Otras de mis "carpinchos"
- guillezamp
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 7174
- Registrado: Jue Feb 10, 2011 11:17 pm
- Ubicación: Mocoreta (Corrientes)
Otras de mis "carpinchos"
Días atrás les mostraba fotos de unas crías de carpinchos que hay en el campo donde trabajo. Acá están los mismos, pero con su madre!
" ...yo soy el arma,la pistola es solo una herramienta...."
- calupa
- Usuario Experto
- Mensajes: 54425
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Re: Otras de mis "carpinchos"
Estas me encantan!!!
Sobre t odo porque no salió el padrillo del otro día!!!
Qué lindas fotos! Carpi a la naranja! ( O mandarinas'?)
Sobre t odo porque no salió el padrillo del otro día!!!
Qué lindas fotos! Carpi a la naranja! ( O mandarinas'?)
Última edición por calupa el Mar Ago 10, 2021 9:48 pm, editado 1 vez en total.
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
En qué se parecen?
- guillezamp
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 7174
- Registrado: Jue Feb 10, 2011 11:17 pm
- Ubicación: Mocoreta (Corrientes)
Re: Otras de mis "carpinchos"
Pero ese "padrillo" es bravo y entonado como buen correntino!!
No quise arrimarme mas para fotografiarlos mejor, porque son bastante temperamentales cuando están con sus crías!
" ...yo soy el arma,la pistola es solo una herramienta...."
- calupa
- Usuario Experto
- Mensajes: 54425
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Re: Otras de mis "carpinchos"
Ese es un bayo bravo!!!
Naranjas o mandarinas?
Naranjas o mandarinas?
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
En qué se parecen?
- guillezamp
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 7174
- Registrado: Jue Feb 10, 2011 11:17 pm
- Ubicación: Mocoreta (Corrientes)
Re: Otras de mis "carpinchos"
Mandarinas, variedad "ORRI" de origen israelí.
De exquisito sabor y de gran valor en la unión europea.
" ...yo soy el arma,la pistola es solo una herramienta...."
- calupa
- Usuario Experto
- Mensajes: 54425
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Re: Otras de mis "carpinchos"
No se distinguirlas ¿Se pelan facilmente o son de esas que traen las cáscaras muy pegadas?.
Están bien maduras, parece....
Ahí estuve leyendo un poquitín sobre estas, interesante.
Están bien maduras, parece....
Ahí estuve leyendo un poquitín sobre estas, interesante.
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
En qué se parecen?
- guillezamp
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 7174
- Registrado: Jue Feb 10, 2011 11:17 pm
- Ubicación: Mocoreta (Corrientes)
Re: Otras de mis "carpinchos"
Se pelan con mucha facilidad, son de gran sabor y están en su momento exacto de madurez. Estamos en plena cosecha de esa variedad. Éste año hay muy buen rinde por ha.
Se exporta a unión europea, Canada, Reino Unido, Dubay y a este último, se cosecha con un pequeño gajo de 5 o 7 centímetros de largo y 2 o 3 hojas.
" ...yo soy el arma,la pistola es solo una herramienta...."
- calupa
- Usuario Experto
- Mensajes: 54425
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Re: Otras de mis "carpinchos"
Se las cosecha así, bien maduradas en la planta? Qué bueno, deben ser una delicia. Los carpinchos felices!!!
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
En qué se parecen?
- guillezamp
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 7174
- Registrado: Jue Feb 10, 2011 11:17 pm
- Ubicación: Mocoreta (Corrientes)
Re: Otras de mis "carpinchos"
En la primera foto, es en el momento de la cosecha.
La segunda, ya está procesada lista para ser enviada a Dubay.
" ...yo soy el arma,la pistola es solo una herramienta...."
- Cross
- Gran usuario
- Mensajes: 4061
- Registrado: Jue Nov 02, 2017 4:37 pm
- Ubicación: Buenos Aires
Re: Otras de mis "carpinchos"
Porque con el gajo y las hojas ?
ARGENTINA CAMPEON !!!! NO RESPONDO A PROVOCACIONES Y AGRESIONES A MENOS QUE ESTE AL PEDO
- guillezamp
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 7174
- Registrado: Jue Feb 10, 2011 11:17 pm
- Ubicación: Mocoreta (Corrientes)
Re: Otras de mis "carpinchos"
Simple...
Dubay es un mercado que paga muuuuy bien, pero también es muy exigente y dentro de sus exigencias está que la fruta sea fresca.
Éste tipo de exportación va en avión y no en barco. Asi que la fruta solo tarda 2 o 3 días entre la cosecha y llegar a la góndola.
La hoja lo que hace es demostrar que es no tiene mas de tres días de cosechada. Pasando el cuarto o quinto día, la hoja comienza a deshidratarse y eso es un claro indicador de que ya no es fruta fresca!
En pocas palabras... caprichos de multimillonarios
" ...yo soy el arma,la pistola es solo una herramienta...."
- Cross
- Gran usuario
- Mensajes: 4061
- Registrado: Jue Nov 02, 2017 4:37 pm
- Ubicación: Buenos Aires
Re: Otras de mis "carpinchos"
guillezamp escribió: ↑Mar Ago 10, 2021 11:46 pmSimple...
Dubay es un mercado que paga muuuuy bien, pero también es muy exigente y dentro de sus exigencias está que la fruta sea fresca.
Éste tipo de exportación va en avión y no en barco. Asi que la fruta solo tarda 2 o 3 días entre la cosecha y llegar a la góndola.
La hoja lo que hace es demostrar que es no tiene mas de tres días de cosechada. Pasando el cuarto o quinto día, la hoja comienza a deshidratarse y eso es un claro indicador de que ya no es fruta fresca!
En pocas palabras... caprichos de multimillonarios
ARGENTINA CAMPEON !!!! NO RESPONDO A PROVOCACIONES Y AGRESIONES A MENOS QUE ESTE AL PEDO
- murdockarg
- Usuario
- Mensajes: 1214
- Registrado: Jue Dic 05, 2019 7:46 pm
- Ubicación: Martinez - Buenos Aires
Re: Otras de mis "carpinchos"
Yo este invierno no consigo mandarinas buenas. Son una lotería lpm
Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Murdock
https://es.wikipedia.org/wiki/Netiqueta - regla#3
.--. ..- - --- . .-.. --.- ..- . .-.. . .
https://es.wikipedia.org/wiki/Netiqueta - regla#3
.--. ..- - --- . .-.. --.- ..- . .-.. . .
- guillezamp
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 7174
- Registrado: Jue Feb 10, 2011 11:17 pm
- Ubicación: Mocoreta (Corrientes)
Re: Otras de mis
Y pensar que acá se va perder parte de la producción, o irá a industria por la escasa demanda de citrus de éste año.murdockarg escribió: ↑Mié Ago 11, 2021 8:31 amYo este invierno no consigo mandarinas buenas. Son una lotería lpm
Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
" ...yo soy el arma,la pistola es solo una herramienta...."
- calupa
- Usuario Experto
- Mensajes: 54425
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Re: Otras de mis "carpinchos"
Guille, esas mandarinas son unas que tienen un sabor menos tradicional, digamos algo mas perfumado y suav?
No se como describirlo....
Es dificil el tema con esta fruta. Este año comí solo una vez mandarinas buenas. Venían ácidas, luego aparecieron unas de esas que tienen las cascaras rugosas y despegadas, con gusto a nada.... No tuvimos suerte por aquí.
Extraño los mandarinos del campo, pero allá no duran, viven ocho o nueve años y se secan.
Volviendo a las fotos, impagable ver todas las mañanas a esa familia. Me imagino en tres o cuatro años un montón de bichos tomando sol y comiendo fruta! Mientras la chiquillada no le meta diente a los troncos.
Te faltan unas liebres, porque cuices deben haber a montones.
Mucho pájaro haciendo daño?
No se como describirlo....
Es dificil el tema con esta fruta. Este año comí solo una vez mandarinas buenas. Venían ácidas, luego aparecieron unas de esas que tienen las cascaras rugosas y despegadas, con gusto a nada.... No tuvimos suerte por aquí.
Extraño los mandarinos del campo, pero allá no duran, viven ocho o nueve años y se secan.
Volviendo a las fotos, impagable ver todas las mañanas a esa familia. Me imagino en tres o cuatro años un montón de bichos tomando sol y comiendo fruta! Mientras la chiquillada no le meta diente a los troncos.
Te faltan unas liebres, porque cuices deben haber a montones.
Mucho pájaro haciendo daño?
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
En qué se parecen?
- patagonico
- Usuario Experto
- Mensajes: 16271
- Registrado: Vie Dic 21, 2007 2:20 pm
- Ubicación: Comodoro Rivadavia - Patagonia
Re: Otras de mis "carpinchos"
Hermosos esos carpinchitos !!!!
Guille, decis, "En pocas palabras... caprichos de multimillonarios", no, es lógico que se seleccione lo mejor, en todo país serio se hace, la gente lo exige.- Claro que si comparás Argentina, que hoy tiene el mismo PBI que en el año 1974...........la medida que usas no existe............ En el país de la carne, se vende carne picada donde el 80% es grasa......... Podriamos alimentar a Europa entera si se les cayese una idea a los políticos.............
Respecto a los cítricos, a mi me gustan ( mejor dicho gustaban) las bergamotas, pero ya no existen mas años que no las veo............ y tambien las mandarinas buenas, que cuestan conseguir por la Patagonia
Cuidame esos pichones que si andan los aviones y se puede viajar por ahí los voy a conocer en setiembre
Guille, decis, "En pocas palabras... caprichos de multimillonarios", no, es lógico que se seleccione lo mejor, en todo país serio se hace, la gente lo exige.- Claro que si comparás Argentina, que hoy tiene el mismo PBI que en el año 1974...........la medida que usas no existe............ En el país de la carne, se vende carne picada donde el 80% es grasa......... Podriamos alimentar a Europa entera si se les cayese una idea a los políticos.............
Respecto a los cítricos, a mi me gustan ( mejor dicho gustaban) las bergamotas, pero ya no existen mas años que no las veo............ y tambien las mandarinas buenas, que cuestan conseguir por la Patagonia
Cuidame esos pichones que si andan los aviones y se puede viajar por ahí los voy a conocer en setiembre
Agur egin.- Alberto.-
Miembro del DPG
Miembro del DPG
- kv29
- Usuario
- Mensajes: 2394
- Registrado: Vie Sep 28, 2012 7:42 am
- Ubicación: C.A.B.A.
Re: Otras de mis "carpinchos"
Las mandarinas son todo un tema, al menos en Capital. Variedad hay, encore, dancy, criolla... el asunto es la calidad dispareja de los lotes. Hoy podes comprar una mandarina jugosa y de buen equilibrio de dulzor/acidez y en una semana elegis la que vos crees es la misma por fuera y adentro esta dura y amarga de pu~#!@ madre.
Las que hay que escaparles (en mi opinión), es a todas las que tienen la piel "suelta" porque ya comenzaron a secarse por dentro, o las chiquitas cortadas antes de tiempo, y también a las "ofertas" de varios kg por menos $$, casi seguro que te estan dando fruta de segunda. Para mi, no vale la pena comer así.
Hablando de frutas, lo que más extraño son las uvas chinche negras
PD: Guille, muy lindos bichos. Las rapaces no los joden? o no hay por muchos por ahí?
Las que hay que escaparles (en mi opinión), es a todas las que tienen la piel "suelta" porque ya comenzaron a secarse por dentro, o las chiquitas cortadas antes de tiempo, y también a las "ofertas" de varios kg por menos $$, casi seguro que te estan dando fruta de segunda. Para mi, no vale la pena comer así.
Hablando de frutas, lo que más extraño son las uvas chinche negras
PD: Guille, muy lindos bichos. Las rapaces no los joden? o no hay por muchos por ahí?
Saludos,
Chris
Mantenete LEJOS de gente negativa. Siempre tendrán un problema para cada solución.
Chris
Mantenete LEJOS de gente negativa. Siempre tendrán un problema para cada solución.
- calupa
- Usuario Experto
- Mensajes: 54425
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Re: Otras de mis "carpinchos"
Es peor, harina de soja con saborizante y agua en una proporción de hasta el 40 %, o lo que acepte el haría.... Asi prepara aquí la carne picada el proveedor de los comedores escolares.patagonico escribió: ↑Mié Ago 11, 2021 9:24 amHermosos esos carpinchitos !!!!
Guille, decis, "En pocas palabras... caprichos de multimillonarios", no, es lógico que se seleccione lo mejor, en todo país serio se hace, la gente lo exige.- Claro que si comparás Argentina, que hoy tiene el mismo PBI que en el año 1974...........la medida que usas no existe............ En el país de la carne, se vende carne picada donde el 80% es grasa......... Podriamos alimentar a Europa entera si se les cayese una idea a los políticos.............
Respecto a los cítricos, a mi me gustan ( mejor dicho gustaban) las bergamotas, pero ya no existen mas años que no las veo............ y tambien las mandarinas buenas, que cuestan conseguir por la Patagonia
Cuidame esos pichones que si andan los aviones y se puede viajar por ahí los voy a conocer en setiembre
las bergamotas Me haces recordar a mi padre. Cómo jodía con esto.
Fruta que ya no se ve, es cierto, y en estos pagos tampoco se ven damascos, una de mis frutas de carozo preferidas,junto con las ciruelitas gota de miel, que tampoco veo.
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
En qué se parecen?
- patagonico
- Usuario Experto
- Mensajes: 16271
- Registrado: Vie Dic 21, 2007 2:20 pm
- Ubicación: Comodoro Rivadavia - Patagonia
Re: Otras de mis "carpinchos"
Aca, alrededor de casa, todos los vecinos tienen árboles de damasco, y se llenan !!! Y se caen al suelo y se pudren, son riquísimos, pero no duran mas que un dia o dos !! Quienes los aprovechan son los zorzales !!!
Encima todos te ofrecen....¿¿ queres damascos?? vení a juntar......... ......igual las cerezas, la empresa donde trabaja mi señora, tiene una muy grande plantación de cerezas ( para "compensar" el medio ambiente) así que cerezas y damascos.........en casa sobran... Pero no hay bergamotas
Agur egin.- Alberto.-
Miembro del DPG
Miembro del DPG
- Andup
- Mensajes: 831
- Registrado: Lun Jul 22, 2013 9:56 am
- Ubicación: CABA
Re: Otras de mis "carpinchos"
Uff cerezas y damascos, de las frutas mas ricas que existen para mi...patagonico escribió: ↑Mié Ago 11, 2021 4:35 pmAca, alrededor de casa, todos los vecinos tienen árboles de damasco, y se llenan !!! Y se caen al suelo y se pudren, son riquísimos, pero no duran mas que un dia o dos !! Quienes los aprovechan son los zorzales !!!
Encima todos te ofrecen....¿¿ queres damascos?? vení a juntar......... ......igual las cerezas, la empresa donde trabaja mi señora, tiene una muy grande plantación de cerezas ( para "compensar" el medio ambiente) así que cerezas y damascos.........en casa sobran... Pero no hay bergamotas
Yo aca no consigo buen kaqui (se debe exportar todo)
Por eso a veces me encanta ver ladearle la osamenta;
y ver que el toro se encuentra, con que el ternero se agranda.
y ver que el toro se encuentra, con que el ternero se agranda.
- ringuin
- Usuario Profesional
- Mensajes: 11426
- Registrado: Jue Ene 23, 2014 4:58 pm
Re: Otras de mis "carpinchos"
Hermosas fotos Guille,felicitaciones,parece que la mama carpincho tiene "familia numerosa",jajaja,gracias por compartirlo con nosotros,suerte y cordiales saludos.
- guillezamp
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 7174
- Registrado: Jue Feb 10, 2011 11:17 pm
- Ubicación: Mocoreta (Corrientes)
Re: Otras de mis "carpinchos"
Hola, Alberto! El decir caprichos de multimillonario, es mas que nada por toda la costosa y compleja logística para que las mandarinas estén en góndola con no mas de 2 o 3 dias de ser cosechada. Al productor le queda un precio cercano a los 2 dólares y el costo de envío 5 dólares por kilo. En lo absoluto les interesa pedir certificados GLOBALGAP o similares, ni tampoco les interesa que sea de producción orgánica, que no tenga residuos de agroquímicos o que hayan cumplido con la carencia de cosecha luego de una aplicación. Solo quieren que sea fruta fresca!! Obviamente que si llegaran a pedir cualquiera de esos requisitos, todos se los cumple. Porque es una variedad de mandarinas que se exporta en su totalidad y se las produce con todos los requerimientos de la UE.patagonico escribió: ↑Mié Ago 11, 2021 9:24 amHermosos esos carpinchitos !!!!
Guille, decis, "En pocas palabras... caprichos de multimillonarios", no, es lógico que se seleccione lo mejor, en todo país serio se hace, la gente lo exige.- Claro que si comparás Argentina, que hoy tiene el mismo PBI que en el año 1974...........la medida que usas no existe............ En el país de la carne, se vende carne picada donde el 80% es grasa......... Podriamos alimentar a Europa entera si se les cayese una idea a los políticos.............
Respecto a los cítricos, a mi me gustan ( mejor dicho gustaban) las bergamotas, pero ya no existen mas años que no las veo............ y tambien las mandarinas buenas, que cuestan conseguir por la Patagonia
Cuidame esos pichones que si andan los aviones y se puede viajar por ahí los voy a conocer en setiembre
En cuanto a las bergamotas, hace muchos años que ya no existen, al menos en mi zona. Era una variedad económicamente no muy viables.
Y quédese tranquilo!! Que esos carpis lo van a estar esperando para septiembre y obviamente ya me pongo a juntar leña de ñandubay campana para agasajarlo con un buen asado correntino!!
" ...yo soy el arma,la pistola es solo una herramienta...."
- danielspencer
- Gran usuario
- Mensajes: 3175
- Registrado: Jue Nov 18, 2010 4:19 pm
- Ubicación: Partido de la costa
- Contactar:
Re: Otras de mis "carpinchos"
BUENOS DIAS,,guille un gusto leer sus posteos y como siempre la fauna q custodia ,GRACIAS X COMPARTIR
LA OBSECUENCIA...ES EL ARMA DE LOS INUTILES.
- guillezamp
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 7174
- Registrado: Jue Feb 10, 2011 11:17 pm
- Ubicación: Mocoreta (Corrientes)
Re: Otras de mis "carpinchos"
Me alegra mucho que sean de tu agrado! Y gracias a vos por tomarte un tiempo y comentar las fotos!!!danielspencer escribió: ↑Vie Ago 13, 2021 9:26 amBUENOS DIAS,,guille un gusto leer sus posteos y como siempre la fauna q custodia ,GRACIAS X COMPARTIR
" ...yo soy el arma,la pistola es solo una herramienta...."
- oski52
- Usuario Profesional
- Mensajes: 11395
- Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm
Re: Otras de mis "carpinchos"
El tema de las bergamotas tiene que ver con una generación casi desaparecida a las que le gustaba esa fruta y por eso se cultiva menos y por otro lado al uso en la industria de perfumes, se usa mucho el aceite esencial de esa fruta para ciertos perfumes y como la producción está acotada no llegan a los que nos encantaría comerlas. Tambien pasa algo parecido con los fiambres, antaño existía el jamón cocido, la paleta y el jamón crudo. el jamon cocido tradicional y la paleta -la de verdad- tambien desaparecieron al igual que la cima rellena, el morcillón con lengua, el salchichón ahumado y otros que no recuerdo. y el jamon crudo de hoy no tiene nada que ver con aquel en el que el fiambrero o almacenero deshuesaba. Perdón por irme del tema, cosas de la edad
Muy buenas las fotos y te cuento que planté un arbol de mandarina clementina y estoy esperando que este año me de por lo menos más de una que fue lo que me dio el año pasado, igual es una planta joven, el tallo tiene el grosor de una birome. Algún consejo para fortalecerlo y/o incrementar el rinde?
Muy buenas las fotos y te cuento que planté un arbol de mandarina clementina y estoy esperando que este año me de por lo menos más de una que fue lo que me dio el año pasado, igual es una planta joven, el tallo tiene el grosor de una birome. Algún consejo para fortalecerlo y/o incrementar el rinde?
Última edición por oski52 el Dom Ago 15, 2021 12:58 pm, editado 1 vez en total.
"Observa, planea, ejecuta.
Saludos cordiales
Oscar
Saludos cordiales
Oscar
- calupa
- Usuario Experto
- Mensajes: 54425
- Registrado: Sab Ago 09, 2008 9:42 am
- Ubicación: Formosa
Re: Otras de mis "carpinchos"
Yo tengo dudas sobre la berga mota ¿Gusta más?
La bergamota no era medio ácida? Mi viejo jodía siempre con ellas pero cuando vinimos a vivir a Formosa creo que ya no las ví más.
Las tengo como unas mandarinotas medio ácidas....
En cuanto a las mandarinas , este año solo una vez conseguí lindas y ricas. Primero eran impelables, luego insípidas, después medio acartonadas, al final algo como la gente....Y chau. Ahora no estoy viendo frutas lindas.
La bergamota no era medio ácida? Mi viejo jodía siempre con ellas pero cuando vinimos a vivir a Formosa creo que ya no las ví más.
Las tengo como unas mandarinotas medio ácidas....
En cuanto a las mandarinas , este año solo una vez conseguí lindas y ricas. Primero eran impelables, luego insípidas, después medio acartonadas, al final algo como la gente....Y chau. Ahora no estoy viendo frutas lindas.
Las pulgas saltan de perro en perro ; los piojos de cabeza en cabeza y los políticos de partido en partido.
En qué se parecen?
En qué se parecen?
- oski52
- Usuario Profesional
- Mensajes: 11395
- Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm
Re: Otras de mis "carpinchos"
El gusto especial de las bergamotas se debía a que era cruza de mandarina y naranja, o al menos así me la vendieron.calupa escribió: ↑Dom Ago 15, 2021 12:58 pmYo tengo dudas sobre la berga mota ¿Gusta más?
La bergamota no era medio ácida? Mi viejo jodía siempre con ellas pero cuando vinimos a vivir a Formosa creo que ya no las ví más.
Las tengo como unas mandarinotas medio ácidas....
En cuanto a las mandarinas , este año solo una vez conseguí lindas y ricas. Primero eran impelables, luego insípidas, después medio acartonadas, al final algo como la gente....Y chau. Ahora no estoy viendo frutas lindas.
"Observa, planea, ejecuta.
Saludos cordiales
Oscar
Saludos cordiales
Oscar
- guillezamp
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 7174
- Registrado: Jue Feb 10, 2011 11:17 pm
- Ubicación: Mocoreta (Corrientes)
Re: Otras de mis "carpinchos"
Fertilizante compuesto NPK (nitrógeno, fósforo y potasio) eso en aplicación radicular (suelo) 250 gramos, tres veces al año, marzo, agosto y diciembre. Y también aplicaciones foliar de calcio y boro a fines de agosto, principios de de septiembre y se puede repetir una vez por mes durante la primavera eh inicios de otoño. Eso es lo básico, después de eso hay miles de tratamientos y aplicaciones para desarrollo y producción.oski52 escribió: ↑Dom Ago 15, 2021 12:53 pmEl tema de las bergamotas tiene que ver con una generación casi desaparecida a las que le gustaba esa fruta y por eso se cultiva menos y por otro lado al uso en la industria de perfumes, se usa mucho el aceite esencial de esa fruta para ciertos perfumes y como la producción está acotada no llegan a los que nos encantaría comerlas. Tambien pasa algo parecido con los fiambres, antaño existía el jamón cocido, la paleta y el jamón crudo. el jamon cocido tradicional y la paleta -la de verdad- tambien desaparecieron al igual que la cima rellena, el morcillón con lengua, el salchichón ahumado y otros que no recuerdo. y el jamon crudo de hoy no tiene nada que ver con aquel en el que el fiambrero o almacenero deshuesaba. Perdón por irme del tema, cosas de la edad
Muy buenas las fotos y te cuento que planté un arbol de mandarina clementina y estoy esperando que este año me de por lo menos más de una que fue lo que me dio el año pasado, igual es una planta joven, el tallo tiene el grosor de una birome. Algún consejo para fortalecerlo y/o incrementar el rinde?
Pero por lo que comentas, es una planta de un año o menos. Mi consejo, es que hasta los dos años no la dejes producir porque te frena el crecimiento y el óptimo desarrollo de la planta.
" ...yo soy el arma,la pistola es solo una herramienta...."
- oski52
- Usuario Profesional
- Mensajes: 11395
- Registrado: Vie Ago 22, 2014 4:23 pm
Re: Otras de mis "carpinchos"
El triple 15 funcionaría?guillezamp escribió: ↑Dom Ago 15, 2021 2:13 pmFertilizante compuesto NPK (nitrógeno, fósforo y potasio) eso en aplicación radicular (suelo) 250 gramos, tres veces al año, marzo, agosto y diciembre. Y también aplicaciones foliar de calcio y boro a fines de agosto, principios de de septiembre y se puede repetir una vez por mes durante la primavera eh inicios de otoño. Eso es lo básico, después de eso hay miles de tratamientos y aplicaciones para desarrollo y producción.oski52 escribió: ↑Dom Ago 15, 2021 12:53 pmEl tema de las bergamotas tiene que ver con una generación casi desaparecida a las que le gustaba esa fruta y por eso se cultiva menos y por otro lado al uso en la industria de perfumes, se usa mucho el aceite esencial de esa fruta para ciertos perfumes y como la producción está acotada no llegan a los que nos encantaría comerlas. Tambien pasa algo parecido con los fiambres, antaño existía el jamón cocido, la paleta y el jamón crudo. el jamon cocido tradicional y la paleta -la de verdad- tambien desaparecieron al igual que la cima rellena, el morcillón con lengua, el salchichón ahumado y otros que no recuerdo. y el jamon crudo de hoy no tiene nada que ver con aquel en el que el fiambrero o almacenero deshuesaba. Perdón por irme del tema, cosas de la edad
Muy buenas las fotos y te cuento que planté un arbol de mandarina clementina y estoy esperando que este año me de por lo menos más de una que fue lo que me dio el año pasado, igual es una planta joven, el tallo tiene el grosor de una birome. Algún consejo para fortalecerlo y/o incrementar el rinde?
Pero por lo que comentas, es una planta de un año o menos. Mi consejo, es que hasta los dos años no la dejes producir porque te frena el crecimiento y el óptimo desarrollo de la planta.
"Observa, planea, ejecuta.
Saludos cordiales
Oscar
Saludos cordiales
Oscar
- guillezamp
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 7174
- Registrado: Jue Feb 10, 2011 11:17 pm
- Ubicación: Mocoreta (Corrientes)
Re: Otras de mis "carpinchos"
Si, es perfecto el triple 15oski52 escribió: ↑Dom Ago 15, 2021 6:40 pmEl triple 15 funcionaría?guillezamp escribió: ↑Dom Ago 15, 2021 2:13 pmFertilizante compuesto NPK (nitrógeno, fósforo y potasio) eso en aplicación radicular (suelo) 250 gramos, tres veces al año, marzo, agosto y diciembre. Y también aplicaciones foliar de calcio y boro a fines de agosto, principios de de septiembre y se puede repetir una vez por mes durante la primavera eh inicios de otoño. Eso es lo básico, después de eso hay miles de tratamientos y aplicaciones para desarrollo y producción.oski52 escribió: ↑Dom Ago 15, 2021 12:53 pmEl tema de las bergamotas tiene que ver con una generación casi desaparecida a las que le gustaba esa fruta y por eso se cultiva menos y por otro lado al uso en la industria de perfumes, se usa mucho el aceite esencial de esa fruta para ciertos perfumes y como la producción está acotada no llegan a los que nos encantaría comerlas. Tambien pasa algo parecido con los fiambres, antaño existía el jamón cocido, la paleta y el jamón crudo. el jamon cocido tradicional y la paleta -la de verdad- tambien desaparecieron al igual que la cima rellena, el morcillón con lengua, el salchichón ahumado y otros que no recuerdo. y el jamon crudo de hoy no tiene nada que ver con aquel en el que el fiambrero o almacenero deshuesaba. Perdón por irme del tema, cosas de la edad
Muy buenas las fotos y te cuento que planté un arbol de mandarina clementina y estoy esperando que este año me de por lo menos más de una que fue lo que me dio el año pasado, igual es una planta joven, el tallo tiene el grosor de una birome. Algún consejo para fortalecerlo y/o incrementar el rinde?
Pero por lo que comentas, es una planta de un año o menos. Mi consejo, es que hasta los dos años no la dejes producir porque te frena el crecimiento y el óptimo desarrollo de la planta.
" ...yo soy el arma,la pistola es solo una herramienta...."