Primer bondiola en camino !!!

Recetas, diseños, formas de preparar las piezas obtenidas
Responder
Feertello1998
Mensajes: 821
Registrado: Jue Ago 30, 2018 7:50 pm

Primer bondiola en camino !!!

Mensaje por Feertello1998 » Dom May 07, 2023 7:19 pm

No se si subió 2 veces porque no me aparece, resuvo jaja .

La primera en camino , veremos como saldrá, todo consejo es bienvenido.

1ero curado en salgruesa.
2do lavado y secado (deje orear 2hs) .
3ero envadurnado con la pasta de condimentos .
4to envuelta en papel microporoso y atada con hilo (no conseguí la red) .

Colgada en pieza oscura y sin corriente de aire.
La temp máximo algunos días llega a 23 muy pocas veces , la mayoría entre 16 y 20 grados.

En 1 semana más ya baja más aún.

En 30 días pienso descolgarse para ver que paso.

Un abrazo, att fer !!!

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen
#Franchi Horizon 308 + Kahles Helia C 2.5x10x50

~ mí bigotuda favorita , la vizcacha!
Avatar de Usuario
mastter03
Usuario
Usuario
Mensajes: 2278
Registrado: Vie Abr 12, 2019 7:38 pm

Re: Primer bondiola en camino !!!

Mensaje por mastter03 » Dom May 07, 2023 8:02 pm

(::N) faaaa tiene una pinta espectacular! Todavía no hice bomdiolas tan grandes! Si mucho más chicas se me hace que va demorar más de 30 días, pero seguro sale muy bien, saludos.
Bam b4-4 5.5
Ht 70 spring 5.5
Ht 70 vortex 5.5 op 3-9x32
Pr900 Hp 5.5 3-9x40 mod/lin
F120 5.5 10-40x50
F290 9mm 3-9x40 mod/lin
Avatar de Usuario
calupa
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 54512
Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
Ubicación: Formosa

Re: Primer bondiola en camino !!!

Mensaje por calupa » Dom May 07, 2023 8:26 pm

Temperatura adecuada, procedimiento idem. Seguramente quedará espectacular!!
Cuando tiempo en sal?
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
Feertello1998
Mensajes: 821
Registrado: Jue Ago 30, 2018 7:50 pm

Re: Primer bondiola en camino !!!

Mensaje por Feertello1998 » Dom May 07, 2023 8:30 pm

mastter03 escribió:
Dom May 07, 2023 8:02 pm
(::N) faaaa tiene una pinta espectacular! Todavía no hice bomdiolas tan grandes! Si mucho más chicas se me hace que va demorar más de 30 días, pero seguro sale muy bien, saludos.
Quizás por la foto se ve grande , peso 1.6 kg y una ves que la cure en sal ya colgada peso 1.4 kg , mermó 200 gramos en puro líquido ...
Veremos como sale jaja !!!
#Franchi Horizon 308 + Kahles Helia C 2.5x10x50

~ mí bigotuda favorita , la vizcacha!
Feertello1998
Mensajes: 821
Registrado: Jue Ago 30, 2018 7:50 pm

Re: Primer bondiola en camino !!!

Mensaje por Feertello1998 » Dom May 07, 2023 8:33 pm

calupa escribió:
Dom May 07, 2023 8:26 pm
Temperatura adecuada, procedimiento idem. Seguramente quedará espectacular!!
Cuando tiempo en sal?
Si , esta la colgué acá en mi casa, si sale bien voy a colgar un par en el campo con unos chorizos que vamos a hacer a fin de mes jaja , siempre hace unos grados menos en el campo pero de 15 a 23 grados no debería tener ningún tipo de problema en lugar oscuro y sin corriente de aire asumo .

Días en sal 1 y medio totalmente cubierta la deje ... 1 día por kg de carne , pesaba 1.6kg
#Franchi Horizon 308 + Kahles Helia C 2.5x10x50

~ mí bigotuda favorita , la vizcacha!
Avatar de Usuario
calupa
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 54512
Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
Ubicación: Formosa

Re: Primer bondiola en camino !!!

Mensaje por calupa » Dom May 07, 2023 8:39 pm

Empleo el mismo método, solo que yo las maduro en la heladera porque aquí la temperatura suele ser bastante alta, creo que este año será algo diferente, ojalá. Pasamos de la sequía a un temporal que nos está enmoheciendo , voy a esperar a ver si pasan los días húmedos.

La temperatura que tuviste estos dias es "DE MANUAL", cerca de 20° para el arranque y luego algo más baja, mejor no puede ser. Eso no falla!
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
Feertello1998
Mensajes: 821
Registrado: Jue Ago 30, 2018 7:50 pm

Re: Primer bondiola en camino !!!

Mensaje por Feertello1998 » Dom May 07, 2023 8:50 pm

calupa escribió:
Dom May 07, 2023 8:39 pm
Empleo el mismo método, solo que yo las maduro en la heladera porque aquí la temperatura suele ser bastante alta, creo que este año será algo diferente, ojalá. Pasamos de la sequía a un temporal que nos está enmoheciendo , voy a esperar a ver si pasan los días húmedos.

La temperatura que tuviste estos dias es "DE MANUAL", cerca de 20° para el arranque y luego algo más baja, mejor no puede ser. Eso no falla!
Si , yo soy de La Pampa asique ya desde mayo se puede arrancar jaja como dije las maxima son de 23 eventualmente, aunque estos días hizo entre 18 y 20 ... como para probar la primera y después meto 2 o 3 de una jajaja durar no va a durar si queda rico.
#Franchi Horizon 308 + Kahles Helia C 2.5x10x50

~ mí bigotuda favorita , la vizcacha!
Avatar de Usuario
calupa
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 54512
Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
Ubicación: Formosa

Re: Primer bondiola en camino !!!

Mensaje por calupa » Dom May 07, 2023 9:10 pm

Habias cazado un carpincho el otro día, si mal no recuerdo. Si es así y aun tenes algún cuarto probá cuando hagas salame. Los vecinos míos, pampeanos de Lagos, solían hacer salames con carpincho, salían buenos. Y mirá que no me gusta la carne de ese ratón anabolizado.
Siempre con tocino de cerdo, por supuesto, y generalmente mezclando con carne de este.
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
Avatar de Usuario
mastter03
Usuario
Usuario
Mensajes: 2278
Registrado: Vie Abr 12, 2019 7:38 pm

Re: Primer bondiola en camino !!!

Mensaje por mastter03 » Dom May 07, 2023 10:24 pm

Feertello1998 escribió:
Dom May 07, 2023 8:30 pm
mastter03 escribió:
Dom May 07, 2023 8:02 pm
(::N) faaaa tiene una pinta espectacular! Todavía no hice bomdiolas tan grandes! Si mucho más chicas se me hace que va demorar más de 30 días, pero seguro sale muy bien, saludos.
Quizás por la foto se ve grande , peso 1.6 kg y una ves que la cure en sal ya colgada peso 1.4 kg , mermó 200 gramos en puro líquido ...
Veremos como sale jaja !!!
Ha buenísimo! Si parce mucho más grande! Espectacular (::N) saludos!
Bam b4-4 5.5
Ht 70 spring 5.5
Ht 70 vortex 5.5 op 3-9x32
Pr900 Hp 5.5 3-9x40 mod/lin
F120 5.5 10-40x50
F290 9mm 3-9x40 mod/lin
Feertello1998
Mensajes: 821
Registrado: Jue Ago 30, 2018 7:50 pm

Re: Primer bondiola en camino !!!

Mensaje por Feertello1998 » Dom May 07, 2023 10:26 pm

calupa escribió:
Dom May 07, 2023 9:10 pm
Habias cazado un carpincho el otro día, si mal no recuerdo. Si es así y aun tenes algún cuarto probá cuando hagas salame. Los vecinos míos, pampeanos de Lagos, solían hacer salames con carpincho, salían buenos. Y mirá que no me gusta la carne de ese ratón anabolizado.
Siempre con tocino de cerdo, por supuesto, y generalmente mezclando con carne de este.
Si calupa, algo vamos a probar de eso seguro jaja , apenas lo tenga acá en casa , ya iré comentando ... ratón anabolizado jajajajajaja buenísima
#Franchi Horizon 308 + Kahles Helia C 2.5x10x50

~ mí bigotuda favorita , la vizcacha!
Avatar de Usuario
ringuin
Usuario Profesional
Usuario Profesional
Mensajes: 11470
Registrado: Jue Ene 23, 2014 4:58 pm

Re: Primer bondiola en camino !!!

Mensaje por ringuin » Lun May 08, 2023 7:20 pm

Que lindos proyectos de manjar campero,pero claro...que le digo a mi altisima presion despues de probar estos deliciosos bocados,NO...muy de vez en cuando puede ser,pero por desgracia no tengo la salud de Ustedes para levantarme y acostarme comiendo cosas ricas,en fin..."ni poco ni mucho,todo es cuestion de medida",gracias por compartir la info con nosotros,suerte y cordiales saludos. (:T:)
Feertello1998
Mensajes: 821
Registrado: Jue Ago 30, 2018 7:50 pm

Re: Primer bondiola en camino !!!

Mensaje por Feertello1998 » Mar May 09, 2023 10:26 am

ringuin escribió:
Lun May 08, 2023 7:20 pm
Que lindos proyectos de manjar campero,pero claro...que le digo a mi altisima presion despues de probar estos deliciosos bocados,NO...muy de vez en cuando puede ser,pero por desgracia no tengo la salud de Ustedes para levantarme y acostarme comiendo cosas ricas,en fin..."ni poco ni mucho,todo es cuestion de medida",gracias por compartir la info con nosotros,suerte y cordiales saludos. (:T:)
Es mi perdicon jajjaja iré mostrando como va luego , abrazo ringuin !!!
#Franchi Horizon 308 + Kahles Helia C 2.5x10x50

~ mí bigotuda favorita , la vizcacha!
Avatar de Usuario
tarkus
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 5046
Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
Ubicación: Cordoba capital

Re: Primer bondiola en camino !!!

Mensaje por tarkus » Mié May 10, 2023 12:07 pm

ringuin escribió:
Lun May 08, 2023 7:20 pm
Que lindos proyectos de manjar campero,pero claro...que le digo a mi altisima presion despues de probar estos deliciosos bocados,NO...muy de vez en cuando puede ser,pero por desgracia no tengo la salud de Ustedes para levantarme y acostarme comiendo cosas ricas,en fin..."ni poco ni mucho,todo es cuestion de medida",gracias por compartir la info con nosotros,suerte y cordiales saludos. (:T:)
Estimado Ringuin permítame pasarle algún concepto
que siempre, en temas de Medicina, me gusta molestar (::C) .
Para las personas NormoTensas las sal de mesa no
aumenta la presión arterial y se puede hacer algún
experimento casero para comprobarlo, la sal de mesa
no es el problema pero vos sos Hipertenso y debes
hacer lo que te diga tú médico. Dicho esto, las bondiolas
que hacemos en casa, dejadas un día por kilo de peso,
yo no se cuanta sal absorberán pero al sabor, al paladar,
se sienten sin sal prácticamente, de echo, yo, cuando
pruebo una bondiola industrial, por decirle de alguna
manera, las siento horriblemente salada. Sería complicado
que pruebes de medirte vos mismo la tensión antes y
después de comer bondiola casera porque tendrías que
suspender la medicación para saber que pasa y si le
preguntás al médico, te va a decir que la sal que la grasa
etc, ninguno son problemas para la salud.
Espero que tengas más dudas que antes (::C) .
Wu wei
Feertello1998
Mensajes: 821
Registrado: Jue Ago 30, 2018 7:50 pm

Re: Primer bondiola en camino !!!

Mensaje por Feertello1998 » Jue May 11, 2023 9:38 am

Ya pasaron unos días desde que la colgué, ayer me acerque a mirarla y notaba algo blanco en la bolsa , me asuste pensando "algo hice mal" , porque pasaba el dedo y era áspero... pruebo y era sal jajaja que transpira atravez del microporoso , ampliaremos
#Franchi Horizon 308 + Kahles Helia C 2.5x10x50

~ mí bigotuda favorita , la vizcacha!
Vasco loco
Mensajes: 425
Registrado: Sab Mar 18, 2017 6:55 pm

Re: Primer bondiola en camino !!!

Mensaje por Vasco loco » Jue May 11, 2023 10:37 am

Feertello1998 escribió:
Jue May 11, 2023 9:38 am
Ya pasaron unos días desde que la colgué, ayer me acerque a mirarla y notaba algo blanco en la bolsa , me asuste pensando "algo hice mal" , porque pasaba el dedo y era áspero... pruebo y era sal jajaja que transpira atravez del microporoso , ampliaremos
Bien! En normal q exude un poco de sal. Cuando pese 1 kg clavado metele cuchillo! Un abrazo!
"yo se, dirás, muy duro es aguantar, más quien aguanta es el que existe"
Avatar de Usuario
mastter03
Usuario
Usuario
Mensajes: 2278
Registrado: Vie Abr 12, 2019 7:38 pm

Re: Primer bondiola en camino !!!

Mensaje por mastter03 » Jue May 11, 2023 12:41 pm

tarkus escribió:
Mié May 10, 2023 12:07 pm
ringuin escribió:
Lun May 08, 2023 7:20 pm
Que lindos proyectos de manjar campero,pero claro...que le digo a mi altisima presion despues de probar estos deliciosos bocados,NO...muy de vez en cuando puede ser,pero por desgracia no tengo la salud de Ustedes para levantarme y acostarme comiendo cosas ricas,en fin..."ni poco ni mucho,todo es cuestion de medida",gracias por compartir la info con nosotros,suerte y cordiales saludos. (:T:)
Estimado Ringuin permítame pasarle algún concepto
que siempre, en temas de Medicina, me gusta molestar (::C) .
Para las personas NormoTensas las sal de mesa no
aumenta la presión arterial y se puede hacer algún
experimento casero para comprobarlo, la sal de mesa
no es el problema pero vos sos Hipertenso y debes
hacer lo que te diga tú médico. Dicho esto, las bondiolas
que hacemos en casa, dejadas un día por kilo de peso,
yo no se cuanta sal absorberán pero al sabor, al paladar,
se sienten sin sal prácticamente, de echo, yo, cuando
pruebo una bondiola industrial, por decirle de alguna
manera, las siento horriblemente salada. Sería complicado
que pruebes de medirte vos mismo la tensión antes y
después de comer bondiola casera porque tendrías que
suspender la medicación para saber que pasa y si le
preguntás al médico, te va a decir que la sal que la grasa
etc, ninguno son problemas para la salud.
Espero que tengas más dudas que antes (::C) .
Hola tarkus, yo he tenido episodios de Sangrado por fosas nasales, me.hice un control de si efectivamente tenía presión alta, ahora el tema es que el médico me dice podes usar la reducida en sodio, le dije... es al cuete, a mi forma de ver ya que como estamos acostumbrados a comer sal y al no sertir que sala, se usa en mayor cantidad y en definitiva termina siendo casi lo mismo, entonces yo dejé la sal adicional en la vida diaria, y logré regular mi presión, ahora sí en salidas y en los chasinados no se puede controlar mucho, pero me doy mis gustos, la.otra era empezar con medicación y dije por ahora no, tarde o temprano tendré que empezar seguramente, pero para que apurarse si dejando el agregado de sal pude regularla.
Con respecto a los chasinados caseros se puede lograr un menor contenido de sal con procesos más lentos en salmuera y su posterior lavado, saludos.
Bam b4-4 5.5
Ht 70 spring 5.5
Ht 70 vortex 5.5 op 3-9x32
Pr900 Hp 5.5 3-9x40 mod/lin
F120 5.5 10-40x50
F290 9mm 3-9x40 mod/lin
Avatar de Usuario
tarkus
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 5046
Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
Ubicación: Cordoba capital

Re: Primer bondiola en camino !!!

Mensaje por tarkus » Jue May 11, 2023 10:28 pm

mastter03 escribió:
Jue May 11, 2023 12:41 pm
Hola tarkus, yo he tenido episodios de Sangrado por fosas nasales, me.hice un control de si efectivamente tenía presión alta, ahora el tema es que el médico me dice podes usar la reducida en sodio, le dije... es al cuete, a mi forma de ver ya que como estamos acostumbrados a comer sal y al no sertir que sala, se usa en mayor cantidad y en definitiva termina siendo casi lo mismo, entonces yo dejé la sal adicional en la vida diaria, y logré regular mi presión, ahora sí en salidas y en los chasinados no se puede controlar mucho, pero me doy mis gustos, la.otra era empezar con medicación y dije por ahora no, tarde o temprano tendré que empezar seguramente, pero para que apurarse si dejando el agregado de sal pude regularla.
Con respecto a los chasinados caseros se puede lograr un menor contenido de sal con procesos más lentos en salmuera y su posterior lavado, saludos.
Hola Mastter. Que bueno que haya sido sin medicación.
La causa primaria de la hipertesión tiene que ver con la
calidad de las mitocondrias pero yo no tengo formación
técnica para explicarlo y mis aportes en estos temas es
para despertar la curiosidad y la duda. El aporte de Sodio,
tengo entendido, es suficiente con el que viene en los alimentos,
con lo cual cualquier aporte extra no es necesario.
Es interesante lo de la salmuera. Como método culinario
a mi no me gustó pero ahora estamos hablando de salud.
Wu wei
Nocturno
Usuario
Usuario
Mensajes: 1882
Registrado: Vie Abr 22, 2016 5:16 pm

Re: Primer bondiola en camino !!!

Mensaje por Nocturno » Sab May 13, 2023 11:50 am

te comento tbm hago este tipo de cosas te va salir buenísimo olvidate lejos de lo industrial con sabor unico
te tiro lo malo trata de filetearlo bien finito por que de a cacho desaparece enseguida y te morfas todo (::C)
en definitiva te resumí lo que me pasa ami felicitaciones por la bondiola el tiempo y el esmero saludos ¡¡ (-Y)
Avatar de Usuario
tarkus
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 5046
Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
Ubicación: Cordoba capital

Re: Primer bondiola en camino !!!

Mensaje por tarkus » Sab May 13, 2023 3:53 pm

Nocturno escribió:
Sab May 13, 2023 11:50 am
te comento tbm hago este tipo de cosas te va salir buenísimo olvidate lejos de lo industrial con sabor unico
te tiro lo malo trata de filetearlo bien finito por que de a cacho desaparece enseguida y te morfas todo (::C)
en definitiva te resumí lo que me pasa ami felicitaciones por la bondiola el tiempo y el esmero saludos ¡¡ (-Y)
Más rápido que un billete de mil (::C)
Wu wei
Feertello1998
Mensajes: 821
Registrado: Jue Ago 30, 2018 7:50 pm

Re: Primer bondiola en camino !!!

Mensaje por Feertello1998 » Dom May 14, 2023 3:36 pm

Gente , buenas , ya apareció el primer problema jaja , hoy van 7 días de colgado y al revisarla hoy noto que entre las partes que son como "tajos" que quedan por la misma carne se ven como si fuera hongos, esos tipo que se hace en la fruta que son como pelusa blanca .. bueno algo así veo , no se exactamente porque el papel microporoso no me deja ver bien , pero asumo que lo son.

Parece el emplume que se le hace a los chorizos secos.

Que pudo pasar? Alguna solución? Se tira y a intentar de nuevo? .


Temp promedio 20 grados.
Colgada eb una pieza oscura y con ventana cerrada sin aire .
#Franchi Horizon 308 + Kahles Helia C 2.5x10x50

~ mí bigotuda favorita , la vizcacha!
Feertello1998
Mensajes: 821
Registrado: Jue Ago 30, 2018 7:50 pm

Re: Primer bondiola en camino !!!

Mensaje por Feertello1998 » Dom May 14, 2023 3:58 pm

Imagen

Salió en esas grietas que quedaron en la carne , solo ahi dentro .
Es pelusa blanca .
#Franchi Horizon 308 + Kahles Helia C 2.5x10x50

~ mí bigotuda favorita , la vizcacha!
Avatar de Usuario
tarkus
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 5046
Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
Ubicación: Cordoba capital

Re: Primer bondiola en camino !!!

Mensaje por tarkus » Jue May 25, 2023 1:47 pm

Que fue de esto Feertello?
Wu wei
Feertello1998
Mensajes: 821
Registrado: Jue Ago 30, 2018 7:50 pm

Re: Primer bondiola en camino !!!

Mensaje por Feertello1998 » Mar Ago 15, 2023 11:41 pm

Saluo espectacular!! Jaja es más, tengo otra esperando llegar a su punto para descolgar jaja
#Franchi Horizon 308 + Kahles Helia C 2.5x10x50

~ mí bigotuda favorita , la vizcacha!
Avatar de Usuario
tarkus
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 5046
Registrado: Vie Jul 09, 2010 8:32 pm
Ubicación: Cordoba capital

Re: Primer bondiola en camino !!!

Mensaje por tarkus » Mié Ago 16, 2023 7:36 am

Feertello1998 escribió:
Mar Ago 15, 2023 11:41 pm
Saluo espectacular!! Jaja es más, tengo otra esperando llegar a su punto para descolgar jaja
Hay que tener siempre!!!!
Wu wei
Avatar de Usuario
dogopampa
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 7654
Registrado: Mié May 05, 2010 10:19 am

Re: Primer bondiola en camino !!!

Mensaje por dogopampa » Vie Ago 25, 2023 10:12 pm

Feertello1998 escribió:
Mar Ago 15, 2023 11:41 pm
Saluo espectacular!! Jaja es más, tengo otra esperando llegar a su punto para descolgar jaja
Muy buena!!!!!
Vamos Fer, mira la mía la probé está mortal (-H-) (-H-) (-H-)
Tengo panceta arrollada y lomos también
Imagen
Feertello1998
Mensajes: 821
Registrado: Jue Ago 30, 2018 7:50 pm

Re: Primer bondiola en camino !!!

Mensaje por Feertello1998 » Mié Ago 30, 2023 12:27 pm

dogopampa escribió:
Vie Ago 25, 2023 10:12 pm
Feertello1998 escribió:
Mar Ago 15, 2023 11:41 pm
Saluo espectacular!! Jaja es más, tengo otra esperando llegar a su punto para descolgar jaja
Muy buena!!!!!
Vamos Fer, mira la mía la probé está mortal (-H-) (-H-) (-H-)
Tengo panceta arrollada y lomos también
Imagen
Laaaa , espectacular Dogo , yo panceta ando con ganas de hacer una pero ya se vino el calor casi .

Cuantos días dejaste colgada esa bondiola? Se ve increíble!!!
#Franchi Horizon 308 + Kahles Helia C 2.5x10x50

~ mí bigotuda favorita , la vizcacha!
Avatar de Usuario
dogopampa
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 7654
Registrado: Mié May 05, 2010 10:19 am

Re: Primer bondiola en camino !!!

Mensaje por dogopampa » Sab Sep 02, 2023 2:14 pm

Feertello1998 escribió:
Mié Ago 30, 2023 12:27 pm
dogopampa escribió:
Vie Ago 25, 2023 10:12 pm
Feertello1998 escribió:
Mar Ago 15, 2023 11:41 pm
Saluo espectacular!! Jaja es más, tengo otra esperando llegar a su punto para descolgar jaja
Muy buena!!!!!
Vamos Fer, mira la mía la probé está mortal (-H-) (-H-) (-H-)
Tengo panceta arrollada y lomos también
Imagen
Laaaa , espectacular Dogo , yo panceta ando con ganas de hacer una pero ya se vino el calor casi .

Cuantos días dejaste colgada esa bondiola? Se ve increíble!!!
Hola Fer, veinte días, y mira el solomillo quince días.

Imagen
Feertello1998
Mensajes: 821
Registrado: Jue Ago 30, 2018 7:50 pm

Re: Primer bondiola en camino !!!

Mensaje por Feertello1998 » Lun Sep 04, 2023 9:06 am

dogopampa escribió:
Sab Sep 02, 2023 2:14 pm
Feertello1998 escribió:
Mié Ago 30, 2023 12:27 pm
dogopampa escribió:
Vie Ago 25, 2023 10:12 pm
Feertello1998 escribió:
Mar Ago 15, 2023 11:41 pm
Saluo espectacular!! Jaja es más, tengo otra esperando llegar a su punto para descolgar jaja
Muy buena!!!!!
Vamos Fer, mira la mía la probé está mortal (-H-) (-H-) (-H-)
Tengo panceta arrollada y lomos también
Imagen
Laaaa , espectacular Dogo , yo panceta ando con ganas de hacer una pero ya se vino el calor casi .

Cuantos días dejaste colgada esa bondiola? Se ve increíble!!!
Hola Fer, veinte días, y mira el solomillo quince días.

Imagen
Ah pero estas a full dogo, pasame un cachito de solomillo que estoy serca jaja , impecable!!

Acá ya corte la que tenia en espera, mejor que la anterior, de a poco va mejorando jaja

Imagen
#Franchi Horizon 308 + Kahles Helia C 2.5x10x50

~ mí bigotuda favorita , la vizcacha!
Avatar de Usuario
fariasda
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Mensajes: 5335
Registrado: Mar Abr 14, 2009 11:46 am
Ubicación: NEUQUEN

Re: Primer bondiola en camino !!!

Mensaje por fariasda » Vie Dic 15, 2023 4:47 pm

Yo las hago en invierno y en 23 25 días están para comer incluso menos. Acá es bastante seco y no me gustan duras. Este invierno hice 7 .no me duran nada...
Feertello1998
Mensajes: 821
Registrado: Jue Ago 30, 2018 7:50 pm

Re: Primer bondiola en camino !!!

Mensaje por Feertello1998 » Mié Dic 20, 2023 7:17 am

fariasda escribió:
Vie Dic 15, 2023 4:47 pm
Yo las hago en invierno y en 23 25 días están para comer incluso menos. Acá es bastante seco y no me gustan duras. Este invierno hice 7 .no me duran nada...
Ese es mi problema , que no me duran nada tampoco, pero en invierno que entra ya me tiro a hacer 3 o 4 por lo menos, ya me agarre confianza con la bondila jaja de a poco vamos aprendiendo
#Franchi Horizon 308 + Kahles Helia C 2.5x10x50

~ mí bigotuda favorita , la vizcacha!
Responder

Volver a “Recetas de cocina”