Langostinos al Ajillo

Recetas, diseños, formas de preparar las piezas obtenidas
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corsarians
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Langostinos al Ajillo

Mensaje por corsarians » Lun Feb 01, 2021 7:40 pm

Estos langostinos al ajillo te van a sorprender. Es un plato simple, fácil y muy rico que lo puedes preparar con pocos ingredientes.

Es una receta perfecta para aquellas personas que desean comer mariscos y no tienen mucho tiempo para cocinar.


Espero que te guste y te diviertas preparándolos!


https://youtu.be/QcWOZnBnw0o


Ingredientes

Langostinos 300 gr
Aceite de Oliva 200 ml
Ajos 5 dientes
Vino Blanco 100 ml
Picante 1 cdta
Pimenton 1 cda
Perejil 1cdta
Sal 1 cda
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patagonico
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Re: Langostinos al Ajillo

Mensaje por patagonico » Lun Feb 08, 2021 5:26 pm

Aqui donde vivimos, que los langostinos son frescos, jamás utilizamos los pelados, que son los de mas baja calidad.-

Usamos enteros con cabeza, solo les cortamos los bigotes y las patas.-

En una sarten bien grande ( o una paellera Essen ) se calienta el aceite de oliva, y se acomodan todos los langostinos que entren ( o que se tengan) en mi paellera entran dos kg.-

Se saltean unos minutitos de un lado, antes de darlos vuelta se los sala y se le agrega el ajo y perejil muy finamnete picado, y se dan vuelta, otros minutitos.-

¡¡ Listo !!! Manjar de manjares .- Se los come con la mano, pelando uno a uno, incluso sorbiendo la cabeza, con bastantes servilletas de papel a mano (::C) y con unas tostadas se va mojando el jugo que quedó.-

Repito, hay que tener langostinos enteros frescos sin congelar, que a veces no es fácil si no se vive al sur de la Patagonia en la costa del mar...
Agur egin.- Alberto.-
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tarkus
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Re: Langostinos al Ajillo

Mensaje por tarkus » Lun Feb 08, 2021 6:09 pm

patagonico escribió:
Lun Feb 08, 2021 5:26 pm
Aqui donde vivimos, que los langostinos son frescos, jamás utilizamos los pelados, que son los de mas baja calidad.-

Usamos enteros con cabeza, solo les cortamos los bigotes y las patas.-

En una sarten bien grande ( o una paellera Essen ) se calienta el aceite de oliva, y se acomodan todos los langostinos que entren ( o que se tengan) en mi paellera entran dos kg.-

Se saltean unos minutitos de un lado, antes de darlos vuelta se los sala y se le agrega el ajo y perejil muy finamnete picado, y se dan vuelta, otros minutitos.-

¡¡ Listo !!! Manjar de manjares .- Se los come con la mano, pelando uno a uno, incluso sorbiendo la cabeza, con bastantes servilletas de papel a mano (::C) y con unas tostadas se va mojando el jugo que quedó.-

Repito, hay que tener langostinos enteros frescos sin congelar, que a veces no es fácil si no se vive al sur de la Patagonia en la costa del mar...
Tanto la comida como el recipiente se denominan Paella, la paellera vendría a ser una señora que hace paellas o algo asi, no se usa ese término.
En Córdoba la calidad de mariscos es muy pobre, todo congelado, recuerdo que mi padre compraba, en los 80 creo, mejillones frescos
y nos pegabamos unas buenas panzadas, ahora vienen media valva creo que se dice, flojos flojos. Los calamares que antes era lo más barato
por momentos sube muchísimo el precio.
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Re: Langostinos al Ajillo

Mensaje por patagonico » Lun Feb 08, 2021 9:22 pm

tarkus escribió:
Lun Feb 08, 2021 6:09 pm

Tanto la comida como el recipiente se denominan Paella, la paellera vendría a ser una señora que hace paellas
Entonces me metieron el perro !!! (::P) (::P) ya mismo les hago juicio y carta documento (::I)

https://masessen.com.ar/productos/paellera/

Todos los dias se aprende algo, gracias a ti, busque y resulta que....¡¡ no se ponen de acuerdo la Real Academia Española y los valencianos !!!..... (::A) (::A)

http://territoriogastronomico.com/utens ... 20que%20no.

De ahora en adelante le diré, "ese coso redondo con asas"............ (::I)

Saludos Tarkus !!!
Agur egin.- Alberto.-
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Re: Langostinos al Ajillo

Mensaje por tarkus » Lun Feb 08, 2021 11:42 pm

patagonico escribió:
Lun Feb 08, 2021 9:22 pm
Entonces me metieron el perro !!! (::P) (::P) ya mismo les hago juicio y carta documento (::I)

https://masessen.com.ar/productos/paellera/

Todos los dias se aprende algo, gracias a ti, busque y resulta que....¡¡ no se ponen de acuerdo la Real Academia Española y los valencianos !!!..... (::A) (::A)

http://territoriogastronomico.com/utens ... 20que%20no.

De ahora en adelante le diré, "ese coso redondo con asas"............ (::I)

Saludos Tarkus !!!
(::A) (::A) (::A) (::A)
Es que es muy raro Pata, en las distintas televisoras de España, sacando en Valencia
toda España le dice "paellera" y los Valencianos se ponen de la nuca (::A) (::A) (::A) (::A)
Yo creo que hay que respetar un poco las costumbres, no cuesta nada.
El posteo largo que supo hacer el Forista Valenciano "Sombra"sobre la paella lo explicaba algo como
te dije yo.
Fuerte abrazo Pata!!!!
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Re: Langostinos al Ajillo

Mensaje por tarkus » Lun Feb 08, 2021 11:51 pm

Y ya que estamos mañana le pregunto a mi hermano
que vive en Valencia y habla un poco Valenciá si es de
uso común el término paellera como dice el artículo que
pusiste tanto para denominar a la señora en cuestión, yo no
me acuerdo que se use pero no vivi tanto tiempo y tengo mala
memoria, como al artefacto que entrega el calor para cocinar
este plato, yo creo que ese término no lo usan para nada a nivel
cotidiano, posiblemente si le tienen que sacar de la duda a un
extranjero, sea Español o no (::C) , en una conversacion lo terminen
usando al termino, pero me parece que normalmente no se usa.
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Re: Langostinos al Ajillo

Mensaje por patagonico » Mar Feb 09, 2021 9:26 am

A partir de ahora, le digo, sartén sin mango.... (::C) (::C) tras que hay discusiones con la paella como se hace y que lleva !!! (::C)

Abrazo y a cuidarse del covid, sin miedo pero con precaución !!!
Agur egin.- Alberto.-
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