Pernil de cerdo a la Parrilla

Recetas, diseños, formas de preparar las piezas obtenidas
Responder
corsarians
Mensajes: 277
Registrado: Dom Feb 09, 2020 7:44 pm
Contactar:

Pernil de cerdo a la Parrilla

Mensaje por corsarians » Vie Dic 30, 2022 12:51 am

Hace rato que tenia ganas de hacer una pata de cerdo entera. Asi que en esta ocasion se la dedico a Calupa que le debia el regalito de cumpleaños....

QUE TRABAJO QUE LLEVO HACERLA!

Pero quedo genial!

Aqui les dejo el paso a paso:

https://youtu.be/IbXGc85KfYg
Avatar de Usuario
mastter03
Usuario
Usuario
Mensajes: 2268
Registrado: Vie Abr 12, 2019 7:38 pm

Re: Pernil de cerdo a la Parrilla

Mensaje por mastter03 » Vie Dic 30, 2022 1:55 am

Espectacular, lo que podria probar la próxima es envolverlo en papel aluminio así no evapora sus líquidos y se hace en su jugo, y hasta se le puede agregar un caldo de su preferencia luego se la retira del papel y se lo torra a el fuego de parrilla, saludos
Bam b4-4 5.5
Ht 70 spring 5.5
Ht 70 vortex 5.5 op 3-9x32
Pr900 Hp 5.5 3-9x40 mod/lin
F120 5.5 10-40x50
F290 9mm 3-9x40 mod/lin
Avatar de Usuario
calupa
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 54425
Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
Ubicación: Formosa

Re: Pernil de cerdo a la Parrilla

Mensaje por calupa » Vie Dic 30, 2022 1:45 pm

Chas gracias!!!!

Pero qué laburo! Me imagino que si también había adobo para el cocinero habrá terminado bien "picante" (::A)
Notable como se reduce el tamaño del pernil.

(:Q:) (:Q:)

Feliz año nuevo!!!!
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
Avatar de Usuario
Cross
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 4061
Registrado: Jue Nov 02, 2017 4:37 pm
Ubicación: Buenos Aires

Re: Pernil de cerdo a la Parrilla

Mensaje por Cross » Vie Dic 30, 2022 3:58 pm

Muy buena !!!!! yo ayer pichicatie una pero esta va al horno, entro hace tres horas. (:P:)

Imagen

Imagen
ARGENTINA CAMPEON !!!! NO RESPONDO A PROVOCACIONES Y AGRESIONES A MENOS QUE ESTE AL PEDO
Avatar de Usuario
ringuin
Usuario Profesional
Usuario Profesional
Mensajes: 11426
Registrado: Jue Ene 23, 2014 4:58 pm

Re: Pernil de cerdo a la Parrilla

Mensaje por ringuin » Vie Dic 30, 2022 11:05 pm

Excelente el pernil de cerdo a la parrilla,lleva mucho tiempo de trabajo,pero el resultado vale la pena,felicitaciones y gracias por compartir el video con nosotros,suerte y cordiales saludos. (:T:)
PD: ¡¡¡FELIZ AÑO NUEVO!!!
Avatar de Usuario
Natoch
Usuario
Usuario
Mensajes: 1750
Registrado: Vie Jul 20, 2018 8:24 pm
Ubicación: Posadas, Misiones.

Re: Pernil de cerdo a la Parrilla

Mensaje por Natoch » Lun Ene 02, 2023 8:52 am

Muy bueno!.

Ya que estamos, garroneo: Algún truco para saber cuando está cocido en la coyuntura?. (Sin termómetro).
corsarians
Mensajes: 277
Registrado: Dom Feb 09, 2020 7:44 pm
Contactar:

Re: Pernil de cerdo a la Parrilla

Mensaje por corsarians » Lun Ene 30, 2023 11:49 am

Hola

El dificil precisar en una pieza tan grande si el centro esta cocido sin la ayuda de un termometro. Pero... te diria que despues de casi 6 hs en la parrilla hay muy pocas chances de que no lo este.

Acordate que luego que lo retiras del fuego se sigue cocinando por la inercia termica de esos 10 Kg. Pero si aun tenes dudas, podes hacer un corte de cuchillo y revisar.
Avatar de Usuario
Natoch
Usuario
Usuario
Mensajes: 1750
Registrado: Vie Jul 20, 2018 8:24 pm
Ubicación: Posadas, Misiones.

Re: Pernil de cerdo a la Parrilla

Mensaje por Natoch » Lun Ene 30, 2023 7:31 pm

Muchas gracias por la respuesta!.
Avatar de Usuario
calupa
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 54425
Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
Ubicación: Formosa

Re: Pernil de cerdo a la Parrilla

Mensaje por calupa » Lun Ene 30, 2023 7:42 pm

corsarians escribió:
Lun Ene 30, 2023 11:49 am
Hola

El dificil precisar en una pieza tan grande si el centro esta cocido sin la ayuda de un termometro. Pero... te diria que despues de casi 6 hs en la parrilla hay muy pocas chances de que no lo este.

Acordate que luego que lo retiras del fuego se sigue cocinando por la inercia termica de esos 10 Kg. Pero si aun tenes dudas, podes hacer un corte de cuchillo y revisar.
Para asegurarse que el centro esté cocido, y las coyunturas sueltas ( le pregunta de Natoch y curiosidad que comparto) qué temperatura debería arrojar el termómetro contra el hueso?
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
corsarians
Mensajes: 277
Registrado: Dom Feb 09, 2020 7:44 pm
Contactar:

Re: Pernil de cerdo a la Parrilla

Mensaje por corsarians » Lun Ene 30, 2023 7:49 pm

[quote=calupa post_id=3239980 time=1675118571 user_id=2418]
[quote=corsarians post_id=3239929 time=1675090162 user_id=42918]
Hola

El dificil precisar en una pieza tan grande si el centro esta cocido sin la ayuda de un termometro. Pero... te diria que despues de casi 6 hs en la parrilla hay muy pocas chances de que no lo este.

Acordate que luego que lo retiras del fuego se sigue cocinando por la inercia termica de esos 10 Kg. Pero si aun tenes dudas, podes hacer un corte de cuchillo y revisar.
[/quote]

Para asegurarse que el centro esté cocido, y las coyunturas sueltas ( le pregunta de Natoch y curiosidad que comparto) qué temperatura debería arrojar el termómetro?
[/quote]

Como ninimo 65 grados. Y 70 grados es lo ideal!
Avatar de Usuario
calupa
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 54425
Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
Ubicación: Formosa

Re: Pernil de cerdo a la Parrilla

Mensaje por calupa » Lun Ene 30, 2023 7:56 pm

Gracias. Pregunté al pedo porque no tengo termómetro, pero al menos ya se dos cosas, que lo necesito y cómo usarlo para este caso. (::A)

Y una jeringa, perdi la que usaba y tampoco tengo. Es ideal para adobar piezas grandes de carne.
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
Avatar de Usuario
Cross
Gran usuario
Gran usuario
Mensajes: 4061
Registrado: Jue Nov 02, 2017 4:37 pm
Ubicación: Buenos Aires

Re: Pernil de cerdo a la Parrilla

Mensaje por Cross » Lun Ene 30, 2023 9:00 pm

En horno pizzero 40 minutos por kilo en horno normal 1 hora por kilo y la coccion está asegurada.
ARGENTINA CAMPEON !!!! NO RESPONDO A PROVOCACIONES Y AGRESIONES A MENOS QUE ESTE AL PEDO
Responder

Volver a “Recetas de cocina”