Patos al horno con salsa de puerro...
- Xaster
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 7197
- Registrado: Jue Jun 24, 2010 1:24 pm
- Ubicación: Pucón, Chile
Patos al horno con salsa de puerro...
Todo comienza con la obtensión de algunos patos... Este año con la restricción que tenemos por la situación de la "macrozona Sur" como dicen los hijos de pu~#!@ que nos gobiernan, no me queda otra que salir por acá cerquita... Por ahí encontré una poza donde llegaban los patos, jergones chicos; barcino, que le llaman ustedes... Aclaro que en mis cazaderos tradicionales ni siquiera les disparaba a estos. Pero bueno, es lo que hay...
Además que me tocaba el cumpleaños de la patrona y se vino toda la visita y yo corto de bichos...
Puestos un par de señuelos, cuatro o seis además de un eléctrico, la espera la organizo con el 22LR y el tiro es al pato posado en el agua...
A si como cae alguno, podemos adelantar desplumándolos... Quedan sanitos con el 22LR
Hervir los patos en cerveza, sal pimienta y unos puerros salteados... Darle hasta que ablanden.
Una vez blandos, pincelarlos con oliva y llevarlos al horno bien caliente...
La salsa de puerros: el caldo resultante agregarle crema, algo de mantequilla, espesar un poco con harina o maicena. Darle punto con sal y pimienta...
Servir con compota de manzana, rotkohl, o alguna mermelada. En este caso de arándanos...
facta non verba
- Marcelojgo
- Gran usuario
- Mensajes: 3857
- Registrado: Mar Abr 19, 2011 3:17 pm
Re: Patos al horno con salsa de puerro...
Te pasaste,,,, ,,,, de 10,,,,, ando con ganas de hacer unos patos, tipo a la bolsa. O sea, deshuesarlos, rellenarlos y volverlos a armar.
- tarkus
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 5022
- Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
- Ubicación: Cordoba capital
Re: Patos al horno con salsa de puerro...
Grande Xaster, que buena manera de mover el esta
parte del foro.
Qué tipo de Cerveza usaste?
parte del foro.
Qué tipo de Cerveza usaste?
Wu wei
- Natoch
- Usuario
- Mensajes: 1750
- Registrado: Vie Jul 20, 2018 8:24 pm
- Ubicación: Posadas, Misiones.
Re: Patos al horno con salsa de puerro...
Que grande Xaster!.
Rebuscándose para seguir cazando.
Muy bueno el aspecto del plato!. Más o menos cuánto tiempo tuvieron que hervir para hablandarse?
Sdos.
Rebuscándose para seguir cazando.
Muy bueno el aspecto del plato!. Más o menos cuánto tiempo tuvieron que hervir para hablandarse?
Sdos.
-
- Mensajes: 5
- Registrado: Dom Sep 06, 2020 6:19 pm
Re: Patos al horno con salsa de puerro...
que pinta, felicidades.
Son medios chicos esos patos o engaña la foto??.
Son medios chicos esos patos o engaña la foto??.
- Xaster
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 7197
- Registrado: Jue Jun 24, 2010 1:24 pm
- Ubicación: Pucón, Chile
Re: Patos al horno con salsa de puerro...
Gracias por pasar amigo Natoch... Una hora y media-dos. Hay que ir viendo.
Sds
Gracias Juancito... Son patos barcinos, deben ser como una perdiz... Los sirvo por mitades y te puedes repetir los que quieras...Juancito300 escribió: ↑Mar Jun 07, 2022 12:17 pmque pinta, felicidades.
Son medios chicos esos patos o engaña la foto??.
facta non verba
- Xaster
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 7197
- Registrado: Jue Jun 24, 2010 1:24 pm
- Ubicación: Pucón, Chile
Re: Patos al horno con salsa de puerro...
Hola Marcelojgo, buenos deben quedar.Marcelojgo escribió: ↑Mar Jun 07, 2022 12:16 amTe pasaste,,,, ,,,, de 10,,,,, ando con ganas de hacer unos patos, tipo a la bolsa. O sea, deshuesarlos, rellenarlos y volverlos a armar.
Sds
Hola Tarkus, cerveza tipo lager https://es.wikipedia.org/wiki/Cerveza_Escudo esta, que es una de mis cervezas de batalla... La otra es la Quilmes...
Saludos.
facta non verba