Jajaja arrancamos con lo mismo, medio falto de potencia no? Jajajaj un amigo tenía un Mahely Master la miércoles, parecía un mauser al lado del mío, había que recechar más las palomas jajajaja(nota al margen Daniel imagínate MENCHO en esa época con la honda tenía más potencia que mi Robin) menos mal me crié en pleno monte y en breve con la supervisión de papá llegó la querida saurioperroguardian 69 escribió: ↑Mié Abr 19, 2023 8:07 amEsa es la verdadera manera de honrar la vida tomada de la presa, al menos en MI concepto, sera que cuando me dieron el primer Robin Hood 4.5, me dijo mi viejo, lo que mates te lo comes, asi mismo, cuando me dieron un mojarrero, asi crio a mis hijos y ojala lo aprendan como yo, hoy con 53 años sigo pensando y actuando igual, no mato lo que no como, las Fiestas pasadas, en la mesa que uno engalana para los afectos, 24 a la noche y 1 al mediodia, se sirvieron piezas de caza.
Apetitosas felicitaciones, emula do a un conocido forista.
Brama 2023 en La Pampa. Poco ruido, algunas nueces, pero “A buen fin no hay mal principio"
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Re: Brama 2023 en La Pampa. Poco ruido, algunas nueces, pero “A buen fin no hay mal principio"
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Re: Brama 2023 en La Pampa. Poco ruido, algunas nueces, pero “A buen fin no hay mal principio"
Iconoclasta escribió: ↑Mar Abr 18, 2023 10:34 pmEndemientras, unas cosas que fui preparando con la carne: las clásicas milanesas con el menjunje que sólo mi mujer sabe hacer; la lengua para la vinagreta; un fiambre en ciernes; ravioles con salsa de champagne, crema, cebolla, hongos de pino, mostaza Colman's y Garam Masala; una colita de cuadril salpimentada y sellada en manteca y oliva, terminada la cocción con salsa reducción de malbec, uvas, curry y pepe selvatico, y un goulash a la húngara con spätzle.
Lástima no agregaste 2 huevos fritos a caballo.
Que pena.
Acceso oeste, luego la 5 hasta T.Lauquen, ahí la 33 a Bahía, cargo nafta en El Cholo, sigo a Villarino por la 3, paso Origone y ahí nomás.
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Re: Brama 2023 en La Pampa. Poco ruido, algunas nueces, pero “A buen fin no hay mal principio"
Ni hablar, y los amigos que estaban mejor y tenian un Kafemma era como tirar con .375, atras del RH, a mis 12 años vino una Saurio 700 que aun conservo, la tengo que terminar, me falta lustrar la culata al aceite y ponerle una Hubertus II 4 X 32 que rescate de un Deportivizado original de FM y el Tano Patti le cambio el R1 por un diseño de el que es ideal para Vizcachear, esa Carabina es el unico objeto que me hizo llorar de felicidad creo.dogopampa escribió: ↑Mié Abr 19, 2023 10:45 amJajaja arrancamos con lo mismo, medio falto de potencia no? Jajajaj un amigo tenía un Mahely Master la miércoles, parecía un mauser al lado del mío, había que recechar más las palomas jajajaja(nota al margen Daniel imagínate MENCHO en esa época con la honda tenía más potencia que mi Robin) menos mal me crié en pleno monte y en breve con la supervisión de papá llegó la querida saurioperroguardian 69 escribió: ↑Mié Abr 19, 2023 8:07 amEsa es la verdadera manera de honrar la vida tomada de la presa, al menos en MI concepto, sera que cuando me dieron el primer Robin Hood 4.5, me dijo mi viejo, lo que mates te lo comes, asi mismo, cuando me dieron un mojarrero, asi crio a mis hijos y ojala lo aprendan como yo, hoy con 53 años sigo pensando y actuando igual, no mato lo que no como, las Fiestas pasadas, en la mesa que uno engalana para los afectos, 24 a la noche y 1 al mediodia, se sirvieron piezas de caza.
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Re: Brama 2023 en La Pampa. Poco ruido, algunas nueces, pero “A buen fin no hay mal principio"
Jajaja si la mía me hace renegar con la alimentación.perroguardian 69 escribió: ↑Mié Abr 19, 2023 12:41 pmNi hablar, y los amigos que estaban mejor y tenian un Kafemma era como tirar con .375, atras del RH, a mis 12 años vino una Saurio 700 que aun conservo, la tengo que terminar, me falta lustrar la culata al aceite y ponerle una Hubertus II 4 X 32 que rescate de un Deportivizado original de FM y el Tano Patti le cambio el R1 por un diseño de el que es ideal para Vizcachear, esa Carabina es el unico objeto que me hizo llorar de felicidad creo.dogopampa escribió: ↑Mié Abr 19, 2023 10:45 amJajaja arrancamos con lo mismo, medio falto de potencia no? Jajajaj un amigo tenía un Mahely Master la miércoles, parecía un mauser al lado del mío, había que recechar más las palomas jajajaja(nota al margen Daniel imagínate MENCHO en esa época con la honda tenía más potencia que mi Robin) menos mal me crié en pleno monte y en breve con la supervisión de papá llegó la querida saurioperroguardian 69 escribió: ↑Mié Abr 19, 2023 8:07 amEsa es la verdadera manera de honrar la vida tomada de la presa, al menos en MI concepto, sera que cuando me dieron el primer Robin Hood 4.5, me dijo mi viejo, lo que mates te lo comes, asi mismo, cuando me dieron un mojarrero, asi crio a mis hijos y ojala lo aprendan como yo, hoy con 53 años sigo pensando y actuando igual, no mato lo que no como, las Fiestas pasadas, en la mesa que uno engalana para los afectos, 24 a la noche y 1 al mediodia, se sirvieron piezas de caza.
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Hablando de melancolía tengo dos diana monotiro y una batan también automática.
Perdón por desvirtuar el post, pero nos pusimos a hablar de lo que significa ser cazadores y nuestros comienzos.
Realmente post cómo estos de estos CAZADORES honran está fantástica disciplina
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Re: Brama 2023 en La Pampa. Poco ruido, algunas nueces, pero “A buen fin no hay mal principio"
Gracias a todos.
Tal cual perroguardian 69, la satisfacción atávica de volver con carne de caza y aprovechar lo más posible de la presa, en lo personal, es indescriptible.
Qué enseñanza recibiste!
Me mueve a una reflexión, no crítica porque siempre es fácil criticar y pontificar sin saber, y es claro que los obstáculos para llevar lo deseable a la práctica en el quinto mundo suelen ser atroces. Sí, los culturales también.
Me da una enorme tristeza ver cuánto no se utiliza de la presa abatida. En ciertos lugares he visto cantidades de carne que quedan pegadas a los huesos, al cogote, las mantas, etc., etc., etc., cuya baja calidad no es obstáculo para su aprovechamiento para hacer ravioles, chorizos, hamburguesas, albóndigas, pastel de carne, escabeches y una larga serie de etcéteras imposibles de enumerar. No exagero si digo que se mide en varios kilogramos por cada animal.
Las palomitas (parte fibrosa de las patas, arriba los garrones, que suelen quedar para los perros) se hierven 45 min y luego escabeche. O a la cacerola a quien le guste.
Los despojos, ni hablar. La lengua es exquisita en escabeche; el corazón, riñones e hígado para Jägerrecht; hígado para fégato a la veneciana, hígado a la inglesa, terrina, o un simple paté.
Ignoro si las tripas van para embutido, o si con el estómago y pulmones se puede hacer algo como el haggis.
Los clásicos pantalones lederhosen están hechos de cuero de ciervo, he visto en Suiza camperas, zapatos, cuellos de campera, chalecos, etc. hechos de cuero de ciervo, asombrosamente dúctil y suave.
Los huesos, para hacer harina y fertilizantes. El tuétano para risottos y sopas nutritivas.
Me han dicho –no sé si es exacto, por eso aclaro- que en Alemania el cazador está registrado como idóneo. Si un vehículo atropella a un animal salvaje en la ruta, el cazador registrado es convocado de inmediato, y como tal dictamina qué partes son aprovechables y cuáles no, destaza la pieza, lleva la carne a orfanatos o asilos, el cuero a curtir, etc.
Nos parece separar un abismo.
Tal cual perroguardian 69, la satisfacción atávica de volver con carne de caza y aprovechar lo más posible de la presa, en lo personal, es indescriptible.
Qué enseñanza recibiste!
Me mueve a una reflexión, no crítica porque siempre es fácil criticar y pontificar sin saber, y es claro que los obstáculos para llevar lo deseable a la práctica en el quinto mundo suelen ser atroces. Sí, los culturales también.
Me da una enorme tristeza ver cuánto no se utiliza de la presa abatida. En ciertos lugares he visto cantidades de carne que quedan pegadas a los huesos, al cogote, las mantas, etc., etc., etc., cuya baja calidad no es obstáculo para su aprovechamiento para hacer ravioles, chorizos, hamburguesas, albóndigas, pastel de carne, escabeches y una larga serie de etcéteras imposibles de enumerar. No exagero si digo que se mide en varios kilogramos por cada animal.
Las palomitas (parte fibrosa de las patas, arriba los garrones, que suelen quedar para los perros) se hierven 45 min y luego escabeche. O a la cacerola a quien le guste.
Los despojos, ni hablar. La lengua es exquisita en escabeche; el corazón, riñones e hígado para Jägerrecht; hígado para fégato a la veneciana, hígado a la inglesa, terrina, o un simple paté.
Ignoro si las tripas van para embutido, o si con el estómago y pulmones se puede hacer algo como el haggis.
Los clásicos pantalones lederhosen están hechos de cuero de ciervo, he visto en Suiza camperas, zapatos, cuellos de campera, chalecos, etc. hechos de cuero de ciervo, asombrosamente dúctil y suave.
Los huesos, para hacer harina y fertilizantes. El tuétano para risottos y sopas nutritivas.
Me han dicho –no sé si es exacto, por eso aclaro- que en Alemania el cazador está registrado como idóneo. Si un vehículo atropella a un animal salvaje en la ruta, el cazador registrado es convocado de inmediato, y como tal dictamina qué partes son aprovechables y cuáles no, destaza la pieza, lleva la carne a orfanatos o asilos, el cuero a curtir, etc.
Nos parece separar un abismo.
perroguardian 69 escribió: ↑Mié Abr 19, 2023 8:07 amEsa es la verdadera manera de honrar la vida tomada de la presa, al menos en MI concepto, sera que cuando me dieron el primer Robin Hood 4.5, me dijo mi viejo, lo que mates te lo comes, asi mismo, cuando me dieron un mojarrero, asi crio a mis hijos y ojala lo aprendan como yo, hoy con 53 años sigo pensando y actuando igual, no mato lo que no como, las Fiestas pasadas, en la mesa que uno engalana para los afectos, 24 a la noche y 1 al mediodia, se sirvieron piezas de caza.
Apetitosas felicitaciones, emula do a un conocido forista.
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Re: Brama 2023 en La Pampa. Poco ruido, algunas nueces, pero “A buen fin no hay mal principio"
Me pasa lo mismo, no siempre puedo las viceras, pero por ejemplo, la grasa es chicharrones y el resto, lo uso el panificados, tapas de empanadas o en el sofrito del recado de estas, suelen preguntarme que condimento uso, no es otra cosa que la cebolla sofrita con la grasa de los chanchos, menos el grito, todo se aprovecha.Iconoclasta escribió: ↑Mié Abr 19, 2023 5:04 pmGracias a todos.
Tal cual perroguardian 69, la satisfacción atávica de volver con carne de caza y aprovechar lo más posible de la presa, en lo personal, es indescriptible.
Qué enseñanza recibiste!
Me mueve a una reflexión, no crítica porque siempre es fácil criticar y pontificar sin saber, y es claro que los obstáculos para llevar lo deseable a la práctica en el quinto mundo suelen ser atroces. Sí, los culturales también.
Me da una enorme tristeza ver cuánto no se utiliza de la presa abatida. En ciertos lugares he visto cantidades de carne que quedan pegadas a los huesos, al cogote, las mantas, etc., etc., etc., cuya baja calidad no es obstáculo para su aprovechamiento para hacer ravioles, chorizos, hamburguesas, albóndigas, pastel de carne, escabeches y una larga serie de etcéteras imposibles de enumerar. No exagero si digo que se mide en varios kilogramos por cada animal.
Las palomitas (parte fibrosa de las patas, arriba los garrones, que suelen quedar para los perros) se hierven 45 min y luego escabeche. O a la cacerola a quien le guste.
Los despojos, ni hablar. La lengua es exquisita en escabeche; el corazón, riñones e hígado para Jägerrecht; hígado para fégato a la veneciana, hígado a la inglesa, terrina, o un simple paté.
Ignoro si las tripas van para embutido, o si con el estómago y pulmones se puede hacer algo como el haggis.
Los clásicos pantalones lederhosen están hechos de cuero de ciervo, he visto en Suiza camperas, zapatos, cuellos de campera, chalecos, etc. hechos de cuero de ciervo, asombrosamente dúctil y suave.
Los huesos, para hacer harina y fertilizantes. El tuétano para risottos y sopas nutritivas.
Me han dicho –no sé si es exacto, por eso aclaro- que en Alemania el cazador está registrado como idóneo. Si un vehículo atropella a un animal salvaje en la ruta, el cazador registrado es convocado de inmediato, y como tal dictamina qué partes son aprovechables y cuáles no, destaza la pieza, lleva la carne a orfanatos o asilos, el cuero a curtir, etc.
Nos parece separar un abismo.
perroguardian 69 escribió: ↑Mié Abr 19, 2023 8:07 amEsa es la verdadera manera de honrar la vida tomada de la presa, al menos en MI concepto, sera que cuando me dieron el primer Robin Hood 4.5, me dijo mi viejo, lo que mates te lo comes, asi mismo, cuando me dieron un mojarrero, asi crio a mis hijos y ojala lo aprendan como yo, hoy con 53 años sigo pensando y actuando igual, no mato lo que no como, las Fiestas pasadas, en la mesa que uno engalana para los afectos, 24 a la noche y 1 al mediodia, se sirvieron piezas de caza.
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Re: Brama 2023 en La Pampa. Poco ruido, algunas nueces, pero “A buen fin no hay mal principio"
Esa no la había pensado... Gracias!
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Re: Brama 2023 en La Pampa. Poco ruido, algunas nueces, pero “A buen fin no hay mal principio"
A veces cuando me sobra la carne, suelo tirar algunas cosas como el higado, pero ultimamente lo estoy trayendo siempre, el higado de jabali es muy rico, y muy nutritivo!
La carne y hasta los huesos, se aprovechan en su totalidad, y claro, los perros tambien tienen que comer!
La carne y hasta los huesos, se aprovechan en su totalidad, y claro, los perros tambien tienen que comer!
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Re: Brama 2023 en La Pampa. Poco ruido, algunas nueces, pero “A buen fin no hay mal principio"
Sin animo de polemizar y entendiendo que a veces el aprovechamiento total del animal es impracticable, en lo posible me gusta aprovechar lo máximo posible la presa, por respeto al animal y a la madre naturaleza.....Iconoclasta escribió: ↑Mié Abr 19, 2023 5:04 pm
Me da una enorme tristeza ver cuánto no se utiliza de la presa abatida. En ciertos lugares he visto cantidades de carne que quedan pegadas a los huesos, al cogote, las mantas, etc., etc., etc., cuya baja calidad no es obstáculo para su aprovechamiento para hacer ravioles, chorizos, hamburguesas, albóndigas, pastel de carne, escabeches y una larga serie de etcéteras imposibles de enumerar. No exagero si digo que se mide en varios kilogramos por cada animal.
Las palomitas (parte fibrosa de las patas, arriba los garrones, que suelen quedar para los perros) se hierven 45 min y luego escabeche. O a la cacerola a quien le guste.
No doy explicaciones, de por qué cazo, mis amigos no las necesitan, mis enemigos no las creerán y los bol~#!@ nunca las entenderán...12mag...
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Re: Brama 2023 en La Pampa. Poco ruido, algunas nueces, pero “A buen fin no hay mal principio"
Fer, como te daba risa cuando yo le tanteaba por el tamaño los huevos a los colorados para después caparlos. Sabes que lindo que van a quedar los mates.Todo se aprovecha, nada se tira.
Tengo una anécdota tuya que contare en mi posteo.
Abrazo
Daniel
Tengo una anécdota tuya que contare en mi posteo.
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Re: Brama 2023 en La Pampa. Poco ruido, algunas nueces, pero “A buen fin no hay mal principio"
Y los perros a cara larga....
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Re: Brama 2023 en La Pampa. Poco ruido, algunas nueces, pero “A buen fin no hay mal principio"
Claro!!! Pobrecitos...
El bolsillo tambien tiene que comer, o al menos no quedar flaco comprandole comida a los perros jajaja
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Re: Brama 2023 en La Pampa. Poco ruido, algunas nueces, pero “A buen fin no hay mal principio"
TH, No se haga desear y relate como el del búfalo que estuvo bueno.dogopampa escribió: ↑Mar Abr 18, 2023 9:38 pmSomos todos oídosthe hunter escribió: ↑Mar Abr 18, 2023 4:49 pmHola Andres, siempre fui muy bien tratado en suelo pampeano.Ya estoy preparando las cosas para salir nuevamente con amigos y foristas la proxima luna, el campo esta a full con las cebadas diarias, esperemos que los resultados sean los esperados.dogopampa escribió: ↑Dom Abr 16, 2023 10:22 pmDaniel y a vos cómo te trató el suelo pampeano?the hunter escribió: ↑Dom Abr 16, 2023 1:51 pmdogopampa escribió: ↑Sab Abr 15, 2023 10:00 pm
Menos mal que la pasaron bárbaro en el coto del relato.
Además de frutilla tuviste uno de los mejores guias, sino el mejor.
Increíble lo que adelgazaste Hernán.
Me imagino el sacrificio de caminar así, y al MENCHO hay que seguirlo, siempre predispuesto.
Ojalá se repita y en mejor estado de salud, aunque sea con los nariz de enchufe, ahí hay buenos.
Y pensar que Lucre, la cocinera te decía todas las mañanas en el desayuno y con una sonrisa de oreja a oreja : Sr Hernán, le, les preparo su jugo natural de naranjas? Mientras.... Estela en tu dormitorio te acomodaba tanto a la mañana, como después de la siesta y sobre tu lecho, un inmaculado y esponjoso edredón blanco nivio ( plumón) para que descanses después de tus largas jornadas de caza.
Y como decía el famoso actor Jack Palance ; Although you don not believe it !
Saludos
Daniel
Hiciste algún arrime? Quemaste algo de pólvora?
Por lo que veo atender, atendiste muy bien, excelente a los anfitriones, un gusto leerlos, arma otro post y te contas algo.
Un gran abrazo para todos.
Algun arrime hice y tengo bastante para contar respecto a esta brama.
Abrazos
Daniel
Pero no vaya a decir que no cazo como PF y despues salga diciendo que cazo. Y no cazo. Sldos
Alejo sos basico un chico de jardín arma un fake chat mejor Conta del 16 que cazaste en el encierro de S de la Ventana Campo abierto payaso
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Re: Brama 2023 en La Pampa. Poco ruido, algunas nueces, pero “A buen fin no hay mal principio"
Estoy a full terminando cosasy preparando todo para la luna de semana que viene, pero si voy a ir subieno sobre esta brama pasada.the-driver escribió: ↑Jue Abr 20, 2023 12:27 pmTH, No se haga desear y relate como el del búfalo que estuvo bueno.dogopampa escribió: ↑Mar Abr 18, 2023 9:38 pmSomos todos oídosthe hunter escribió: ↑Mar Abr 18, 2023 4:49 pmHola Andres, siempre fui muy bien tratado en suelo pampeano.Ya estoy preparando las cosas para salir nuevamente con amigos y foristas la proxima luna, el campo esta a full con las cebadas diarias, esperemos que los resultados sean los esperados.dogopampa escribió: ↑Dom Abr 16, 2023 10:22 pmDaniel y a vos cómo te trató el suelo pampeano?the hunter escribió: ↑Dom Abr 16, 2023 1:51 pm
Y pensar que Lucre, la cocinera te decía todas las mañanas en el desayuno y con una sonrisa de oreja a oreja : Sr Hernán, le, les preparo su jugo natural de naranjas? Mientras.... Estela en tu dormitorio te acomodaba tanto a la mañana, como después de la siesta y sobre tu lecho, un inmaculado y esponjoso edredón blanco nivio ( plumón) para que descanses después de tus largas jornadas de caza.
Y como decía el famoso actor Jack Palance ; Although you don not believe it !
Saludos
Daniel
Hiciste algún arrime? Quemaste algo de pólvora?
Por lo que veo atender, atendiste muy bien, excelente a los anfitriones, un gusto leerlos, arma otro post y te contas algo.
Un gran abrazo para todos.
Algun arrime hice y tengo bastante para contar respecto a esta brama.
Abrazos
Daniel
Pero no vaya a decir que no cazo como PF y despues salga diciendo que cazo. Y no cazo. Sldos
Si lo de PIÑON FIJO me lo habia comentado un amigazo medico y por cierto un gran cazador que lamentablemente fallecio esta semana.
Saludos
Daniel
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Re: Brama 2023 en La Pampa. Poco ruido, algunas nueces, pero “A buen fin no hay mal principio"
Buen dia a todos!Iconoclasta escribió: ↑Mié Abr 19, 2023 5:04 pmGracias a todos.
Tal cual perroguardian 69, la satisfacción atávica de volver con carne de caza y aprovechar lo más posible de la presa, en lo personal, es indescriptible.
Qué enseñanza recibiste!
Me mueve a una reflexión, no crítica porque siempre es fácil criticar y pontificar sin saber, y es claro que los obstáculos para llevar lo deseable a la práctica en el quinto mundo suelen ser atroces. Sí, los culturales también.
Me da una enorme tristeza ver cuánto no se utiliza de la presa abatida. En ciertos lugares he visto cantidades de carne que quedan pegadas a los huesos, al cogote, las mantas, etc., etc., etc., cuya baja calidad no es obstáculo para su aprovechamiento para hacer ravioles, chorizos, hamburguesas, albóndigas, pastel de carne, escabeches y una larga serie de etcéteras imposibles de enumerar. No exagero si digo que se mide en varios kilogramos por cada animal.
Las palomitas (parte fibrosa de las patas, arriba los garrones, que suelen quedar para los perros) se hierven 45 min y luego escabeche. O a la cacerola a quien le guste.
Los despojos, ni hablar. La lengua es exquisita en escabeche; el corazón, riñones e hígado para Jägerrecht; hígado para fégato a la veneciana, hígado a la inglesa, terrina, o un simple paté.
Ignoro si las tripas van para embutido, o si con el estómago y pulmones se puede hacer algo como el haggis.
Los clásicos pantalones lederhosen están hechos de cuero de ciervo, he visto en Suiza camperas, zapatos, cuellos de campera, chalecos, etc. hechos de cuero de ciervo, asombrosamente dúctil y suave.
Los huesos, para hacer harina y fertilizantes. El tuétano para risottos y sopas nutritivas.
Me han dicho –no sé si es exacto, por eso aclaro- que en Alemania el cazador está registrado como idóneo. Si un vehículo atropella a un animal salvaje en la ruta, el cazador registrado es convocado de inmediato, y como tal dictamina qué partes son aprovechables y cuáles no, destaza la pieza, lleva la carne a orfanatos o asilos, el cuero a curtir, etc.
Nos parece separar un abismo.
perroguardian 69 escribió: ↑Mié Abr 19, 2023 8:07 amEsa es la verdadera manera de honrar la vida tomada de la presa, al menos en MI concepto, sera que cuando me dieron el primer Robin Hood 4.5, me dijo mi viejo, lo que mates te lo comes, asi mismo, cuando me dieron un mojarrero, asi crio a mis hijos y ojala lo aprendan como yo, hoy con 53 años sigo pensando y actuando igual, no mato lo que no como, las Fiestas pasadas, en la mesa que uno engalana para los afectos, 24 a la noche y 1 al mediodia, se sirvieron piezas de caza.
Apetitosas felicitaciones, emula do a un conocido forista.
Iconoclaste, me hiciste acordar a un amigo que un dia volviendo desde Bahia Blanca (donde vivo y donde el vivia en ese momento), para Villalonga (su lugar natal), en un sector de la ruta con el alambrado caido, se choca un caballo con su Ford Ranger, una piña infernal, destruccion total de camioneta pero el ileso. Cuando se acomoda, lo llama a su hno de villalonga para que vaya a buscarlo. CUando este llega y ven el caballo, era mucha carne para no aprovecharla, asique dieron vuelta el caballo y aprovecharon lo que podian Termino mezclado con jabali en unos tremendos chorizos secos. Aclaro que estos hermanos son unos tremendos cazadores, seguro conocidosa por alguno de aca del foto de esos pagos.
Un abrazo!
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Re: Brama 2023 en La Pampa. Poco ruido, algunas nueces, pero “A buen fin no hay mal principio"
Es rico el caballo,tiene una carne muy buena, nosotros acá no le damos bola,pero lo coreanos y los japos le entran como tengo a la muleta.manumanu escribió: ↑Mar Abr 25, 2023 8:59 amBuen dia a todos!Iconoclasta escribió: ↑Mié Abr 19, 2023 5:04 pmGracias a todos.
Tal cual perroguardian 69, la satisfacción atávica de volver con carne de caza y aprovechar lo más posible de la presa, en lo personal, es indescriptible.
Qué enseñanza recibiste!
Me mueve a una reflexión, no crítica porque siempre es fácil criticar y pontificar sin saber, y es claro que los obstáculos para llevar lo deseable a la práctica en el quinto mundo suelen ser atroces. Sí, los culturales también.
Me da una enorme tristeza ver cuánto no se utiliza de la presa abatida. En ciertos lugares he visto cantidades de carne que quedan pegadas a los huesos, al cogote, las mantas, etc., etc., etc., cuya baja calidad no es obstáculo para su aprovechamiento para hacer ravioles, chorizos, hamburguesas, albóndigas, pastel de carne, escabeches y una larga serie de etcéteras imposibles de enumerar. No exagero si digo que se mide en varios kilogramos por cada animal.
Las palomitas (parte fibrosa de las patas, arriba los garrones, que suelen quedar para los perros) se hierven 45 min y luego escabeche. O a la cacerola a quien le guste.
Los despojos, ni hablar. La lengua es exquisita en escabeche; el corazón, riñones e hígado para Jägerrecht; hígado para fégato a la veneciana, hígado a la inglesa, terrina, o un simple paté.
Ignoro si las tripas van para embutido, o si con el estómago y pulmones se puede hacer algo como el haggis.
Los clásicos pantalones lederhosen están hechos de cuero de ciervo, he visto en Suiza camperas, zapatos, cuellos de campera, chalecos, etc. hechos de cuero de ciervo, asombrosamente dúctil y suave.
Los huesos, para hacer harina y fertilizantes. El tuétano para risottos y sopas nutritivas.
Me han dicho –no sé si es exacto, por eso aclaro- que en Alemania el cazador está registrado como idóneo. Si un vehículo atropella a un animal salvaje en la ruta, el cazador registrado es convocado de inmediato, y como tal dictamina qué partes son aprovechables y cuáles no, destaza la pieza, lleva la carne a orfanatos o asilos, el cuero a curtir, etc.
Nos parece separar un abismo.
perroguardian 69 escribió: ↑Mié Abr 19, 2023 8:07 amEsa es la verdadera manera de honrar la vida tomada de la presa, al menos en MI concepto, sera que cuando me dieron el primer Robin Hood 4.5, me dijo mi viejo, lo que mates te lo comes, asi mismo, cuando me dieron un mojarrero, asi crio a mis hijos y ojala lo aprendan como yo, hoy con 53 años sigo pensando y actuando igual, no mato lo que no como, las Fiestas pasadas, en la mesa que uno engalana para los afectos, 24 a la noche y 1 al mediodia, se sirvieron piezas de caza.
Apetitosas felicitaciones, emula do a un conocido forista.
Iconoclaste, me hiciste acordar a un amigo que un dia volviendo desde Bahia Blanca (donde vivo y donde el vivia en ese momento), para Villalonga (su lugar natal), en un sector de la ruta con el alambrado caido, se choca un caballo con su Ford Ranger, una piña infernal, destruccion total de camioneta pero el ileso. Cuando se acomoda, lo llama a su hno de villalonga para que vaya a buscarlo. CUando este llega y ven el caballo, era mucha carne para no aprovecharla, asique dieron vuelta el caballo y aprovecharon lo que podian Termino mezclado con jabali en unos tremendos chorizos secos. Aclaro que estos hermanos son unos tremendos cazadores, seguro conocidosa por alguno de aca del foto de esos pagos.
Un abrazo!
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Re: Brama 2023 en La Pampa. Poco ruido, algunas nueces, pero “A buen fin no hay mal principio"
Bien caros los choris...manumanu escribió: ↑Mar Abr 25, 2023 8:59 amBuen dia a todos!Iconoclasta escribió: ↑Mié Abr 19, 2023 5:04 pmGracias a todos.
Tal cual perroguardian 69, la satisfacción atávica de volver con carne de caza y aprovechar lo más posible de la presa, en lo personal, es indescriptible.
Qué enseñanza recibiste!
Me mueve a una reflexión, no crítica porque siempre es fácil criticar y pontificar sin saber, y es claro que los obstáculos para llevar lo deseable a la práctica en el quinto mundo suelen ser atroces. Sí, los culturales también.
Me da una enorme tristeza ver cuánto no se utiliza de la presa abatida. En ciertos lugares he visto cantidades de carne que quedan pegadas a los huesos, al cogote, las mantas, etc., etc., etc., cuya baja calidad no es obstáculo para su aprovechamiento para hacer ravioles, chorizos, hamburguesas, albóndigas, pastel de carne, escabeches y una larga serie de etcéteras imposibles de enumerar. No exagero si digo que se mide en varios kilogramos por cada animal.
Las palomitas (parte fibrosa de las patas, arriba los garrones, que suelen quedar para los perros) se hierven 45 min y luego escabeche. O a la cacerola a quien le guste.
Los despojos, ni hablar. La lengua es exquisita en escabeche; el corazón, riñones e hígado para Jägerrecht; hígado para fégato a la veneciana, hígado a la inglesa, terrina, o un simple paté.
Ignoro si las tripas van para embutido, o si con el estómago y pulmones se puede hacer algo como el haggis.
Los clásicos pantalones lederhosen están hechos de cuero de ciervo, he visto en Suiza camperas, zapatos, cuellos de campera, chalecos, etc. hechos de cuero de ciervo, asombrosamente dúctil y suave.
Los huesos, para hacer harina y fertilizantes. El tuétano para risottos y sopas nutritivas.
Me han dicho –no sé si es exacto, por eso aclaro- que en Alemania el cazador está registrado como idóneo. Si un vehículo atropella a un animal salvaje en la ruta, el cazador registrado es convocado de inmediato, y como tal dictamina qué partes son aprovechables y cuáles no, destaza la pieza, lleva la carne a orfanatos o asilos, el cuero a curtir, etc.
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perroguardian 69 escribió: ↑Mié Abr 19, 2023 8:07 amEsa es la verdadera manera de honrar la vida tomada de la presa, al menos en MI concepto, sera que cuando me dieron el primer Robin Hood 4.5, me dijo mi viejo, lo que mates te lo comes, asi mismo, cuando me dieron un mojarrero, asi crio a mis hijos y ojala lo aprendan como yo, hoy con 53 años sigo pensando y actuando igual, no mato lo que no como, las Fiestas pasadas, en la mesa que uno engalana para los afectos, 24 a la noche y 1 al mediodia, se sirvieron piezas de caza.
Apetitosas felicitaciones, emula do a un conocido forista.
Iconoclaste, me hiciste acordar a un amigo que un dia volviendo desde Bahia Blanca (donde vivo y donde el vivia en ese momento), para Villalonga (su lugar natal), en un sector de la ruta con el alambrado caido, se choca un caballo con su Ford Ranger, una piña infernal, destruccion total de camioneta pero el ileso. Cuando se acomoda, lo llama a su hno de villalonga para que vaya a buscarlo. CUando este llega y ven el caballo, era mucha carne para no aprovecharla, asique dieron vuelta el caballo y aprovecharon lo que podian Termino mezclado con jabali en unos tremendos chorizos secos. Aclaro que estos hermanos son unos tremendos cazadores, seguro conocidosa por alguno de aca del foto de esos pagos.
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Re: Brama 2023 en La Pampa. Poco ruido, algunas nueces, pero “A buen fin no hay mal principio"
Lo peor que hay es chocarse un caballo o un ciervo por la altura que tienen
Le acuerdo del accidente que menciona manu
Vivo a 40 km de Villalonga y es normal que anden animales en la ruta
Hace años ya a una familia en.un Dodge 1500 se le cruzó una cuadrilla de jabalies en la ruta y se mataron varios asi que es un riesgo tambien
Que barbaro
Le acuerdo del accidente que menciona manu
Vivo a 40 km de Villalonga y es normal que anden animales en la ruta
Hace años ya a una familia en.un Dodge 1500 se le cruzó una cuadrilla de jabalies en la ruta y se mataron varios asi que es un riesgo tambien
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Re: Brama 2023 en La Pampa. Poco ruido, algunas nueces, pero “A buen fin no hay mal principio"
Marcos-45 escribió: ↑Mié Abr 19, 2023 6:13 pmA veces cuando me sobra la carne, suelo tirar algunas cosas como el higado, pero ultimamente lo estoy trayendo siempre, el higado de jabali es muy rico, y muy nutritivo!
La carne y hasta los huesos, se aprovechan en su totalidad, y claro, los perros tambien tienen que comer!
Sacrilego , vos tiras los solomillos !!!...
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Re: Brama 2023 en La Pampa. Poco ruido, algunas nueces, pero “A buen fin no hay mal principio"
Cosa seca si las hay. Jaja. Ahora, lo arrollas en panceta salada y se convierte en una cosa de locos....300 magnum escribió: ↑Jue Abr 27, 2023 8:41 pmMarcos-45 escribió: ↑Mié Abr 19, 2023 6:13 pmA veces cuando me sobra la carne, suelo tirar algunas cosas como el higado, pero ultimamente lo estoy trayendo siempre, el higado de jabali es muy rico, y muy nutritivo!
La carne y hasta los huesos, se aprovechan en su totalidad, y claro, los perros tambien tienen que comer!
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Re: Brama 2023 en La Pampa. Poco ruido, algunas nueces, pero “A buen fin no hay mal principio"
No los tiro, se lo doy a los perros300 magnum escribió: ↑Jue Abr 27, 2023 8:41 pmMarcos-45 escribió: ↑Mié Abr 19, 2023 6:13 pmA veces cuando me sobra la carne, suelo tirar algunas cosas como el higado, pero ultimamente lo estoy trayendo siempre, el higado de jabali es muy rico, y muy nutritivo!
La carne y hasta los huesos, se aprovechan en su totalidad, y claro, los perros tambien tienen que comer!
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Y a veces me miran feo cuando le doy esa cosa olorienta y sin grasa
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Re: Brama 2023 en La Pampa. Poco ruido, algunas nueces, pero “A buen fin no hay mal principio"
Sellados en manteca, apenas pasados por harina, bastante cebolla de verdeo o puerro, vino blanco para desglasar y antes de servir un chorro de crema y la parte verde del verdeo, simplemente, gloriosos, si lo dervis sobre un pure de batatas, se sienta a la mesa Dios.Irrazabal escribió: ↑Jue Abr 27, 2023 8:46 pmCosa seca si las hay. Jaja. Ahora, lo arrollas en panceta salada y se convierte en una cosa de locos....300 magnum escribió: ↑Jue Abr 27, 2023 8:41 pmMarcos-45 escribió: ↑Mié Abr 19, 2023 6:13 pmA veces cuando me sobra la carne, suelo tirar algunas cosas como el higado, pero ultimamente lo estoy trayendo siempre, el higado de jabali es muy rico, y muy nutritivo!
La carne y hasta los huesos, se aprovechan en su totalidad, y claro, los perros tambien tienen que comer!
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Re: Brama 2023 en La Pampa. Poco ruido, algunas nueces, pero “A buen fin no hay mal principio"
Paaa muy gourmet eso. Jaja. Acá, usualmente,van a parar a la salsa.perroguardian 69 escribió: ↑Vie Abr 28, 2023 7:58 amSellados en manteca, apenas pasados por harina, bastante cebolla de verdeo o puerro, vino blanco para desglasar y antes de servir un chorro de crema y la parte verde del verdeo, simplemente, gloriosos, si lo dervis sobre un pure de batatas, se sienta a la mesa Dios.Irrazabal escribió: ↑Jue Abr 27, 2023 8:46 pmCosa seca si las hay. Jaja. Ahora, lo arrollas en panceta salada y se convierte en una cosa de locos....300 magnum escribió: ↑Jue Abr 27, 2023 8:41 pmMarcos-45 escribió: ↑Mié Abr 19, 2023 6:13 pmA veces cuando me sobra la carne, suelo tirar algunas cosas como el higado, pero ultimamente lo estoy trayendo siempre, el higado de jabali es muy rico, y muy nutritivo!
La carne y hasta los huesos, se aprovechan en su totalidad, y claro, los perros tambien tienen que comer!
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Re: Brama 2023 en La Pampa. Poco ruido, algunas nueces, pero “A buen fin no hay mal principio"
Son 4 ingredientes solamente, es bien sencillo y se cocina todo en 15 minutos, justamente ese es el secreto, no sobrecocerlos, hay como una tendencia a sobrecocinar las carnes de Caza, en mi caso si o si les hago analisis de triqui asi que puedo servirlos rosados, como a mi me gusta, pero sun llevandolos a coccion de seguridad bromatologica, no hace falta mas que ese tiempo, animate a hacerlos alguna vez asi, igual que podrias hacer rodajas del jamon o los lomos con el mismo metodo, despues le metes la fantasia que te antoje, hongos, papines, arroz o lo que tu imaginacion dicte.Irrazabal escribió: ↑Vie Abr 28, 2023 8:17 amPaaa muy gourmet eso. Jaja. Acá, usualmente,van a parar a la salsa.perroguardian 69 escribió: ↑Vie Abr 28, 2023 7:58 amSellados en manteca, apenas pasados por harina, bastante cebolla de verdeo o puerro, vino blanco para desglasar y antes de servir un chorro de crema y la parte verde del verdeo, simplemente, gloriosos, si lo dervis sobre un pure de batatas, se sienta a la mesa Dios.Irrazabal escribió: ↑Jue Abr 27, 2023 8:46 pmCosa seca si las hay. Jaja. Ahora, lo arrollas en panceta salada y se convierte en una cosa de locos....300 magnum escribió: ↑Jue Abr 27, 2023 8:41 pmMarcos-45 escribió: ↑Mié Abr 19, 2023 6:13 pmA veces cuando me sobra la carne, suelo tirar algunas cosas como el higado, pero ultimamente lo estoy trayendo siempre, el higado de jabali es muy rico, y muy nutritivo!
La carne y hasta los huesos, se aprovechan en su totalidad, y claro, los perros tambien tienen que comer!
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Re: Brama 2023 en La Pampa. Poco ruido, algunas nueces, pero “A buen fin no hay mal principio"
perroguardian 69 escribió: ↑Vie Abr 28, 2023 8:24 amSon 4 ingredientes solamente, es bien sencillo y se cocina todo en 15 minutos, justamente ese es el secreto, no sobrecocerlos, hay como una tendencia a sobrecocinar las carnes de Caza, en mi caso si o si les hago analisis de triqui asi que puedo servirlos rosados, como a mi me gusta, pero sun llevandolos a coccion de seguridad bromatologica, no hace falta mas que ese tiempo, animate a hacerlos alguna vez asi, igual que podrias hacer rodajas del jamon o los lomos con el mismo metodo, despues le metes la fantasia que te antoje, hongos, papines, arroz o lo que tu imaginacion dicte.Irrazabal escribió: ↑Vie Abr 28, 2023 8:17 amPaaa muy gourmet eso. Jaja. Acá, usualmente,van a parar a la salsa.perroguardian 69 escribió: ↑Vie Abr 28, 2023 7:58 amSellados en manteca, apenas pasados por harina, bastante cebolla de verdeo o puerro, vino blanco para desglasar y antes de servir un chorro de crema y la parte verde del verdeo, simplemente, gloriosos, si lo dervis sobre un pure de batatas, se sienta a la mesa Dios.Irrazabal escribió: ↑Jue Abr 27, 2023 8:46 pmCosa seca si las hay. Jaja. Ahora, lo arrollas en panceta salada y se convierte en una cosa de locos....300 magnum escribió: ↑Jue Abr 27, 2023 8:41 pm
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Re: Brama 2023 en La Pampa. Poco ruido, algunas nueces, pero “A buen fin no hay mal principio"
the-driver escribió: ↑Jue Abr 20, 2023 12:27 pmTH, No se haga desear y relate como el del búfalo que estuvo bueno.dogopampa escribió: ↑Mar Abr 18, 2023 9:38 pmSomos todos oídosthe hunter escribió: ↑Mar Abr 18, 2023 4:49 pmHola Andres, siempre fui muy bien tratado en suelo pampeano.Ya estoy preparando las cosas para salir nuevamente con amigos y foristas la proxima luna, el campo esta a full con las cebadas diarias, esperemos que los resultados sean los esperados.dogopampa escribió: ↑Dom Abr 16, 2023 10:22 pmDaniel y a vos cómo te trató el suelo pampeano?the hunter escribió: ↑Dom Abr 16, 2023 1:51 pm
Y pensar que Lucre, la cocinera te decía todas las mañanas en el desayuno y con una sonrisa de oreja a oreja : Sr Hernán, le, les preparo su jugo natural de naranjas? Mientras.... Estela en tu dormitorio te acomodaba tanto a la mañana, como después de la siesta y sobre tu lecho, un inmaculado y esponjoso edredón blanco nivio ( plumón) para que descanses después de tus largas jornadas de caza.
Y como decía el famoso actor Jack Palance ; Although you don not believe it !
Saludos
Daniel
Hiciste algún arrime? Quemaste algo de pólvora?
Por lo que veo atender, atendiste muy bien, excelente a los anfitriones, un gusto leerlos, arma otro post y te contas algo.
Un gran abrazo para todos.
Algun arrime hice y tengo bastante para contar respecto a esta brama.
Abrazos
Daniel
Pero no vaya a decir que no cazo como PF y despues salga diciendo que cazo. Y no cazo. Sldos
A ver estimado The driver , te voy a contestar y aclarar algo , ah y no me preguntes porque me doy por aludido , se muy bien que me pusieron el mote de piñon fijo , esta todo bien , en realidad me da risa , yo también le puse el mote de PINOCHO a tu amiguito y con muchisima razon , las mentiras de este personaje vienen de vieja data , tuvo la oportunidad de taparme la boca y jamas lo hizo , el tema es que no puede , en ningún momento dije que NO habia cazado , parece que tenes un problemita con interpretar una simple frase , dije que no iba a compartir la caceria en el Foro , que no iba haber relato, si que la iba a compartir en privado con algunos foristas y asi lo hice , les comparti fotos verdaderas , no truchas , como veras es una frase simple de entender, pero entiendo que quizas tu bajo porcentaje intelectual no te permita entender una simple frase , lo queria aclarar ya que estas poniendo en mi boca palabras que yo no dije , no me extraña , sos amigo de un mitomano , quizas seas igual que el , pero veo que eso no te preocupa , tampoco te preocupa ni tampoco opinas , de que tu amiguito suba un padrillo con los colmillos tapados jajjaja , que cosa rara che , nunca jamas en mi vida de cazador vi que alguien le tape los colmillos a un trofeo de Padrillo,es lo que generalmente se quiere mostrar No Tapar , esta mas que claro que se los tapo porque nada tiene que ver con esa fotito ridicula que me mando a mi y se perfectamente que se las mando a otros foristas y que con su silencio complice , me demuestran que son iguales a tu amiguito Pinocho , sabes que , yo JAMAS apañaría las mentiras de un amigo , pero entiendo que todos no somos iguales , que Pinocho diga mentiras sobre mi persona me resbala, se perfectamente que es un mitomano, ahora que vos digas tambien mentiras en el foro , me llama la atención, solo quería aclarártelo , no me gusta que pongan en mi boca cosas que yo no dije , si no viste , queda como cierta , cosa que no lo es y si vos estas seguro que yo dije que NO cace , subilo al foro , gracias a dios todavia tengo muy buena memoria y se perfectamente lo que digo , ahora no es mi culpa que Uds. interpreten todo al reves . Saludos The Driver
…bol~#!@ , no lleva tilde , pero se acentúa con el paso de los Años . No tengo ninguna duda.
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Re: Brama 2023 en La Pampa. Poco ruido, algunas nueces, pero “A buen fin no hay mal principio"
Anotado para la próxima! Graciasssss
Irrazabal escribió: ↑Vie Abr 28, 2023 8:17 amPaaa muy gourmet eso. Jaja. Acá, usualmente,van a parar a la salsa.perroguardian 69 escribió: ↑Vie Abr 28, 2023 7:58 amSellados en manteca, apenas pasados por harina, bastante cebolla de verdeo o puerro, vino blanco para desglasar y antes de servir un chorro de crema y la parte verde del verdeo, simplemente, gloriosos, si lo dervis sobre un pure de batatas, se sienta a la mesa Dios.Irrazabal escribió: ↑Jue Abr 27, 2023 8:46 pmCosa seca si las hay. Jaja. Ahora, lo arrollas en panceta salada y se convierte en una cosa de locos....300 magnum escribió: ↑Jue Abr 27, 2023 8:41 pmMarcos-45 escribió: ↑Mié Abr 19, 2023 6:13 pmA veces cuando me sobra la carne, suelo tirar algunas cosas como el higado, pero ultimamente lo estoy trayendo siempre, el higado de jabali es muy rico, y muy nutritivo!
La carne y hasta los huesos, se aprovechan en su totalidad, y claro, los perros tambien tienen que comer!
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Re: Brama 2023 en La Pampa. Poco ruido, algunas nueces, pero “A buen fin no hay mal principio"
Estos medallones de ciervo al malbec, los hice con la receta de Iconoclasta y salieron espectacularrrr. Ya se lo había comentado a él.Iconoclasta escribió: ↑Sab Abr 29, 2023 8:38 pmAnotado para la próxima! Graciasssss
Irrazabal escribió: ↑Vie Abr 28, 2023 8:17 amPaaa muy gourmet eso. Jaja. Acá, usualmente,van a parar a la salsa.perroguardian 69 escribió: ↑Vie Abr 28, 2023 7:58 amSellados en manteca, apenas pasados por harina, bastante cebolla de verdeo o puerro, vino blanco para desglasar y antes de servir un chorro de crema y la parte verde del verdeo, simplemente, gloriosos, si lo dervis sobre un pure de batatas, se sienta a la mesa Dios.Irrazabal escribió: ↑Jue Abr 27, 2023 8:46 pmCosa seca si las hay. Jaja. Ahora, lo arrollas en panceta salada y se convierte en una cosa de locos....300 magnum escribió: ↑Jue Abr 27, 2023 8:41 pm
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Perdón Fer por desviar un poco el posteo pero vale la pena.....tu receta y comerlos.
Saludos
Daniel
Rta :NO tienen el mismo protocolo de internet ( IP) Son DISTINTAS geo-hubicaciones.Tampoco coiciden AMBOS correos.Y ahora? ( (::C) )
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Re: Brama 2023 en La Pampa. Poco ruido, algunas nueces, pero “A buen fin no hay mal principio"
Máster, nada mejor que aprovechar todo de la presa. Tomé nota de ese agregado que le hiciste. La próxima sale así.the hunter escribió: ↑Dom Abr 30, 2023 5:26 pmEstos medallones de ciervo al malbec, los hice con la receta de Iconoclasta y salieron espectacularrrr. Ya se lo había comentado a él.Iconoclasta escribió: ↑Sab Abr 29, 2023 8:38 pmAnotado para la próxima! Graciasssss
Irrazabal escribió: ↑Vie Abr 28, 2023 8:17 amPaaa muy gourmet eso. Jaja. Acá, usualmente,van a parar a la salsa.perroguardian 69 escribió: ↑Vie Abr 28, 2023 7:58 amSellados en manteca, apenas pasados por harina, bastante cebolla de verdeo o puerro, vino blanco para desglasar y antes de servir un chorro de crema y la parte verde del verdeo, simplemente, gloriosos, si lo dervis sobre un pure de batatas, se sienta a la mesa Dios.
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Perdón Fer por desviar un poco el posteo pero vale la pena.....tu receta y comerlos.
Saludos
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Re: Brama 2023 en La Pampa. Poco ruido, algunas nueces, pero “A buen fin no hay mal principio"
Espectacular!!
LAS DISCULPAS SON COMO EL SOL DESPUES DEL HURACAN HERMOSAS PERO INUTILES