Buenas noches.
Alguno sabrá la receta para hacer empanadas de Vizcacha??
Si la carne hay que hervirla previamente??
Empanadas de Vizcacha
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- rudyvilla
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Re: Empanadas de Vizcacha
Hierva la carne hasta que esté tierna, con sal, un chorro de vinagre y algún yuyito tipo laurel. Después deshuese y pique tamaño empanada.
Rehogue cebolla en grasa vacuna hasta que esté transparente, no más. Condimente con comino, pimentón, ají molido. Mezcle con la carne y corrija la sal. Pique la parte verde de cebolla de verdeo y cuando el relleno esté frío la mezcla. Arme las empanadas poniendo una cucharadita de huevo duro a cada una.
Si va a hacer ud. la masa, para 1kilo de harina 000, van 250 gramos de grasa vacuna y 20 gramos de sal. Unos 400 cc de agua tibia, más o menos, depende de la harina. Eso para horneadas, si son para freir son 150 gramos de grasa nada más. De un k de harina le salen 4 docenas grandecitas. Si es ud una vieja santiagueña del campo le saca 60...
La cantidad de cebolla en crudo es aproximadamente el doble del peso de la carne hervida y deshuesada.
Éxitos
Rehogue cebolla en grasa vacuna hasta que esté transparente, no más. Condimente con comino, pimentón, ají molido. Mezcle con la carne y corrija la sal. Pique la parte verde de cebolla de verdeo y cuando el relleno esté frío la mezcla. Arme las empanadas poniendo una cucharadita de huevo duro a cada una.
Si va a hacer ud. la masa, para 1kilo de harina 000, van 250 gramos de grasa vacuna y 20 gramos de sal. Unos 400 cc de agua tibia, más o menos, depende de la harina. Eso para horneadas, si son para freir son 150 gramos de grasa nada más. De un k de harina le salen 4 docenas grandecitas. Si es ud una vieja santiagueña del campo le saca 60...
La cantidad de cebolla en crudo es aproximadamente el doble del peso de la carne hervida y deshuesada.
Éxitos
Rudy
Ama sua, ama llulla, ama quella
(Ni ladrón, ni mentiroso, ni haragán)
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Re: Empanadas de Vizcacha
Excelente. Muchísimas gracias.
Respecto a lo de vieja Santiagueña....jaja es así. Son de dos mordiscones...
Respecto a lo de vieja Santiagueña....jaja es así. Son de dos mordiscones...
- tarkus
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Re: Empanadas de Vizcacha
Hola GM25, te recalco por las dudas,
a la excelente explicación de Rudy,
el verdeo siempre se agrega crudo.
a la excelente explicación de Rudy,
el verdeo siempre se agrega crudo.
Wu wei