higiene. Lavar bien con agua tibia (enchufar la tripa en el caño cual manguera) después en agua con 20% de vinagre dejar una hora en reposo y siempre dar vuelta para que el cordón de grasa quede para afuera.
Rudy
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
Saludo tradicional quichua
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
Saludo tradicional quichua
- Cross
- Gran usuario
- Mensajes: 4061
- Registrado: Jue Nov 02, 2017 4:37 pm
- Ubicación: Buenos Aires
Re: Chorizos de pollo (aunque no lo parezcan)
Enchufar la tripa en el caño cual manguera ?? no tengo maquina hay alguna manera manual ?rudyvilla escribió: ↑Sab Jul 24, 2021 3:24 pmBueno. Si consigues acordate siempre de la higiene. Lavar bien con agua tibia (enchufar la tripa en el caño cual manguera) después en agua con 20% de vinagre dejar una hora en reposo y siempre dar vuelta para que el cordón de grasa quede para afuera.
ARGENTINA CAMPEON !!!! NO RESPONDO A PROVOCACIONES Y AGRESIONES A MENOS QUE ESTE AL PEDO
- rudyvilla
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 6504
- Registrado: Lun Abr 04, 2011 7:12 pm
- Contactar:
Re: Chorizos de pollo (aunque no lo parezcan)
Estimado, para lavarla digo. La enchufa en el caño de la cocina y deja correr agua apenas tibia un rato por la tripa para lavarla. Después la da vuelta como una media y la lava del otro lado. Para rellenar en poca cantidad no le hace falta necesariamente una embutidora ni máquina alguna; con un embudito y el dedo (sí, igual que "eso"... ) le sobraCross escribió: ↑Sab Jul 24, 2021 3:30 pmEnchufar la tripa en el caño cual manguera ?? no tengo maquina hay alguna manera manual ?rudyvilla escribió: ↑Sab Jul 24, 2021 3:24 pmBueno. Si consigues acordate siempre de la higiene. Lavar bien con agua tibia (enchufar la tripa en el caño cual manguera) después en agua con 20% de vinagre dejar una hora en reposo y siempre dar vuelta para que el cordón de grasa quede para afuera.
Rudy
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
Saludo tradicional quichua
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
Saludo tradicional quichua
- Cross
- Gran usuario
- Mensajes: 4061
- Registrado: Jue Nov 02, 2017 4:37 pm
- Ubicación: Buenos Aires
Re: Chorizos de pollo (aunque no lo parezcan)
Ahora entendí todo perfectamente.rudyvilla escribió: ↑Sab Jul 24, 2021 4:01 pmEstimado, para lavarla digo. La enchufa en el caño de la cocina y deja correr agua apenas tibia un rato por la tripa para lavarla. Después la da vuelta como una media y la lava del otro lado. Para rellenar en poca cantidad no le hace falta necesariamente una embutidora ni máquina alguna; con un embudito y el dedo (sí, igual que "eso"... ) le sobraCross escribió: ↑Sab Jul 24, 2021 3:30 pmEnchufar la tripa en el caño cual manguera ?? no tengo maquina hay alguna manera manual ?
ARGENTINA CAMPEON !!!! NO RESPONDO A PROVOCACIONES Y AGRESIONES A MENOS QUE ESTE AL PEDO
- oski52
- Usuario Profesional
- Mensajes: 11395
- Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm
Re: Chorizos de pollo (aunque no lo parezcan)
perdón, leí tan rápido que mi neurona ya medio agotada no lo registrórudyvilla escribió: ↑Sab Jul 24, 2021 2:33 pmAsí es, Oscar. Chori sin tocino no es chorizo...oski52 escribió: ↑Sab Jul 24, 2021 11:34 amEl ingrediente basico obviamente es la pechuga de pollo, el tema de la grasa es algo que no se puede "desligar" de ninguna preparación para embutir porque es el "alma" del chorizo. Sea la carne que sea siempre debe llevar grasa o tocino de cerdo porque es la que más se adapta para la preparación y cocción. Creo que lo que te confundío es que Rudy parece que se olvidó de enumerar la "carne" en si.brobenillo escribió: ↑Jue Jul 22, 2021 11:38 am¿Pasa algo si uso pechugas de pollo en vez de tocino? Antes comía mucho jamón y chorizo blanco, hasta lo pedía por esta pagina de Internet; pero hace ya un par de meses me decidí a cambiar mi dieta para mejor, sin embargo se me esta haciendo algo difícil. Encontré este hilo mientras buscaba recetas de embutidos caseros saludables y decidí darle una oportunidad pero, igualmente, esta receta lleva tocino.
¿Alguna idea?
Gracias de antemano.
Ah, y a pesar del Alzheimer no me "olvidé" de la carne; ut supra de las recetas puse: "siempre para dos kilos de carne"
"Observa, planea, ejecuta.
Saludos cordiales
Oscar
Saludos cordiales
Oscar