Almejas a la marinera

Recetas, diseños, formas de preparar las piezas obtenidas
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corsarians
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Almejas a la marinera

Mensaje por corsarians » Mié Ago 26, 2020 12:47 pm

Almejas a la marinera pero con nuestro toque! Esta receta de almejas es muy simple, rápida y fácil de hacer.

Hoy vamos a perderle el miedo a los crustáceos y preparar estas increíbles almejas sin dedicarle mucho tiempo a la cocina.

Si bien es una comida típica de la gastronomía de Galicia, acá siempre hacemos nuestra variante...

Los Españoles me van a tirar de todo....

https://youtu.be/TNKGDLSZUBQ
Saludos
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Marcelojgo
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Re: Almejas a la marinera

Mensaje por Marcelojgo » Mié Ago 26, 2020 1:46 pm

Muuuyy buena y mil gracias,,,,
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oski52
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Re: Almejas a la marinera

Mensaje por oski52 » Mié Ago 26, 2020 6:11 pm

Me encantan las almejas pero siempre me quedan duras y gomosas, ¿que puedo hacer para que queden tiernas?
"Observa, planea, ejecuta.

Saludos cordiales
Oscar
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Re: Almejas a la marinera

Mensaje por corsarians » Mié Ago 26, 2020 7:36 pm

oski52 escribió:
Mié Ago 26, 2020 6:11 pm
Me encantan las almejas pero siempre me quedan duras y gomosas, ¿que puedo hacer para que queden tiernas?
Dale mas coccion... seguramente te está faltando un poco mas de tiempo
Saludos
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tarkus
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Re: Almejas a la marinera

Mensaje por tarkus » Mié Ago 26, 2020 7:37 pm

oski52 escribió:
Mié Ago 26, 2020 6:11 pm
Me encantan las almejas pero siempre me quedan duras y gomosas, ¿que puedo hacer para que queden tiernas?
En los calamares por ejemplo tenés dos cocciones, o unos pocos segundos o vaaaarioos minutos, si lo dejas al medio te queda goma. En una época aca a Córdoba
llegaban calamares que solamente los tenías que cocinar 30 min si no te quedaban duros, ahora volvieron a la normalidad, no tengo idea porque. En el caso de
las almejas pienso que debe ser la calidad che, pero solo es una suposición mia.
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Re: Almejas a la marinera

Mensaje por tarkus » Mié Ago 26, 2020 7:39 pm

Sería cuestión de probar porque los moluscos normalmente son de cocción corta pero yo no tengo mucha experiencia, se podria decir que aca en Córdoba poquito y nada de bichos de mar (::C)
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Re: Almejas a la marinera

Mensaje por oski52 » Jue Ago 27, 2020 12:10 pm

tarkus escribió:
Mié Ago 26, 2020 7:37 pm
oski52 escribió:
Mié Ago 26, 2020 6:11 pm
Me encantan las almejas pero siempre me quedan duras y gomosas, ¿que puedo hacer para que queden tiernas?
En los calamares por ejemplo tenés dos cocciones, o unos pocos segundos o vaaaarioos minutos, si lo dejas al medio te queda goma. En una época aca a Córdoba
llegaban calamares que solamente los tenías que cocinar 30 min si no te quedaban duros, ahora volvieron a la normalidad, no tengo idea porque. En el caso de
las almejas pienso que debe ser la calidad che, pero solo es una suposición mia.
Pensé que con las almejas eso no pasaba, las cocino igual que los mejillones o sea que apenas se abren listo, pero me quedan siempre duras, será la calidad como decís. Con respecto a los calamares debe ser la variedad o la calidad, por ejemplo los tubos que venden para rabas en el barrio chino de caba son muy carnosos y se cocinan al toque , en cambio los calamares comunes tienen tan poca carne que parecen una "muestra" y al cocinarlo tenés que darle su tiempo porque si no son incomibles.
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Re: Almejas a la marinera

Mensaje por oski52 » Jue Ago 27, 2020 12:11 pm

corsarians escribió:
Mié Ago 26, 2020 7:36 pm
oski52 escribió:
Mié Ago 26, 2020 6:11 pm
Me encantan las almejas pero siempre me quedan duras y gomosas, ¿que puedo hacer para que queden tiernas?
Dale mas coccion... seguramente te está faltando un poco mas de tiempo
(-Y) gracias
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